Хроники Швабии. Гл 6. Пошаговое ПП

Нужно отдать должное Зову и иже с ним которым, что, невзирая на чем-то обоснованную спешку, Процедурой Принятия причащали гномов и остальных сперва достаточно осторожно – чтобы избежать массового повала. Сначала по возрастным категориям, начиная с самых незащищенных, затем по профкатегориям, поддавливая работодателей, которые поддавливали своих работников. Да и само Принятие не всегда было принятием, а всего лишь иллюзией счастья защиты. Да и выбор Принятий был исключительно разнообразным. Начиная от тех, которые Зов признал оговорчно, и заканчивая теми, которые никто не признал, кроме местных троллей, хорошо на них нагревшихся.  Впрочем, Принятие все равно оставалось Принятием, ведь у Процесса не было обозначенного конца. Видно, цель процесса  заключалась не во временном периоде, а в количественном изъятии входящих в группу риска. Но это неочевидно. Самое благородное и гуманное в Процессе было то, что населению давали право выбора и волеизъявления, включая добровольное согласие на медицинский эксперимент над собой. Когда, при несогласии гнома, или др., отдать себя на эксперимент, его лишали рабочего места, возможности передвигаться в нужных ему направлениях, учиться в желаемых им местах и прочая житейская ерунда, тогда это честно называлось правом выбора. Как ни крути.
Зов работал и с отдельными странами, и с континентами, согласуясь с Принятия населением, как веры безусловной. Так, в жаркой маленькой стране ЯИзРая верующих оказалось достаточно, чтобы признать ПП, как новую многообещающую религию. Но последствие принятия нового учения оказалось для многих жителей последним, а для других – нежелательным для здоровья эффектом. Страшный Микроб не ушел, а продолжился, усугубляя ситуацию, усугубленную Принятием. ПервыйСтраны развел руками и предложил своим подданным продолжать принимать., носить на лицах средства и надеяться на чудо.
А вот на немаленьком континенте Оралия народ чуда не ждал, а решил возмутиться своими слишком большими правами не иметь прав. И что они получили? Большой Палец хотел было нажать на delete, но Авалг Оралии умолил ему дать еще один шанс. После этого на континенте образовалось такое количество существ в черных шлемах, что оно стало соизмеримо с количеством самих жителей. Когда и где их успели вывести, завезти и проявить под забралами во всей их гоблиновской красе, даже эсэми были не в курсе. Черные шлемы убеждали всех недовольных и протестующих хорошо известными в среде убеждающих, да и убежденных тоже, методами. И таки убедили. После этого из Оралии новости стали поступать исключительно скудно…
И так, шаг за шагом, Большой Палец упорно подтирал прошлое вместе с неуместным в новой реальности чувством свободы жителей голубой планеты.

09.11.21


Рецензии