К теории планирования РП

(продумывание)

Б:

Б1. Постоянная структура А-РП, поиск-текст 300

Опросник типа... Чтоб удобно было себе ежедневный РП (рабочий план) составлять.

Оперативное единичное
Оперативное типовое (плановое)
Тактическое
Стратегическое

Пока так, если укрупнённо.
И каждое из этих четырёх: продумывание, формулирование, действование

Причём, можно формулировать без продумывания, если текст уже хорошо сразу хорошо ложится. А действовать и без формулировок, сразу-напрямки. цель-задача - именно так и действовать - чтоб сразу. И вообще бы без РП (рабочих планов).

Потому что когда в радость, оно не планируется, а жадно действуется - живётся.

Я думаю, вот первичный слой действий по А-РП:

1. продумывание оперативного
2. продумывание тактического
3. продумывание стратегического

А уже РЕЗУЛЬТАТЫ таких продумываний образуют дальнейшие пункты РП.
То есть, первая фаза всегда вот эти три пункта.
Дальнейшие пункты уже пойдут в следующие РП - рабочие планы.

При исполнении должны сразу и формироваться следующие РП, а не когда засядится за отдельное РП-планирование. Нет, следующий РП будет готов уже до подведения итогов по РП-текущему.

Ну, да, какие-то пункты нового РП будут-могут вырабатываться на самом Совещании - работе над новым РП после исполнения РП-предыдущего.

Итак, что я могу сказать про постоянную структуру Б-РП (организационных рабочих планов):

1. сначала прорабатываются такие пункты:

1) продумывание оперативки (типовой и штучной)
2) продумывание тактических действий
3) продумывание стратегии

2. результатами таковых продумываний окажутся уже пункты РП второго эшелона:

1) изложение оперативки (отдельно - типовой, отдельно - штучной)
2) изложение (формулировка) тактических пунктов
3) изложение стратегий

3. естественно-логично третьим эшелоном идут:

1) действование по оперативке (и той, и другой)
2) действование по тактике
3) действование по стратегии

Однако, какие-то продумывания могут уже состоятся, так же, как и изложения-формулирования, а потому в очередные пункты РП войдут только пункты про уже действования.

И данный пункт предполагал именно уже такие выявленные типовые пункты и по оперативке, и по тактике, и по стратегии.

Но пока я изложил более общую теорию планирования.


Рецензии