В гости

Мы молимся и уходим.
Мы медитируем и встаём.
Мы погружаемся в духовное и всплываем.
Мы становимся добрыми и перестаём быть ими.

В конце каждого действия мы возвращаемся туда, где нам это кажется родным домом. Но это не так. Наш дом там, где мы чувствуем себя гостями - в объятии Бога. Проявление себя и пробуждение - не одежды и не двери, а исчезновение. Возвращение из духовного и божественного означает, что мы не готовы, а значит не хотим. Визиты к Богу - это блуждание от мирского к вечному, где блуждающие хотят немного побыть рядом с прекрасным, а после уходят, как чужие от чужого. Духовная жизнь отличается от плотской тем, что в духовной всё вокруг видится и принимается духом божьим, где нет ничего материального, притягивающего или отталкивающего. Там всё - одно. Возвращение же оттуда - предательство его. Пользуясь возможностью приходить и уходить - мы используем духовность, как средство ради плотских и меркантильных целей.

Вошедший в медитацию - остаётся в ней навсегда, сотворивший добро - не смеет более творить обратное, принявший однажды Бога - принятый им во веки веков. Выхода из этого нет и быть не должно, но если мы ищем выход или находим его, а после используем его, как «подземный переход» через улицу - мы обычные пешеходы, ведущие бродячий образ жизни, играющие в духовность, но ничего не имеющие с ней общего.

Наш дом с Богом. Наше место там, откуда не хочется уходить. Если мы ходим в гости к Богу, а не остаёмся с ним - мы экскурсанты. Принять Бога - больше, чем быть рядом с ним. Понять Бога - больше, чем рассуждать о нём. Сказав однажды Богу - «Здравствуй», - нельзя потом говорить - «До свидания» Гости - ходят, хозяева - остаются. Помните это.


Рецензии