Пространство сновидений
"Наш ответ британскому Гарри Поттеру должен быть не сокрушительным для европейской магии, а эффективным для взаимодействия с тонкими мирами того, кто хочет по ним путешествовать", - прочитал Свенельд Иванович Пирогов, и отложил в сторону книгу текстов современных проницательных знаний.
Проницательными являются не то, чтобы собственно знания, а определённые способности, поэтому сам Свенельд Иванович предлагал назвать сборник "Книгой текстов способностей к проницанию", но вынужден был согласиться с решение редакционного совета, что аббревиатура ТСПЗ (ТЭЭСПЭЗЭ) более благозвучная, чем ТСП (Тексты Способностей к Проницанию).
- Предлагаемая Вами, Свенельд Иванович, аббревиатура, короче ТЭЭСПЭЗЭ, но она напоминает о ДЭЭСПЭ, древесно-стружечной плите. Согласитесь, Свенельд Иванович, ассоциация с данным строительным материалом совсем не к месту, - стал окончательно убеждать Свенельда Ивановича председатель редакционного совета.
Поэтому книга так и вышла под названием "Книга текстов современных проницательных знаний".
Свенельду Ивановичу Пирогову полагался бесплатный экземпляр этой книги, которую он сам продолжал называть "Книгой текстов способностей к проницанию", то есть книгой ТСП.
Эта книга была, как уже замечено выше, нашим, родным, ответом английскому Гарри Поттеру, как магу. То, что в нашей стране никогда не существовало учебного заведения, подобного Хоггвартсу, совсем не означало, что у нас в стране никогда не было людей, способных к проницанию в тонкие миры и в новое, возникшее по желанию проницающего, состояние его собственного внутреннего и окружающего его мира.
Слово "проницающий" редакционному совету предложил именно Свенельд Иванович Пирогов, и в отличие от ТСП, слово проницающий, хотя и было длиннее, чем слова колдун, маг, волшебник, чародей, но имело столько же букв, что и слово ясновидящий.
А слово ясновидящий в достаточной степени соответствовало цели издания "Книги текстов современных проницательных знаний". В этой книге содержится, например, такой текст:
"Мы предлагаем другой подход. Вместо того, чтобы несколько лет, или даже десятилетий учиться в школе волшебства и магии, мы советуем научиться заказывать своему мозгу сновидения. Сновидения мы рассматриваем как результат путешествия человека вне его тела".
Примерно через месяц после того, как Свенельд Иванович получил и пролистал "Книгу текстов современных проницательных знаний", он ехал в общественном транспорте, и услышал разговор молодых голосов:
- Ну, девчонки, как можно верить такой чепухе? Тем более, что эти тексты не новые, это же просто выжимки из того, что уже давно написано и о магии, и о путешествиях вне тела, - сказал юношеский голос.
Услышав это, Свенельд Иванович обиделся, потому что некоторые из текстов для названной книги он не подобрал, как цитаты, а написал сам. Например, он написал такое:
"Разные люди могут научиться заказывать своему мозгу сновидения, но сновидения у них тоже будут разные. Одни в своих сновидениях путешествуют по ПРОСТРАНСТВУ, очень напоминающему тот мир, в котором они живут наяву, но когда они просыпаются, то понимают, что ПРОСТРАНСТВО СНОВИДЕНИЙ не совпадает с их, людей, РЕАЛЬНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ. И нужно учиться истолковывать ЗНАЧЕНИЯ или СМЫСЛ этих НЕСОВПАДЕНИЙ. Другие, не употребляя, как некоторые шаманы, психотропных отваров из грибочков и трав, путешествуют в тонкие миры духов природы или призраков умерших людей. Третьи видят во сне или своё, или чужое БУДУЩЕЕ".
- А я не знаю, но мне кажется, что книжка мне помогла. Я заказала себе сновидения, проснулась и вот везу своему мастеру акварели и гуаши, которые я написала по сновидениям, - сказал один девичий голос.
- Я во сне левитировала, но когда проснулась, не смогла повторить подъём в воздух по приснившимся рецептам, - произнёс второй девичий голос, а Свенельд Иванович вышел из транспорта на своей остановке.
Свидетельство о публикации №221111001001