уже давно

в моей комнате бардак. уже давно.

на столе лежит все что не уместилось в комод: коробки с нитками, иголками и ножницами, обрезы тканей, книги, файлы с текстами и нотами, шпильки, которыми не пользуюсь, утюг, распечатанные фотографии, карандаши, ручки, линейки, канцелярский нож в небольшой корзине, ваза с трещиной и с ёлочной игрушкой внутри, швейная машина в чехле, но все равно с налетом пыли.

В комоде все в перемешку: носки, трусы, лифчики, колготки. Половину пора выбрасывать. В двух нижних ящиках ещё обрезы тканей. Из которых все хочу что-то сшить. Но не шью.

На книжных полках книги. И пыль. Много пыли. И даже моль. Одна точно. Периодически вылетает. Горшки с цветами. Гипсовая голова Нифертити. Фотография мамы 3х4. Несколько пар очков. Маленький чайник с монетами. Шкатулки с бижутерией. Фотоаппараты.

На пианино слон плюшевый, панамы хлопковые, манекены деревянные, и шляпы фетровые. Одна соломенная. + Ещё пару горшков.

На напольной вешалке одежда. и для лета и для зимы. И сумки. Под вешалкой обувь. Без коробок. Несколько Юриных картин. И старый процессор.

В шкафу.. ну там конечно полный хаос. У неподготовленного перфекциониста может случиться приступ аритмии.

Под кроватью коробки, в которых лежит груз в статусе: "так жалко выкидывать, а заморачиваться с Авито и куда-то кому-то нести адски лень"

На кровати тонкий матрас. Под матрасом доски от старых дверей, чтобы было поровнее и пожестче. Под досками раскладушка. На настоящую кровать я пока не хочу тратиться. Для сна подходит. Для гостей.. у меня не бывает гостей.

Потому что у меня в комнате бардак. Уже давно.


Рецензии