Три машины песка

Как три машины песка могут изменить всю оставшуюся жизнь.
Перечеркнуть будущее, направив её совершенно в другую сторону, неизвестную, может быть к счастью, а может быть, кто его теперь уже узнает.
Но Сашину судьбу, эти три машины изменили кардинально.
Свидание Але, Саша назначил на 11.00 часов дня, была свободная смена.
Саша работал по скользящему графику:
-День до обеда, день после обеда, день в ночь...
Такие графики были в Союзе на стратегических предприятиях с непрерывным циклом работы.
Накупил вкусностей, благо в комнате общежития в этот день все коллеги были на работе.
Накрыл стол, бегая мыть тарелки и чашки, на Сашу обратила внимание комендант общежития, молодая, разведённая женщина с дочкой лет пяти.
Спросив:
-Что это за праздник у Вас намечается?
-Смотрите, не нарушайте режим...
Саша, ни когда не врал, по-этому выпалил не подумав:
-Свидание, девушка сей-час придёт...
Комендант, Марина Ивановна, сама была не против зайти к Саше на свидание, давно была неравнодушна к нему, но Саша деликатно избегал отношений...
Приходить и проходить девушкам к парням в общежитие  в дневное время разрешалось на два часа по выходным, но сегодня был рабочий день, но у Саши был скользящий график, по-этому вроде ни каких нарушений не было...
Это Саша так думал и радовался предвкушая первое свидание в комнате наедине.
О возможных последствиях  в продолжении свидания и действиях в отношении Алёны он уже подумал и был готов форсировать события, так-как до призыва в армию оставалось совсем не много времени.
Но судьба решила всё иначе...
Как только Аля зашла в комнату, не успел Саша расцеловать её, тут в дверь интенсивно постучали.
Саша оторопел:
-Кто посмел прервать идиллию в самом начале...
-Свои все на работе, на этаже то-же все на работе...
С такими раздумьями он приоткрыл дверь и удивился увидев коменданта общежития Марину Ивановну, которая не смущаясь выпалила заискивающе:
-Саша!, тут у нас привезли  машину песка под общежитие на лужи, надо помочь раскидать, там внизу тебя уже ждут ещё двое парней и лопаты, пожалуйста, других людей нет...
Саша возразил:
-У меня гостья, я этого дня ждал всю жизнь...
Марина Ивановна была непреклонна:
-Гостья подождёт тебя в комнате, налей ей чаю...
От такого предложения у Саши дух захватило, он не знал что сказать, но не послушаться коменданта и вообще других людей в помощи он не мог.
Воспитан был по правильному и ушёл раскидывать песок извинившись перед Алёной, у которой в глазах, чуть не навернулись слёзы, но она молча присела за праздничный стол.
Саша спустился вниз и увидел не одну машину песка, а целых три, к своим семнадцати годам ему уже не раз приходилось выполнять аналогичные виды работ.
Взяв лопату штыковую, совковых не было, тут он подумал:
-Ах если бы была совковая, в два раза быстрее можно было бы раскидать эти проклятые кучи, но что дали тем и довольствуйся.
Ещё к несчастью песок был мокрый, это утяжеляла скорость разбрасывания.
Через некоторое время Саша почувствовал лопающиеся мозоли на руках.
Не обструганные черенки лопат стёрли Сашины ладони до крови, двое других парней недоумевали, куда Саша так торопиться, день длинный, только обед, часа за два управимся.
Не знали они, что у Саши в комнате самая важная гостья ожидает, которая впервые согласилась сама прийти к Саше на свидание-это дорогого стоило, а Саша, тут песок раскидывает, так сказать молодую энергию бездарно растрачивает, только почему бездарно, для кого польза конечно обязательно будет, кто-то не намочит ноги в этих бывших лужах.
Саше показалось вечностью время раскидывания песка, вот уже последние штрихи, парням крикнул:
-Закончите без меня...
Забежал, на одном  дыхании на этаж, вошёл в комнату и увидел Алю уже одетую в прихожей.
На вопрос:
-Ты что уже уходишь?
-Алёна сказала:
-Да, мне во вторую смену на практику, я забыла тебе сказать, что приходила на два часа, ещё ехать...
-Так, что пока, пока, спасибо за чай, конфеты вкусные кстати ты всегда их умел выбирать...
Рассмеявшись, добавила:
-А я сегодня была на всё готова, мы уже год встречаемся, а ты как всегда альтруист, всем помогаешь, а может и комендантше то-же по вечерам...
-Не звони зря, я больше не приду...
Саша, как стоял, так и сел на край стула.
Говорить что-либо уже не было сил...
Ни душевных, ни физических...
Три машины песка, два часа, думал Саша, вот судьба...
Так они с Алёной больше и не виделись...
А какие розы покупал ей Саша...
Театры, эстрады, филармонии...и т.д.и т.п.      


Рецензии