Сибирские криминальные хроники в эпоху перемен

 

СИБИРСКИЕ

КРИМИНАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

 

 

 

ТАЕЖНЫЙ ТУПИК

 

 

Жизнь - личный КВЕСТ, без права на ошибку…

 

- И кто–ж ты мил человек, с чем пришел?

 

Захарий, староста общины староверов - дедок иконописного облика с окладистой седой бородой и пронзительным добрым взглядом как-то не располагал к оптимизму.

Я прошел в добротный бревенчатый скит с внутренним аскетичным дизайном, перекрестился двумя перстами (от греха подальше) на горящую в углу лампадку.

- Да, с заветным словом я к вам и казенными хлопотами…

К тому моменты обитатели общины уже обступали и я совершенно ясно ощутил то же самое что и Миклуха –Маклай перед аборигенами, когда ступил на неизведанные острова в Океании.

Меня тогда занесло в поселение кержаков - глухую сибирскую тайгу по служебным делам - выполнить следственные действия по двойному убийству. Изъять вещдок – винтовку Мосина, допросить фигурантов по уголовному делу и при необходимости их задержать.

Я долго не мог найти проводника в Таштаголе, т.к. уже позже выяснилось, что никто не хотел вести чужака в закрытую общину. Местные менты нагнали всяких ужасов про аборигенов-староверов про их порядки людоедские и обычаи.

 

А как ведь все хорошо начиналось.

 

       Обычное по тем временам дело - "мокруха" с двумя трупами в садоводческом обществе «Солнышко». Убили сторожа и его приятеля. Огнестрел. Одному в сердце, другому в голову. Там еще был третий, но ему повезло - на момент преступления был бухой в стельку и спал в соседней комнате и ничего не видел и не слышал, потому и остался жив.

Из домика сторожа ничего ценного не пропало, да брать-то было там особо нечего кроме нарезной винтовки.

       Короче, «темняк», или на юридическим языке - особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности.

       Единственная слабая зацепка - вроде как на тот момент были у потерпевшего проездом гости – два дальнобойщика из Хакасии с поселения староверов.

Эту версию можно было отработать чисто формально. Направить отдельное поручение тамошним ментам на предмет установления оных к причастности убийства и ждать результата до скончания веков. Так как из опыта было понятно, что пришлют пустую  отписку.

       Из свободного живого транспорта на ходу в наличии имелся убитый боевой уазик и ехать верст 600 до места назначения, а там еще по тайге и бездорожью, где на карте поселение даже не обозначено.

На все про все с дорогой до Таштагола пару суток ушло. Потом долго искали проводника, никто не подписывался. Потом еще сутки по тайге.

       А места там просто сказочные.

Горы в кедраче вековом, речка золотоносная, и по склонам избы и скиты. А самое главное … люди.

       Первое ощущение, кода до места добрались - будто прошли через ВРЕМЕННОЙ ПОРТАЛ и попали в позапрошлый век.

 

.........................

 

Привели дальнобойщиков

- Прости, но у нас свое дознание.

       Назревал самосуд.

       Пацанов уже привязывали к соснам и сушняк к ногам.

       Братья и сестры, добрые люди, собирались устроить ритуальный костерок по знаку Захария.

       В тот момент время для меня остановилось.

       Сейчас уже не помню, какие слова нашел, чтобы остановить беспредел.

Но меня услышали.

        Дальнобойщиков мне в итоге отдали. Они оказались не причастны к преступлению. Дали свидетельские показания.

 

А настоящего убивца я позже  нашел – сосед по даче.

 

Такие дела…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ

 

 

- Дед, а ты правда сыщиком был?

- ну… типа того.

- и бандитов ловил?

- да каких бандитов, так… жуликов

- а они были плохие?

- не то слово

 

Да, славные были времена.

Водка по талонам

Еда по карточкам

И жизнь… три копейки……….

 

…. В это самое время меня и занесло.

 

       Веселые 90-е.

        Наша могучая Империя прямо на глазах как-то внезапно стала разваливаться. Братские республики бодро отламывались от родного айсберга и уходили в автономный самостоятельный дрейф на встречу к свободе и грядущему счастью.

Хотя жизнь при этом нигде не останавливалась.

……………………………………

 

Выехал на двойное убийство.

 

Квартира на сигналке, два трупа – мужчина и женщина. В спальной как в мясницкой – кровь до потолка, больше ста ножевых на двоих.

Хозяйка квартиры убиенная занималась бизнесом- тряпки .. барахолка, поставщики со всей страны.

Мужик - ее сожитель, бывший посиделец, весь в партаках - куполах.

Судя по обстановке, завалили их сонных и кто-то свой.

Я почти неделю осматривал квартиру, забитую товаром - шмотками.

Ясно было, что глухой нераскрываемый темняк.

 

……………………………………

 

       Осмотр места происшествия делал почти неделю, не выходя из квартиры.

       Из улик заслуживал внимания четкий кровавый отпечаток ладони на балконном стекле и случайный клочок бумаги с литовским телефонным номером. Я на удачу сделал по нему звонок. И попал практически в цвет. На другом конце провода подтвердили, что неделю назад два коммерса из Вильнюса действительно выехали в наш город к убиенной.

Это была зацепка, хотя и почти безнадежная. Никаких соглашений по поводу правовой межгосударственной помощи у нас тогда еще не было. Прибалты бились в припадке эйфории от обретенной независимости .

       В подобных ситуациях обычно закидывались через нашу Генпрокуратуру запросы, в ответ формальные отписки, дело приостанавливали и в архив на века.

       И командировка была по сути абсолютной авантюрой почти как в космосе искать неведомых пришельцев.

       В группу поддержки мне дали двух отмороженных оперов из убойного отдела - Палтуса и Домпелона.

Палтус –  с прибалтийскими этническим корнями, при комплекции за центнер и совершенно благодушной бандитской рожей, производил исключительно приятное впечатление, особенно когда на спор, не отрываясь мог спокойно, забулькать прямо из горла бутылку водовки.

       А Домпелон прибыл к нам из Сибири в Сибирь из мест вечной мерзлоты и тундры, где его родичи похоже до сих пор пасли оленей и отбивались от полярных волков. Диман внешне смахивал на беглого шамана -эвенка с вечно застывшей полуулыбкой на лице и глазами человека «под мухоморами».

Из всей компании только я местный с кержацкими и чалдонскими кровями.

Не смотря на экзотический вид моей зондеркоманды, я был в курсе, что пацаны настоящие профессионалы и у каждого за плечами достаточно раскрытых серийных убийств.

Шеф проинструктировал на дорожку:

- Вы там с чухонцами не особо беспредельничайте, а то нам щас только не хватало международного скандала.

 

…………….

 

В чужой стране нас действительно не особо ждали. Сказать честно, «лесные братья «слегка обалдели, когда я в приемную к ген. Прокурору Республики вломился без предварительной записи.

       И самое интересное, что общий язык нашли почти сразу.

- ВЫ по-жалуйста нам даааай – те возможнасть допросить ККК… рючкова и Горбайчева… а мы вам разрешим здесь работать легально.

Ну я и им - мол то да се… не местные мы, из Сибири к вам на перекладных добирались, а от нас до Горбачева дальше чем от вас.

 

Как ни странно, общий язык как-то быстро нашли.

Минут через 20 раздобыли единственную раритетного вида печатную машинку с русскими буквами, и я, как заяц на барабане, настучал отдельное поручение для придания некоторой видимости легальности нашего беспредела.

НУ… т .е., я им отдельное поручение на проведение следственных действий, а устно договорились, что злодеев искать сами будем.

Забавные, уверены были, что мы тут ничего не нароем.

В адрес мы зашли без проблем. Хозяина не застали, но женка оказалась дома. Зайти – то  зашли, а выходит-то никак. Только ждать.

В засаде мы почти месяц просидели и когда водка и сало практически закончились, злодей - хозяин квартиры сам в квартиру пришел. Такой весь белый и пушистый. Мол, был в Новосибе вместе с дружком, товар туда возил постоянно к убиенной, но по поводу мокрухи ничего не знает.

Нам терять то было нечего, тем более клиент явно без криминального опыта. И времени у нас было в обрез до приезда полиции местной и адвакатов модных. Я тупо взял его на понт - якобы отпечатки кровавые его в цвет, а Домпилон с Палтусом его уже просто дожали - популярно объяснил возможные варианты судьбы. Плохой и очень плохой. И Домпелон очень убедительно подтвердил, что щас мы его тупо берем в плен и вывозим через Белоруссию к нам на Родину а там… Окромя двойного убийства в довесок ему пару износов и “лоб зеленкой” прям однозначно. Или он щас рассказывает, как все было, рисует явку с повинной, и мы его сдаем местным “лесным братьям”. Не знаю, что больше повлияло, понты по поводу отпечатков, или добрые лица моей интернациональной банды, но покололся он почти сразу.

       Рассказал, что несколько лет таскали тряпки из Польши к нашей потерпевшей, она им доверяла. А в этот раз их по пути в поезде грабанули и они приехали без товара и денег. Ну… позвонили коммерсантке, попросились переночевать, а утром довезти товар из камеры хранения.

Она их впустила, приголубила, отогрела… А ночью они их спящих и пошинковали.

Забрали все ценное и бабки, какие были в хате.

И сказал, что подельник щас в городе ждет его звонка.

Дальше мы уже с местными операми поехали брать подельника тепленького.

Взяли без шума, хоть и с мелкими приключениями, он тоже покололся, да отпираться уже было бесполезно, бабло и тряпки при нем.

Удивительно, что уроды раньше никакого отношения к криминалу не имели.

 

Спустя пару недель Домпилон уехал в служебную командировку на Северный Кавказ. Там его снайпер и достал. По непроверенным слухом это баба была какая-то из Прибалтики.

Палтус позже отбыл на историческую родину предков и его следы потерялись. Может где-то на личном хуторе разводит коз или кроликов.

А я теперь знаю как здороваться по литовски- «ЛАБОДЯНА»…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕВАЛ

(Кызыл-Арт)

 

 

 

…. - Братан, выручай! Бензин есть?

 

Володя, притормозил, остановился.

 

На обочине – бедолага-азиат с канистрой, жалостливо улыбается и машет рукой.

- Нет, проблем, выручу.

Остановил машину. Опустил стекло и сразу в лицо уперся ствол пистолета. Вспышка.

Потом темнота. Выволокли из машины, поставили на колени.

- Если мужик, прими смерть достойно...

- Пацаны, вам зачем моя смерть? Заберите все – машину, бабки ... У меня дочь маленькая, не губите! Даю слово - никуда заявлять не буду…

- Братан, будь мужчиной! Убери руки. Прими смерть достойно. Ты нам не нужен.

 

Азиат приставил к Вовкиной голове ревнаган и нажал на курок.

Осечка, потом еще раз… Осечка.

- ….. в рубашке, ссука, родился.

- Ладно, добей ублюдка, а машину сожги.

 

       Затащили в машину, второй несколько раз ударил ножом под сердце, облил машину бензином. Стало жарко. Очень жарко.

Вован все же выжил - разбил головой заднее стекло, сбил пламя и бежал километров пять по пашне.

Боялся, что уроды по адресу найдут дочь и убьют. Обливаясь кровью, успел дать ментам ориентировку.

Потом реанимация, но пулю из головы так и не достали. Но выжил. Жуликов на границе гаишники тормознули, нашли ствол, но за 300 рублей отпустили с миром.

 

Зима уже тихо отступала. Я собирался в отпуск.

Самое время, т.к. летом точно не дадут.

А тут шеф дело отписал - расстреляли человека на Ордынской трассе средь бела дня.

 

И еще раз убедился, что ничего случайного в этой жизни не бывает.

 

С потерпевшим оказались с одного года рождения и звали его так-же, как и меня. Только занимался он чуток другими делами – лес пилил, домейки из кедра строил хорошим людям, женщин любил…

Беда случилась на Ордынской трассе, когда домой летел на новенькой «Волге»

Это был классический не раскрываемый «темняк» - покушение на убийство в условиях неочевидности.

Как правило, по таким делам две - три недели суета, а потом в архив до лучших времен- главное план составить, версии выдвинуть, дать операм отдельное поручение и … тишина.

Естественно, отработали все Вовкины связи – брачные и внебрачные, друзей коммерсов, ну, и т.д. т.п.

Хотя ясно сразу было, что дело рук гастролеров.

В тот же день накануне эти ублюдки аналогичным способом убили двух водителей – мужчину и женщину, завладели машинами, а трупы сожгли.

Но меня это дело зацепило.

Просто Вован как-то понравился.

Необычный оказался человек. Даже объяснить не могу.

Заговоренный.

И он действительно потом как-то рассказал, что родная бабка в детстве заговорила.

От смерти.

 

       В итоге, спустя пару месяцев порожняка в плане следствия, звякнули коллеги из одной бывшей братской среднеазиатской республики.

Сообщили, что взяли у себя урода - трех человек убил и сжег. А по «низу» в камере что-то про Новосиб и «Волгу» намел.

А от моего родного города до теплых мест - тыщ несколько км и в конторе на командировку ноль бабла.

Тогда Вован предложил свой камаз-вахтовку и полное матобеспечение.

Я доложил руководству авантюрный план по поводу поездки в солнечный Кыргызстан.

Руководств дало добро. Но при этом всю ответственность возложило лично на меня.

 

Вперед и с песней.

 

       Втарились солярой, водкой, провианта взяли как положено, патронов два цинка и ... вперед.

Времена, кстати, были веселые. Поэтому рассчитывать можно было только на себя.

 

-Папа, а ты куда опять? В командировку?

- Да нет, доча, на курсы повышения … квалификации - в теплые края.

-А черепашку привезешь?

- Конечно привезу…

 

 

Это дочка - пятилетка пыталась меня поколоть, пока собирался, а младшенький смотрел с укором и строго молчал, т.к. говорить еще толком не умел, но все понимал.

 

………….

 

Камаз-Вахтовка – шикарная вещь в постсоветские времена, реальный дом на колесах.

Гораздо позже понял, что это была крайне рискованная авантюра.

Вован - потерпевший(с пулей в голове), два водилы (замечательные колхозные парни), старший опер Новосибирского сельского РУВД Серега, ну … и я…рядом.

 

Конечный пункт назначения- г.Ош.

 

Зима. Перевал. Серпантин.

Длинный сказочный тоннель сквозь горы на высоте выше 4000 метров.

Февраль, метель.

 

Ночь. Лунища с тазик. Путь Млечный сверху.

А здесь аул бабайский.

Остановились. Вышли подышать - покурить.

Через пять минут - вниз в Долину.

И мы на месте.

 

По серпантну осторожно шла унылая колонна из автомашин.

Но что-то пошло не так.

В начале услышали гул.

Потом крик.

Прямо на глазах с гор сошла снежная лавина, накрыв дорогу и машины, а потом Земля ожила.

Как в замедленном кино сложились аульские домики как карточные.

 

А дальше… лучше не вспоминать.

Мы успели нырнуть обратно в тоннель, который странным образом выдержал удары стихии.

11-12 баллов по шкале Рихтера.

Потом пытались вытаскивать людей из под завалов.

До Оши все-же добрались окружным путем.

Доехали почти благополучно, не считая мелких эксцессов.

Киргизы встретили как родных.

Мой друзья - сибирские парни, ничего не понимали в азиатском менталитете, а я чуток разумел, т.к. вырос примерно в тех-же Краях.

Местным надо было оказать уважение и понимание - арак попить, в кабанов диких пострелять, барана халяльного съесть…

И работа сразу наладилась.

Подозреваемый был на месте, как и положено – в домашнем зиндане.

Накануне он сжег трех местных жителей.

Действовал по той – же схеме. Тормозил машины, а потом убивал.

Как оказалось, заехал на зону по малолетке, там «опустили».

Откинулся.

И начал мстить тупо.

Всему Миру.

Местные выделили для работы отдельный кабинет из самана.

Жулик выглядел жалким и поникшим.

К руке ему пристегнули гирю двухпудовку и двух оперов курдов приставили с добрыми лицами, от греха подальше.

Провели опознание.

Когда злодей увидел Вована – потерял дар речи.

Он лично прострелил ему голову и сжег в машине.

Это было явление с того Света.

Причем, Вовану разрешили делать с жуликом что угодно.

Но Володя даже не ударил. Он просто посмотрел в глаза своему палачу ….

И этого хватило.

 

Тот дал правдивые показания о совершенных им убийствах на территории Сибири.

С подробностями.

Около 20 жертв.

Но это не ему никак не зачлось в плане наказания.

Чуть позже киргизы к стенке поставили. У них всякие смешные маротории не действуют.

 

Самое забавное - я даже «Волгу» нашел, правда уже в Ташкенте.

Злодей ее за копейки продал местному авторитету.

Авторитет на тот момент уже в Таштюрьме сидел.

Я прямо в камере вернул ему потраченные на машину деньги и братва подогнала ее прямо в тюремный двор.

Местные пацаны сказали, что мы сделали все по людски и отнеслись с полным уважением.

Даже до границы сопроводили.

С мелкими приключениями добрались до родных краев.

Пару раз с трассы слетели.

Чуток постреляли…

Серегин ТТ оказался лучше моего табельного ПМ.

 

А с Вованом с тех пор дружим. Семьями.

Щас где-то в Томской губернии лес пилит, дома строит, женщин любит…

 

Курды иногда в гости приезжают. Зовут кабанов пострелять на Перевале.

Но я что-то желанием не горю. Да и не спокойно у них там.

Мне и здесь хорошо. В кедровом домике на берегу Оби.

На днях местные кореша на открытие охоты звали.

Не поехал.

Не могу животин убивать.

Наверно старею, сентиментальным стал.

 

А тот Перевал оказался знаковым в моей жизни.

Потом их было много – больших и малых, но тот как- то запал в душу…

 

P.S.

1032 - перевал Кызыл-Арт (4280 м). Граница Таджикистана и Киргизии. Киргизские пограничники очень дружелюбны, знают про автостоп (!) и живут в цивильных кирпичных домиках на спуске в долину. Таджикские пограничники живут в железных бочках на вершине перевала, и поэтому нервные и злобные. Могут требовать регистрацию (гражданам России регистрация в Таджикистане не нужна!), угрожать арестом и разбирательством. Не нервничайте, ведите себя спокойно, и вас пропустят.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЯНКА

 

 

Это было странное знакомство. Уже после ЕЕ смерти.

Позже понял, что ничего случайного не бывает.

Прошло много лет. Но я помню все. Поминутно.

Сибирь. Май. Как обычно, холодный, непредсказуемый, поворотный в моей жизни.

 

Меня подняли как всегда не вовремя и не кстати. Мы тогда выезжали на все.

Старая «копейка» по закону подлости долго не заводилась. Наконец, громко чихая, заработал мотор, и я выдвинулся на место. Благо – рядом.

Включил музыку.

Из китайских динамиков неслось:

 

- В углу да гвоздем

Карябал мат

Вопрос-ответ был ли бит - будет медаль

Был ветер гром под столом - будет постель

Я буду спать.

Придет вода

Слиняли празднички - в одной воде стирали

Сыпь порошок в другой стакан…

Придет вода

Придет вода

Я буду спать

Придет вода…

 

В Инюшке (приток Оби) подняли неустановленный труп молодой женщины.

 

Причем обнаружили его рядом с моей дачей на берегу.

Все было просто и обыденно.

Участковый, судебный медик, опознание по одежде. Следов насилия нет.

Труп погрузили в попутный грузовик, водитель которого страшно сопротивлялся, пока не забрали права. Приехали в Новосибирский сельский РУВД.

Мерзкая пасмурная погода.

 

- протокол опознания.... сухая казенная фраза:

- В представленном для опознания трупе я узнаю ДЯГИЛЕВУ ЯНУ СТАНИСЛАВОВНУ 04.09.1966. г рождения…

 

Такие дела…

 

А сегодня я приехал на берег Ини.

Один.

Нашел то самое место.

Ивняк еще безлистый. Вода мутная и холодная, как и тогда 18 лет назад.

 

Время остановилось.

Ничего у меня не было за эти годы.

 

А ОНА была и будет.

ВСЕГДА.

 

Справка:

Я;на (Я;нка) Станисла;вовна Дя;гилева (4 сентября 1966, Новосибирск — предположительно 9 мая 1991, Новосибирский район, Новосибирская область) — советская рок-певица, автор-исполнитель, участница панк-рок-групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» и др. Представительница сибирского андеграунда конца 1980-х годов. На концертах, в основном квартирных, исполняла свои песни под гитару. Дягилева быстро завоевала известность и уважение в советском рок-андеграунде, вышли в свет неавторизированные альбомы Янки. В мае 1991 года погибла при до конца не выясненных обстоятельствах. Официальный вывод следствия — утопление в результате несчастного случая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТНАЯ ЛЮБОФЬ

(пасхальная сказка- быль про Лису Алису в стране Дураков)

 

 

 

Жил был красный молодец Эльдар.

Простой русский татарин.

Крепкий такой деловой мужичок.

И все у него было хорошо – домейка справная , женка грудастая-жопастая, детки по лавкам и бизнес почти легальный…

И чего человеку не хватало?

Так нет, завел себе Эльдар Тырнет.

И жизнь как-то сразу приняла иной качественный оборот, особенно, когда он зарегился на одном волшебном сайте знакомств.

Все Желания стали исполняться как в сказке.

До поры – времени.

 

И жила – была Красна девица Лиса- Алиса.

Недалече.

Простая одинокая, симпатишная женщинка.

Приехала из ДалЕка.

Скушно ей было на этом белом Свете без материального благополучия, собственной избушки и мужской ласки.

И завела Алиса себе Тырнет.

Зарегилась на волшебном сайте знакомств под ником «Лиса-Алиса»

И как-то у нее все потихоньку заладилось в плане ништяков жизненых.

Потому как, не перевились еще в земле русской Иванушки - Дурачки.

И однажды судьба-злодейка, свела Эльдара с Лисой -Алисой во всемирной загадочной Паутине…

И полюбили они друг друга … всяко разно.

Хорошо им было вместе очень долго - целых два месяца и три дня.

И друг Серега тоже полюбил Алиску … и им тоже было хорошо, но не очень долго.

 

Иногда Лису- Алису Эльдар и Серега любили вместе.

И она была не против, а даже наоборот…

Тешили девушку как могли.

По баням-саунам-ресторациям возили.

Вискарем – каньяком дорогим поили.

Цацки - наряды заморские дарили.

Щастья обещали неземное.

Совсем головы потеряли Красны Молодцы.

Потому как девушка прям чудеса творила эротишные – черный пояс по Кама-Сутре и не только.

А у Красных Молодцев - тока первый дан по этой теме.

И не подозревали наши молодцы, что Алиска - змея подколодная, свой злодейский план все это время вынашивала. И только случая ждала подходящего.

В итоге, натешилась Алиска, наигралась и решила молодцев-  лошков ушастых развести, надругаться над их молодецкой удалью.

Тут и случай подвернулся подходящий…

…………………………

В связи с интимным характером уголовного дела, судебный процесс был закрытый.

Судья – старушка, божий одуванчик…

Прокурор – строгий, справедливый гособвинитель.

Адвокат-странный взъерошенный, по "назначению".

Весь процесс в тихушку разгадывал кроссворд для дебилов и засыпал в промежутках между допросами фигурантов.

А главный прикол - деревянная Фемида резная из липы. Видать ее зэки на зоне ваяли и спецом прикололись - тетка с мечом и весами, но без положенной повязки на глазах и косит в сторону прокурора.

И конвой за дверями, тоже местный забавный..

 

……………………………..

 

Из протокола допроса Хабибуллина Эльдара Руслановича.

 

…Ваша честь, вот вы представьте себя на моем месте.

 

- Приезжает вечером ко мне домой Серега Петров с подружкой Алисой.

Он новый джипарь купил и решили мы это дело обмыть. Я и баньку протопил заранее.

Посидели чинно, пивка попили, в баньке попарились.

Поболтали-похохатали. Притомились и спать легли.

Серега с Алисой подружкой - в дальней комнате, женка моя к ребенку ушла, а я в зале прилег.

И вот, представьте - среди ночи просыпаюсь от того, что  …. Думал женка вернулась. Пригляделся, а это Алиска подлая подкралась, и вся голая, страшная как баба Яга - вурдалачка.

Нет, но вы что бы на моем месте сделали?

Я прям испугался и даже не сопротивлялся, вдруг что мне повредит…

И все было по обоюдному согласию.

Нет, точней, без моего согласия – воспользовалась Алиска моим беспомощным состоянием…

Всю ночь мучила.

Склоняла к извращениям. Даже сказать стыдно чего хотела.

Но, прошу заметить, я не повелся.

 

………………

 

Из протокола допроса Петрова Сергея Ивановича.

 

- С гражданкой Семеновой Алисой Ивановной я познакомился на сайте знакомств пару месяцев назад. Женщина показалась приятной. Нашли общий язык. интимная близость была и была постоянно и по обоюдному согласию.

Но гармонии полной не было.

Она и обиделась. Решила отомстить.

…Нет, Ваша Честь, а что бы вы сделали на моем месте

 

 

……………………………….

 

Из протокола допроса потерпевшей Семеновой Алисы Ивановны.

 

- Значитца, дело было так.

- Пол-года назад приехала я в ваш замечательный город из Криводановки.

Там у нас только свинокомплекс и парники.

А у меня на это дело аллергия и образование не то.

Я и подалась работу искать по специальности.

На сайте знакомств познакомила с гражданами Хабибулиным и Петровым.

Они показались поначалу приличными, интеллигентными людьми.

Иногда мы встречались. Ходили в театры и выставки всякие. Про музыку говорили. Книжки обсуждали.

А потом Петров меня подло заманил к Хабибулину под ложным предлогом - обмыть покупку машины. Посидели хорошо. Но я никаких поводов для безобразий не давала.

Да и домой уже было поздно ехать, я и осталась по глупости.

Тут и началось…

Группенсекс.

Мучали меня Эльдар с Серегой всю ночь как врага народа во всех формах и во все места как рабыню Изауру.

А вы бы что сделали на моем месте, Ваша Честь? Бежать-то некуда. Пришлось подчиняться.

 

…………………….

 

Дальнейшая хроника событий была недолгой.

 

Судья постучала молоточком и строго так спрашивает :

- Преться будем ?

- Стороны готовы? ( преться – прения сторон)

Прокурор бодрячком запел на автомате:

- Да, тут и так все ясно-понятно, преступление было направлено на святое – половую неприкосновенность потерпевшей, вина подсудимых доказана в полном объеме, с учетом отягчающих и отсутствием смягчающих обстоятельств, а также непризнанием вины и отсутствием раскаяния, прошу назначить максимально предусмотренное санкцией ст. ст 171, 172 УК РФ, реальное наказание в виде лишения свободы ……. с отбыванием в колонии строгого режима.

Аблакат тоже очнулся-встрепенулся, хотя все самое важное пропустил, промычал-хрюкнул в прениях что-то невнятное и даже на приговор не остался.

А дальше - фенита ля….

Потом последнее слово, которое ничего не значит.

И судья пошла в совещательную комнату.

Блин, до сих пор не могу в толк взять – с кем там они обычно совещаются?

В перерыве пытались наши сексуальные маньяки Алиске денег дать мешок возместить моральный, так сказать, вред.

Да уж поздно. Паровоз ушел.

И конвой тут как тут. Стоят красавцы. Кандалами бряцают.

А до возбуждения уголовного дела Лиса - Алиса выставила пацанам ультиматум – подарить ей свежекупленный джип или квартирку – студию в центре, т.к. сама она не местная и очень бедствует. Или в тюрьму пойдут по плохой статье.

 

Эльдар вместо того, чтобы взять толкового адвоката и все сразу разрулить по мирному, решил сэкономить -стал у Интернета консультироваться.

Там его всякие умники и убедили, что эта проблема-ерунда и «»беременность» сама рассосется, мол, не посадят при таких обстоятельствах.

 

В итоге, уехали ребята в теплые Края на долгие года.

Как в песне:

 

- … По тундре, по тундре,

по широкой дороге…

 

 

Сказка – ложь, да в ней намек

Добрым молодцам урок….

 


Рецензии
Я рад, что ты в творческом тонусе. С наступающим...

Юрий Николаевич Горбачев 2   20.12.2021 09:08     Заявить о нарушении