Сын не знает Часа? Ответ мусульманам из Корана

Часто мусульмане (и не только они), споря с христианским учением о Божественности Господа нашего Иисуса Христа, вырывают из Библии одно место в пользу своего заблуждения. Хотя им вовсе наплевать на Библию и на Божьи Слова, содержащиеся в ней, они воруют что-то из "недостоверного" (по их словам) Писания и, теперь уже притворяясь верующими в него, защищают свои ложные вымыслы.

Речь идёт о словах из Евангелия от Марка, 13 главы, 32 стиха: "О дне (второго пришествия Христа) же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец".

Сын ведь Бог, – говорят мусульмане, – так как же Он не знает ни дня, ни часа наступления Судного дня? Внутри они ликуют. Но их вопрос лишь ясно показывает насколько они противятся Божьей правде и с каким пренебрежением они забросили свой же Коран за свои же спины (Сура 3, Аль-Имран, аят 187). Впрочем, это говорит о том, что они не любят Коран и не читают его. Ведь Коран ясно отвечает на их лукавый вопрос христианам!

В Суре Та Ха, под номером 20, в аяте 15, Аллах говорит: "...Я ЕДВА ЛИ НЕ СКРЫВАЮ ЧАС ОТ САМОГО СЕБЯ, но он непременно настанет, чтобы каждому человеку воздали тем, к чему он стремился".

Итак, оказывается, что Всевышний Бог имеет власть делать всё, что Он пожелает (поймут ли это мусульмане наконец, или нет?). И даже может по воле Своей СКРЫТЬ ОТ СЕБЯ ЧАС СУДА, но при этом остаться Всезнающим! Он просто желает скрыть от Себя это, и всё! Разве Он не властен поступать так, как Он захочет? Или кто-то решится спорить с Богом?

Плотский и непросвещённый ум, конечно, сейчас начнёт спорить: как Бог может одновременно знать и не знать что-то? Бог может всё! И мы и не говорим, что Он не знает что-то! Сын, как Бог, знает всё, но, по воле Своей, выбирает незнание, чтобы и здесь (как и в других Своих смиренных делах) проявить послушание Своему любимому Отцу. Он так Сам захотел! Кто запретит Ему это?

Но почему мусульмане претыкаются об этот стих Евангелия, хотя Коран даёт им ясный ответ на их вопрос? Это потому, что они предпочли вере неверие и презрели Божье Писание – Евангелие, о котором Коран говорит: "Пусть люди Евангелия судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами" (5:47). Так они отвергли истину и приняли заблуждение, отвергнув христианское учение о Троице, Боге любви! Вот и не понимают они даже собственный Коран...

В Самом Боге есть вечное общение Отца и Сына и Святого Духа. Этого не могут уразуметь "мусульмане", ведь они не знают что такое смирение, послушание и любовь. Сын подчиняется Отцу и молится Ему и называют Его Богом не потому, что Он – не Бог! А потому, что Он так сильно любит Отца (ВЕЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ), что смиряется перед Ним всегда и слушается Его во всём. Его слово всегда твёрдо: "Вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Пс. 39:8, Евр. 10:9). Именно поэтому и о Часе Он "не знает", потому что и в этом вопросе Он хочет слушать только то, что скажет Его любимы Отец!

Кстати, в том аята из суры Та Ха говорится о словах, которые сказал Аллах при явлении Моисею в горящем терновом кусте. Из Библии (Исход, 3) мы знаем, что с Моисеем в тот раз говорил Бог, назвавший Себя Сущим (Иегова). Мы также знаем, что этот Сущий является Господом нашим Иисусом Христом (тогда Он ещё не воплотился, но как Бог пребывал и пребывает вечно). В Коране же этот Сущий–Аллах говорит, как Евангельский Иисус, что Он "едва ли не скрывает Час от Самого Себя". Всякий здравомыслящий и последовательный человек увидит и догадается, что именно Иисус является Аллахом и Сущим Иеговой.

Но неверные до сих пор противятся истине и, наверное, будут противиться ей до Судного Дня, когда Истинный Господь и Бог наш Иисус Христос спустится с небес (ради вольного послушания и любви к Отцу) "сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники" (Иуды 1:15).

Аминь. И в Троице Единому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, да будет хвала и слава, честь и поклонение во веки вечные!


Рецензии