24 Из двух зашкваров - выбрал меньший

24 Из двух зашкваров - выбрал меньший 

Володя часто загадочно повторял одну непонятную фразу:" Им ваши интенции - до бороды принцессы Персии!". После сказанного им, он получал несказанное, какое-то особое удовлетворение, близкое к графоманскому экстазу неуемного стихогона, как-будто в тот момент он демонстрировал своё тайное причастие к прославленному союзу именитых философов.

Володя, искоренив в себе, множество предрассудков - препарированных, разлагающихся социальных шаблонов и прочих паразитов сознания, вероломно удавив в себе один из смертных грехов - гордыню, продолжал свой нелегкий путь мелкого "бизнесмена". Услужливо открывая дверь, осыпая разнокалиберных и разномастных входящих льстивыми незатейливыми комплиментами, при этом, не забыв безропотно поклониться, мог скромно рассчитывать на более щедрые чаевые.

Он решил, что "облизывать" людские "комплексы", сподручней, чем унизительно шарить в ящике с помоями. Учёный ум смекалисто рассудил: "Из двух зашкваров выбирают менее стрёмный". Между урнолазом и швейцаром - огромная "пропасть", второй - поблагороднее. На том и порешил. И он сделал свой выбор - имеет право! Все по конституции РФ и ГОСТам надломленных, искривлённых и деформированных "личностей".

Смею заверить, Володя действует в правовом поле, так же хотелось напомнить, что он самозанятый гражданин. Его благородие не только исправно, но и что немало важно, своевременно платит налог в размере - 4% от подати господ, а это ещё и косвенный налог на роскошь. На его непомерно-непосильные взносы правительство сможет бороться с повальными пресловутыми мостопадами, и это во время "великих" свершений, пенсионной реформы и прочих легендарных законопроектов. Возможно сейчас на его деньги уже строят, вновь обрушившийся мост в Приморье. Вот, так вот, сквозь зашквары и унижения, досадные обиды и яростные угрозы, оскотинившихся "благодетелей", в то время, когда его откровенно презирает местная "элита" - Володя совершает подвиг! - строится мост, по которому будет ездить эта самая "элита", и ведь не провалится! Поскольку "сливкам" общества некуда проваливаться, куда уж ниже "сливочного дна", к тому ж они не тонут  - не страшно провалиться.

ЧСВэшник Димон, входя в "Зину", "фрустирующий" на своё величие, глядя на Володю, брезгливо, с презрением сморщившись, плюнул в его сторону, а именно так они метят свою территорию, швырнув в него рыжий дотлевающий бычок, ну и видимо для полного самоутверждения, "окрестив" шныря Володю "чепушилой" - нырнул в кроличью нору, как свинья за желудями. Охамевшая субстанция внедрилась в "Зину".

Чихнув своим невежеством, ЧСВэшник ещё раз подтвердил свой безоговорочный статус безвозвратно-конченного человека. Володя, на припадок конвульсирующего ЧСВэшника, в свойственной ему манере, ответил молчанием скалы. Он как Будда - непоколебим, его "вынести" из себя невозможно. Организм накапливал биологические капсулы с аминозином, которые в таких ситуациях лопались и рассасываясь, всасывались в кровь.
Вова, как стойкий оловянный солдатик, в одиночном пикете, стойко сносил хамство от двуногого скота. Он душевно стабилен при любом раскладе, как Енисей - зимой и летом плюс четыре.


Рецензии