Козочкаалмеру Как планы превращаются

Как планы  превращаются     в  неудавшуюся  мечту.

Нет ничего  проще, чем  спланировать   что-то заранее, и все  выйдет четко  и   правильно.

Сколько раз  обещала себе действовать именно так!  И   всегда    выходило  … не  так.

Вот    были замечательные   праздники, нерабочие дни  -  столько планов.  Приехал  бы Крестьянин  на   4  дня, все  бы  с ним  обсудили, поделали малые  дела, сделали бы  одно большое  дело  -   попробовали   разделить     стадо опять на  две   группы  - полевую  и у  дома. 

Но   козы предполагают, а   козлиный  бог   располагает.

Сначала,  он отнял  два    выходных  дня    у  Крестьянина по семейным  обстоятельствам  (странно подумать, но у  него есть  семья,  другая, кроме  нашей).  А потом приключилась  это   история  со счастливым  концом.
Выпустил Крестьянин  нас  погулять, а  сам   время от времени   ходит- проверяет, где  мы шляемся.  Надо  и    защитить по возможности при  случае,  и  не  допустить  вакханалии  с  захватом  чужих  участков.

Делает  дела,     планирует   вечером перегнать    часть стада  на  поле.   А маленькую  группу  оставил   у    дома. Гонит стадо    к обеду на   перекур  и замечает, что нет маленькой  рыжей  козочки. Пошел искать.
По следам  прошел весь маршрут    нашего   гулянья.   Километра 2-3 от  дома. Нет нигде      ни  самой   козочки, ни  звука  ей  голоса, ни   следов    шкуры.
Плюнул  с горя  и пошел  второй  раз  обходить.  Сейчас  поменьше  стало растительности и не  так  просто   спрятаться. Метров  за  30-40  на поле  уже  можно разглядеть    рыжую      маленькую  бестию.

Затеряться  она не  могла – всегда  ходила  со стадом,  значит возможные  варианты  - либо  опять собаки    вышли на охоту,  либо  получила  от какой-нибудь    козы удар и  слегла    «отдыхать»  в укромном местечке.
Плюнул,    плохо  выразился  и    выбросил  из  головы   малышку.
Настроение  упало, все валится  из рук, но  деваться некуда – надо    часть  стада перегонять    на  поле.   Ведет стадо   и  время     от  времени  покрикивает «Го-го-го…».

И    вдруг  слышит    издалека   ангельский голосок: «Меееее-е-е». Бросился в ту сторону, опять позвал  и уже  чуть громче голос, и еще позвал и опять есть ответ. На   пустой ферме  стоит  ребетёночек  и практически  плачет. Там решетка  с нескольких сторон, но с   одной   стороны есть  вход, но   это только  для тех, кто в курсе. А для   остальных  -неразрешимая  загадка.

Обрадовался,   поднял   на руки  и потащил   к дому. Ребеночек  орет  и вырывается, но    в  результате притащил домой. Обгладили, обругали, почти обцеловали. Но   смотрит, а   уже   и сумерки настали, и стадо из  поля  вернулось  домой!

Полчаса   пробовал  его повести обратно   в  поле, но спускались уже сумерки и, конечно, никто из    наших не поперся   на ночь глядя в поле, с неизвестной перспективой.

Так  и остались пока  около  дома   еще на    некоторый  промежуток  времени  всем  стадом.

А что удалось  сделать за  целый  день? Да  ничего!  Приехал    в 9,00, выгнал  стадо.  Чуть поправил забор, пошел загонять коз.  А дальше  поиски-поиски-поиски.
Уже  в темноте задал нам немного   зернеца. Вот так и  проходят дни за днями.  Не   загадывать  надо, а постараться выполнить   то, что задумано.
А  еще  больше    можно  прочитать у меня  на сайте.


Рецензии
Может лучше завести корову?
И молока больше и спокойные.

Реймен   09.11.2021 17:14     Заявить о нарушении
Корову надо доить. А козы мясные - на самообеспечение. Я там. Бываю несколько дней в неделю. Остальное время они самостоятельные.

Дмитрий Медведев 5   12.11.2021 06:28   Заявить о нарушении