Главная тема на десятилетия

                На телевидении тема Украины стала главной. Какой канал ни включишь, везде говорят о её тяжелом положении, мол, стоит на грани распада. Старожилы-хохлы посмеиваются над это утверждающими, мол, у нас всё хорошо, скорей, Россия развалится, у вас тоже не всё ладно.   

И с этим утверждением можно согласиться. Сильную страну никто клевать не станет, долбают слабаков. И это идет со школы.

Учителя в растерянности: за спиной не чувствуют поддержки. Более того, штрафуют и ругают за малейшую  провинность. Можно поражаться, как ещё все педагоги не разбежались,  с таким руководством?!

Чета Тепляковых себе на уме, давно всё поняли о нашем образовании, которому можно обучаться ускоренно: заглянул в книгу, увидел фигу, и всё, можно сказать всем, что ты всё знаешь.

А вопрос веры можно оставить в стороне, про запас. Если что, можно и за бугор рвануть. Там таких, рьяных, заждались. Мечтают благодетельствовать, осыпать долларами.

Ну да, смотрите и слушайте новости. А там всё об украинцах, почти на каждом канале.

 Слушать не хочется: сами того хотели. И прыгали, и скакали, ходили с факелами по проспектам. Что россиянам было в новинку, поначалу, ездили из Москвы и других городов в Киев, чтобы насмотреться. Кто-то и завидовал, нам бы так.

Прошло семь лет, а они всё бузят. Запас прочности страны огромный, но не бесконечный.   

Россия лишилась, минимум, два десятка тепловозов, которые, надо полагать, по какой-то причине находились на территории Незалежной, типа, приховали: было ваше, стало наше. 

Украина экспроприировала, а наши власти молчат, не возмущаются, типа, не больно и нужны — металлолом, своё отслужили, их ещё нужно разбирать на металл.

Возможно, причина иная: на обслуживание тепловозов нужен уголь, которого и без того не хватает. Хитрый винт на умную попу.

В различных ток-шоу рассказывают, что на Украине уже не осталось русофилов. Поразъехались, кто куда. Остались, сплошные нацики, мол, и приватизировать не надо, себе дороже обойдётся.

Будем завидовать их космическому флоту, заодно, и мощным ледоколам, купленным у англичан по бросовой цене. Россия от зависти уже все свои локти изгрызла, до наших не сможет дотянуться: турецкие байрактары стоят на страже. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Дорогой Вячеслав!!!
Вы уже не с нами, увы, но остается память о беседах, спорах, беседах.
Украина еще в огне, но наши парни наведут там порядок обязательно.
Светлая память и земля пухом
Любовь

Любовь Сушко   25.03.2022 05:58     Заявить о нарушении
Вячеслав Вячеславов умер.😒💦
Светлая память хорошему человеку!
Мы Вас помним! ✊🇻🇳

Сулла Славный   08.11.2022 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.