7. Кубометры проклятого пространства

                7. Кубометры проклятого пространства

Так никто из спасателей болотных жителей и не нащупал заветную кнопку, не смог нажать, да и враз оптом порешать все проблемы жителей. Мутотень страшенная творилась в местах здешних злодремучих. А преступлений то сколько, злодеяний - не счесть! Нет, учёт, конечно вёлся, но цифры пугали, а отклонения и не типичность шокировали. Печальные происшествия упорно росли по экспоненте в единицу времени. Неумолимо сохранялась устойчивая тенденция стремительного сокращения численности местного поголовья. В основном по "бакланке", "синяки" под "аффектом" и без, восторженно и беспощадно кромсая "мочили", себе подобных кухонных боксеров, множа уродства, обрекая себя на глупые и никому не нужные антирекорды. Чемпионы в отрицательной системе координат самозабвенно создавали страшную реальность. Они сформировали такой адский слой, который уже требовал жертвоприношения. Кривое рефлексирование на раздражители из вне, да просто жизнь местных граждан на фоне ущербного воспитания девиантной средой, как показывает неумолимая статистика, не укладывается в рамки уголовного кодекса, просто несовместима.

Видимо слишком большая концентрация алкогольных паров на кубический метр "проклятого" чёртова пространства и была разгадкой злого рока и плохой кармы. Проклятое пространство, пропитанное похотями преломлялось в более проклятое страшное место вытаскивающее наружу нутро жителей, те, в свою очередь, ещё больше вандалии, каверкали и оскверняли пространство, тем самым, ещё больше раскручивали адскую карусель. Клокочащее кодло здешних жителей и являлось тем самым адским генератором злонамеренного негатива. Ну и как следствие, эта самая невидимая сила непосредственно влияла на менее "инфицированных" всё больше опаршивливая их, преломляя и без того переломанную и перемолотую в труху психику, что естественно пагубно сказывалось на их здоровье, взаимоотношениях, ну и как следствие - судьбе. Причины критических показателей токсической нагрузки на организм делали из них зомби.

И никакие светлые головы заботливых политиков не могли спасти их от груды мусора, домов на выброс, трухлявых заброшек под снос, хорорских пятиместных туалетных бараков, с мусором вперемешку с останками животных... Полный трэш. Для незамыленного местным колоритом глаза, болезненный шок. Болотная безысходность. Закабалённое сознание было не в силах преодолеть гравитацию ПГТэшки, не хватало ускорения психики, да и его вообще не было. Нет, оно было но вектор всегда задавался обратный.
Вырваться из порочого круга бедности практически не возможно, чтобы уехать и поступить в хороший ВУЗ или устроиться на более-менее высокооплачиваемую работу это как преодолеть первую космическую скорость без топлива! Бесперспективная индийская кастовость - кем родился, тем и умер!
Мозги промытые алкоголем, голубым экраном, системой и местным колоритом, спроецировали окружающую реальность. Тяжело собираемый фарш размазанный в холодец, не способный управлять собой, удовлетворял системным требованиям. Влиять на безвольных легко!

Разогнаться до следующей эволюционной ступени, при сильно проседающих по всем фронтам базовым качествам, не представлялось возможным - импосибл мишн, ещё и в данных условиях разрухи, хотя это всего лишь декорации - адская текстура, портящая эмоциональный фон.

Тут только шоковая терапия всесильна, через полную утрату того, что является фундаментом. Тогда либо хребет в щепки, либо обнуление, перезагрузка и уже 2.0 версия самого себя, но это в чистой теории, в реальности же всё сложнее и непредсказуемее, хотя кого мы обманываем?! - очень даже предсказуемо! - шансов ноль!

Конечно же надежда на хэппи энд мощно пульсирует в сердцах романтичных оптимистов, ну ведь надежда как и вера - они там, где недостаток знаний, только надежда - это ошибка в будущем, а вера ошибка вне времени, вот и вся разница. Но всеж, наверное в одной из миллиарда параллельных вселенных так оно и было - беспрепятственный прогрес, эволюция, развитие, благополучие, ускорение всех процессов, отсутствие налоговой гравитации, приумножение, отсутствие "закона Ома" во всех устремлениях, но не в наших суровых реалиях. Здесь рептилоиды сильно блокируют эволюционные процессы! Вопрос: кого считать рептилоидами?!


Рецензии