Чувствуешь?
Иногда случается так, что за курсором больше не появляются буквы, и он продолжает мигать на одном месте, как будто кто-то «сверху» нажал на паузу и ищет подходящие слова. И дело тут не в словарном запасе. Слова то есть, а вот подходящих нет. Как сказать о том, что внутри? Какие использовать слова? Ведь слова о тепле – это еще не тепло, слова о счастье – это еще не счастье, слова о любви – это еще не любовь.
Хорошо когда тебя понимают, хорошо когда ты грамотно выстраиваешь свою речь. А еще это очень удобно. А как говорить, чтобы тебя не просто поняли, а почувствовали? Ведь всё что внутри, всё что ты чувствуешь – в слова не обернуто. А может быть слова становятся подходящими, когда они произносятся не только губами, а еще и глазами и улыбкой или ее отсутствием, сказанные с волнением или наоборот в полном спокойствии?
А как написать, чтобы почувствовали? Слова, слова, слова и знаки препинания, расставленные в соответствии с интонациями в вашей голове, и знаки препинания изображающие смайлы. Это всё поможет вам быть услышанными?
Наперегонки со смайлами, текст заполняется многоточиями, протяженность которых порой превышает сами предложения. Это такой своеобразный шифр для слов, которые подходящие, но не нашлись. Человек знает что чувствует, когда ставит многоточие. А как узнать это тому, кто его получил вместе с текстом? Точка завершает предложение, с точкой всё ясно и закончено. Но чтобы все было понятно, точка должна быть одна. В другом случае, всё только начинается, или продолжается, и предложение становится глубже и весомее.....и вместе с тем непонятнее.
Может быть, когда-то будет как в кино, открываешь письмо, и оно начинает само читаться голосом отправителя, с нужными интонациями, с паузами в нужных местах, со смехом, а может быть с грустью и волнением. А в многоточиях будет звучать музыка, красивая мелодичная ... или тревожная. И может быть будем лучше понимать и лучше чувствовать. Может быть ...
Не страшно быть не понятым. Хуже быть понятым не правильно. Хуже, но тоже не страшно!
Просто когда вы делитесь чем-то с кем-то, надо не забывать что ваш внутренний мир читается или слушается другим внутренним миром. И иногда, тот другой оказывается диаметрально противоположным, а еще иногда это ваш близкий человек. И что делать?
Слушать. Слушать и чувствовать. Читать и чувствовать.
А может быть вас поймут и услышат.
Может быть...
Для одного интернет журнала
25.10.2011
Свидетельство о публикации №221110900484
Дмитрий Спиридонов 3 09.03.2023 08:28 Заявить о нарушении