Храм
Рядом встал сам Архангел Михаил, воевода сил небесных, ниспровергших сатану в ад. Возвышается над всеми прихожанами, захожанами и просто проходящими мимо величественная бронзово отсвечивающая на свету фигура Архистратига, с добрым молодым лицом и грозным мечом, готовым поразить любую подступающую к душам людским нечисть.
На территории храма как по волшебству возникла Трапезная, детская площадка появилась, кругом легла тротуарная плитка, мигом зазеленели уже большие почти взрослые деревья, газоны расстелились.
Да-да, вот так приезжаешь в воскресенье на Литургию, и вдруг видишь на голом месте внезапно выросший сад!
Еще через неделю - цветы и кусты! Новые дорожки,выложенные разноцветной плиткой, фонари загораются, к ночи подсветка выхватывает из темноты фигуру белоснежного Ангела, оберегающего деток на детской площадке.
Разве не чудеса?! Благодаря настоятелю, отцу Виталию Макарову сотворяются они. С помощью Божией, конечно.
Вот на сегодняшней проповеди (24 октября) он хорошо сказал про воскрешение сына Наинской вдовы. В частности, о том, что в этой притче говорится, что при всех случаях воскрешения Спасителем усопших в Евангелии душа человека сохраняется по уходе на тот свет такой же, какой была при жизни, ведь она по воскрешении возвращается в тело человека такой, какой и была, а не уходит куда- то в небытие, или перерождается во что- то другое, как в иных верованиях.
Она возвращается, чтобы и дальше продолжать свой путь по земле - к Небу. Чтобы, совершенствуясь, уйти уже окончательно в конце этого пути к путям иного света, к свету Неба небес, возвращаясь в отечество свое, откуда она, душа, и пришла в этот мир.
К чему призваны все наши души...
А во всем этом помогают ей - душе, жаждущей света - такие вот Божии храмы и служащие в них люди.
Свидетельство о публикации №221111001348