8. Гугол гнусных грешков

8. Гугол гнусных грешков

Гугол гнусных грешков, и уму не постижимых деяний, коллапсируя трансформируется в бесконечный источник энергии. Аккумуляция чёрной злобы могла бы вполне, уплотнится в чёрную дыру и выворачивая себя через мерности, схлопнуться в ядерное топливо, и уж тогда, возможно всё это дерьмо, обрело бы хоть какой-то полезный ресурс и смысл бытия, если он, упаси Бог, кому-то нужен.

Ну а как же мистика? В которую свято верят местные узколобые адепты. А нет мистики! Есть неизвестность, и в этой неизвестности страхами рисуются жуткие "чудовища". 

Нет мистики, есть коммерция, создающая, вот эту самую мистику. Закошмаренное население верит в эту чушь, а экстрасенсам и прочим "цыганам" падают тонны бабла. Перепуганные нищие больные пенсионеры расстаются с последними кровными, и даже, гробовыми, надеясь на обещанный результат исцеления.

Прелая вера в заговоры, гороскопы, мистику и прочую хрень, порождает управление и контроль над испуганными верующими, и весь этот многослойный бутерброд иллюзий хавает пипл, хавает с аппетитом. Так было всегда, так будет ещё довольно-таки долго, ибо лох не мамонт. Спрос на снятие с себя ответственности, порождает предложение решал по разруливанию мистических вопросов - причин всех бед и страданий.

Так что все эти мистификации с порчей и проклятиями сглазом и невезением - от незнания законов природы и недопонимания их сути, а точнее всего от самооправдывания своих страхов, слабостей и пороков. Вот вам и вся "херомантия", в чистом виде. А то от таких нездоровых мистификаций зародыша в собственных соплях увидеть можно. А потом при желании в этом "зародыше" "спасателя" человечества разглядеть. Ну и затем святыми мощами все выковырянное из носа и обозвать. Ересь? Отнюдь!


Рецензии