Мечты сбываются
Я долго была ненормальной, потому что встречалась с утрами... как бы это... с другой стороны. Со стороны ещё, а не уже. Когда другие люди, выспавшиеся, свежие и бодрые окунаются в утро, я переползала в него ночными часами... Подстерегала.
Мне важно было дождаться рассвета. Точней, тех предрассветных мгновений, когда знаешь, что вот-вот уже... Как будто без меня не произойдёт и не родится новый день. И когда становилось понятно, что да, ночь потихньку начинает растворятся в чуть светлеющем небе, тогда уже можно было совсем расслабиться и, укутавшись в одеяло, следить, как тёмное уступает место светлому.
Ночь я любила тоже, конечно. Ночные тишину и покой. И слушать, как течёт время...
День вносит в жизнь много сумятицы, суеты и неразберихи, и в этом порой теряешься. Теряешь себя. А ночью возвращаешься. Ночью я это я. Просто и ясно.
Мне трудно было переключиться. Не физиологически даже, а психологически. Переключиться на другой режим существования. Отпустить. Перестать дожидаться. Перестать контролировать.
Но мне очень хотелось оказаться по ту сторону. Чтобы утро было не продолжением ночи. А началом дня. Чтобы утро - было.
И в моей жизни появилось утро. Почти так, как я и хотела. Осталось подвинуться всего на полчаса. Ну или на час. Чтобы застать то самое...
Время встречи тёмного и светлого. Время перерождения.
Чтобы наблюдать, как просыпается и разворачивается день...
Свидетельство о публикации №221110900099