В красной юбке и на каблуках

   Ей идет красный цвет, и конечно же, она об этом знает. Она обожает высокие каблуки, и для этого не нужно иметь безупречную походку от бедра. Это совершенно не важно, от слова – совсем. И пусть ее походка ни для высоких каблуков, но, каблук – это её суть. Суть женщины в красной юбке, и это неразделимо! Она блондинка, и не важно, это её природный цвет или же приобретенный, это не обсуждается. Она отчетливо знает, что хороша собой, и ей не нужно одобрения со стороны, о её неотразимости. Она это знает, и знает наверняка. Она не будет пить кофе из простой чашки, и боже упаси, растворимый, для этой трапезы только фарфоровая кофейная чашка, чашечка на два глоточка. И таких фишек у неё много….
… Так бывает! Взгляд со стороны. Поверхностный и неразборчивый. «Лёгкая и воздушная, немножко забавная» - думаешь ты. Привычка видеть только то, что на поверхности. Такие уж мы, люди! В какой - то момент ты начинаешь с ней тесно общаться и видишь её истинное состояние души и тела: в домашней одежде, без каблуков и макияжа. Ты слушаешь историю её жизни и холодеешь, услышав через какие испытания прошла эта женщина в красной юбке, и сколько раз ломала каблуки об эту самую жизнь, и поднималась с пепла, только для того, что бы снова встать на эти же каблуки! И Женщина идёт, покачивая бедрами, неся на своих плечах груз потерь и ответственности. Она всем нужна как воздух. И она может: отогреть и обогреть, обнять и накормить, испечь подруге её любимый пирог, и несмотря ни на что оправдывать эту жизнь, что она прекрасна!
А когда становится совсем невыносимо больно и тяжело, женщина достаёт из потаенного кармана души – своё прошлое. Наливает себе дорогого вина в хрустальный бокал и пишет письмо в вечность. В вечность, где остановилось время, в вечность, где её сыну всего двадцать лет...


Рецензии
«Лёгкая и воздушная, немножко забавная» - А что стоит за этим нам узнать не дано.

Очень сильный рассказ.

Муса Галимов   26.12.2021 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Муса! ...А за этим стоит Характер)))) Характер Женщины - Матери!.С теплом и уважением

Рушана Лопушанская   26.12.2021 21:45   Заявить о нарушении
Характер, выработанный потерями.

Муса Галимов   26.12.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.