мы всё учили по-немногу

Р Е Ц Е Н З И Я                ВАЛЕНТИНА БАУЛИНА
 

   С 18 по31 марта я проходила обучение на курсах компьютерной грамотности в Доме науки и техники города Саранска.За это время мы приобрели необходимый минимум знаний  о компьютерах,о необозримых возможностях открыть для себя весь мир. Мы узнали обо всех технологических операциях,с помощью которых можно запустить и закрыть любую программу, создать любой документ, скопировать его на флешку или диск. Мы  теперь умеем  не выходя  из  дома   обратиться  в любые органы и организации, заказать необходимые лекарства, продукты ,билеты  и т.д.
     Мы не просто получили технические знания,а на практике закрепили их .У каждого слушателя была возможность для индивидуальной работы на компьютере. Этому помогло отличное техническое оснащение учебных классов  и самое главное - высокий уровень подготовки нашего преподавателя Елены   Викторовны   ВЕРИЧ.
         Группа  слушателей была необычная—пенсионеры. А этот контингент отличается повышенной эмоциональностью,  пониженной   восприимчивостью новых знаний, амбициозностью и излишней говорливостью. Но Елена Викторовна нашла подход к каждому. Терпеливо, очень дружелюбно, порой с шуткой вдалбливала в нас  необходимые знания, всячески поддерживала, очень корректно указывала на ошибки, отвечала даже на самые каверзные вопросы, давала рекомендации по освоению электронной техники. Такого уровня педагоги и нужны сегодня ВУЗам и школам. И хотелось ,чтобы  специалисты как  заместитель начальника по учебно-методической работе Е.В.ВЕРИЧ почаще проводили с ними уроки мастер-класса,чтобы повысить качество знаний  педагогов.
         Двухчасовые ежедневные занятия проходили так интересно,оживлённо и быстро, что многие слушатели выразили пожелание продлить учёбу,продолжить общение друг с другом и с прекрасным наставником . Таких людей как наш руководитель  мало ;им  необходима поддержка и стимулирование их труда.
             Я оцениваю курсы по компьютерной подготовке самыми высокими баллами. Большое спасибо организаторам этой  учёбы,техническому персоналу. Предоставить возможность пенсионерам бесплатно обучиться навыкам компьютерной грамотности—дело нужное, своевременное  и  действительно б л а г о т в о р и т е л ь н о е.

Слушатель курсов ВА БАУЛИНА,эту рецензию подписали все двадцать курсантов, проходивших обучение  в марте 2021годв


Рецензии