Покупка крупного разработчика антивирусов

 Группа инвестиционных фондов договорилась о покупке крупного разработчика антивирусов американской McAfee Corp за McAfee за более чем за $14 млрд.
Об этом сообщается на сайте компании в понедельник, 8 ноября.
 Они предложили по $26 за акцию McAfee, что представляет собой премию в 22,6% относительно цены на закрытие торгов 4 ноября ($21,21). Сделка будет полностью оплачена денежными средствами.
 McAfee является поставщиком антивирусного программного обеспечения, в том числе для дата-центров и облачных сервисов. Программные продукты компании используются в 182 странах мира более чем на 600 млн устройств. Ее акции за последний год подорожали на 55%.
 Макафи задержали 3 октября 2020 года в аэропорту Барселоны, когда он собирался лететь в Стамбул, после чего отправили под арест. Бизнесмена задержали по запросу министерства юстиции США, обвинившего его в уклонении от уплаты налогов. По версии прокуроров штата Теннесси, ведущих расследование, в 2016–2018 годах Макафи не заплатил налоги с дохода в размере 23 миллионов долларов, полученного на продвижении криптовалют, лекциях и продаже прав на историю своей жизни для документального фильма. По этим обвинениям ему грозило до 30 лет заключения. Кроме того, в Нью-Йорке его обвинили в мошенничестве с криптовалютами и отмывании денег, за что бизнесмену грозило пожизненное заключение. Макафи все обвинения отрицал.
Бизнесмен покончил с собой в каталонской тюрьме через несколько часов после того, как Национальная судебная коллегия Испании решила экстрадировать предпринимателя в США, где ему грозило длительное тюремное заключение.
 Джон Макафи – остался настоящей легендой IT-индустрии. Он выпустил первую в мире программу-антивирус McAfee VirusScan. Он был настоящим пионером своей отрасли, при этом признаваясь, что никогда сам не пользуется антивирусами.


Рецензии