Ават и современный царизм главы 18 и 19

Глава 18
21 зимобора (марта ) 7525 (3 апреля 2017) года 14:33 (местное время)Санкт-Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв, осуществленный смертником. В теракте погибли 16 человек, пострадали 103.
По версии следствия, смертника звали Манас Османов (Акбаржон Джалилов), он был гражданином России, узбеком по национальности, уроженцем Киргизии. По делу о подготовке взрыва задержали 11 человек.
Но на самом деле он был темным магом. Его настоящий отец был Аарон Херрес. Тоже темный маг. Был 20 березенья 7519 (3 мая 2011) года уничтожен аватарами.
Им в помощь была поставлена Кира Лобанова.
Она была лучшим магом двух миров и дочерью Макоши.
Макошь — богиня судьбы, прядущая путь души в земном воплощении, богиня-Мать и богиня-рожаница, попечительствующая деторождению, в этой ипостаси предстающая как хранительница рода и домашнего очага. Она почитается как богиня земного плодородия, водной стихии и покровительница Матери Сырой Земли. Макошь является дочерью бога Рода — как женская ипостась созидающей силы творца мироздания.
Днём ранее. Мир «Царь»
Сегодня прекрасная ночь: весна на улице Питера. Скоро натопит лето. Лобанова уверена, что оно свалится на голову совершено неожиданно. В последнее время всё происходит непредсказуемо и потому ей оставалось только терпеть и принимать данность, как она есть.
Она шла по Невскому проспекту и искала место, где можно спокойно подумать. Урок танцев отменили, но Лобанова не стала информировать об этом Ванашу. Водитель будет преданно ждать положенное время в автомобиле, и если Лобанова вернется вовремя, то внеплановую прогулку удастся скрыть. Конечно, был риск нарваться на очередную толпу фанатов, поэтому она выбрал заранее проработанный маршрут, в котором было множество путей отступления или укромных мест. На самом деле, подумать можно было и дома, но не хотелось упускать шанс свободно прогуляться в одиночестве.
Лобанова свернула в попавшийся на пути сквер и присела на скамейку, не сразу обратив внимание на неестественную тишину вокруг. Сквер был небольшим, но уютным, что всегда привлекало как минимум пару мамочек с детьми или пожилых людей, желающих передохнуть на скамейке под тенью раскидистых деревьев. Сейчас не было слышно ни детских голосов, ни шуршания газет, ни чьих-либо разговоров. Разве что шум автомобилей вдалеке.
Тут появилась её салди Икри.
Салди помощники свитых магов.
—Как он мог? —сказала Кира Лобанова.
—Пароходов не хотел тебе говорить, что его отец маньяк. —ответила Икри.
—Его отца по законам нашего Русской империи должны были кадрировать.
—Его котировали. Вячеслав родился до этого.
Кира Лобанова родилась 4 студеня 7495 (17 декабря 1987) года, а зачата была 4 зимобора 7495 (17 марта 1987) года. Она сексапильная.
—А ещё эти порталы—сказала Кира Лобанова. —я хочу изучить мир, где Россией правит президент.
Тут перед Лобановой появилась женщина лет сорока.
—Доченька ты знаешь, что эти миры связаны—сказала Макошь.
—Да мама. —сказала Кира Лобанова.
—Ты оправляешься в параллельный мир чтобы помочь Авату.
22 зимобора (марта) 7525 (4 апреля 2017) года Лобанова прибыла в наш мир.
—Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ. —сказал Борис Ларин.
—Вы же понимаете, что это теракт совершила нечисть. —сказала Кира Лобанова.
—Вы должно быть Кира Евгеньевна.
—Да. Я маг обоих миров.
—Давай те на ты.
—Хорошо. Следственный комитет не верит в мистику. Но зря. 26 апреля 1986 года в 01:23 на Чернобыльской АЭС случился взрыв на 4-м электроплуге. Это сделала нечисть. В итоге в вашем мире рухнул Совок (СССР).
— Манас Османов живет в Ижевске на реке Иж. —сказал Алексей Скоборев. —это он устроил теракт.
По версии следственного комитета РФ Манас Османов был террористом смертником и погиб при взрыве. Это было на руку нашим героям. Они прибыли в Ижевск в 23 зимобора (марта) 7525 (5 апреля 2017) года в 11:00 по Чистилищу или 12:00 по местному времени.
Наши герои уничтожили Манаса Османова.
Глава 19
16 травеня 7525(29 мая 2017) года в Чистилище случился ураган.
самое смертоносное стихийное бедствие в столице после смерча 7412 (1904) года. В городе официально повторен рекорд по скорости шквалистого ветра: 28 метров в секунду, как 12 хлебороста 7492 (25 июня 1984) года.
Ранены были около 170 человек, погибли 18. Люди гибли и травмировались в основном из-за того, что на них падали деревья, некоторые погибли из-за обрушения остановок общественного транспорта.
Его устроила дочь Стрибога Клара Гарсия. Её уничтожили в этот же день.
Прошло 8 лет.
Дети наших героев закончили учёбу в Замурии. Получили дипломы магов.
Надо сказать, что маги учатся с 7 до 21 года т.к. 21 год у них совершеннолетие.
Речь Бориса Ларина на выпускном вечере.
Наши родные, любимые дети, вы ступаете во взрослую жизнь. —сказал Борис Ларин. —Теперь вы настоящие маги.
Надо сказать, что порталы межу нашим миром и миром «Царь» были оставлены обрытыми.
Конец всей истории.


Рецензии