Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 3

Несмотря на чувство голода, обедали друзья без всякого аппетита. Занятия телепатией тоже не заладились, видимо, сказывались волнение и усталость. Да и судя по всему им, скорее всего, придется перестраиваться на ночной график. Марине это не очень нравилось, она с трудом переносила подобные перестройки. Максу, похоже, к этому было не привыкать. За время работы в группе мобильного реагирования он привык ко всему. Тем не менее, было заметно, что и он нервничал. А вот Олег на удивление выглядел довольно спокойным, лишь иногда было заметно, как от волнения слегка подрагивают его руки. Промаявшись некоторое время, ребята решили, что лучше всего им стоит снова прилечь и хорошенько отдохнуть, мало ли чем им придется заниматься ночью, когда придет дед. Сейчас-то они не рисковали даже наблюдать за тем, что происходит вокруг в единственное окошко, опасаясь быть замеченными кем-либо из местных жителей.

Марина, к своему удивлению, неожиданно снова уснула. Макс разбудил ее уже ближе к полуночи. Выпив по кружке крепкого кофе с пряниками, они так и остались сидеть у стола в ожидании "шефа". Тот не замедлил вскоре появиться, и, как всегда, просто материализовавшись в воздухе.

Новостей было немного. Членов преступной группировки практически не было видно на протяжении всего дня, лишь к вечеру их главарь в сопровождении одного из местных "мафиози" на короткое время исчезал в Светлую часть. Вернулся он чем-то озабоченный и прошел не в свое жилище, а в дом, где по данным разведки находилось основное логово банды. О чем шел разговор, точно установить не удалось. Лишь было понятно, что у них возникли какие-то трудности с предполагаемым налетом.

— В общем, так, передайте своим группам, пусть смотрят в оба, при этом стараются быть незамеченными. Сами тоже старайтесь особо не высовываться, следите осторожно. Там, в занавеске есть небольшое отверстие, в котором установлена мощная лупа, вот в нее и смотрите. С той стороны она незаметна. Но если увидите кого-либо рядом с домом, лучше прячьтесь. Мало ли какое секретное обнаруживающее устройство у них имеется. Как говорится: "береженого Бог бережет". Все понятно? Тогда я пока пойду, у меня еще с одним "разведчиком" назначена встреча. Оставляю вам новую, более свежую и уточненную карту, изучите ее, да передайте другим группам ее образ. И еще, постарайтесь так спланировать распорядок своего дня, чтобы вы могли бодрствовать минимум часов до двух-трех ночи. Именно в это время здесь чаще всего и происходят те или иные события. Все, спокойной вам ночи, — сказал дед и растворился в ночи.

Ребята разложили на столе карту и стали пристально изучать ее. Затем Марина ради тренировки мысленно передала ее сначала Максу, а затем и Олегу. Эксперимент удался, после чего сначала Макс установил мысленную связь со Степаном, передав ему сообщение проводника, а затем Марина передала изображение карты. Степан отправил обратное послание, из которого было ясно, что он правильно "срисовал" карту и начинает наносить ее на бумагу, чтобы потом изучать ее вместе со своей группой. Проведя такой же сеанс связи с Виктором, довольные собой Марина и ее товарищи легли спать...

Продолжение следует...


Рецензии