Секрет счастливой жизни

Я набрала номер. На том конце ответила женщина.

- Здравствуйте, - сказала я. – Ольга Адамовна, если не ошибаюсь?

- Допустим, не ошибаетесь, - настороженно ответила женщина. – Но я ничего у вас покупать не буду. И кредиты брать не буду! И в опросах по выборам участвовать тоже не буду!

- Я по другому поводу, - успокоила я. – Скажите, это вы сейчас … м-м-м… совместно проживаете с Петей Барсуковым?

- А вам что за дело?… - начала женщина возмущённо, но тут же спохватилась. – Похоже, вы видели наши с Петей фото в сети? Ладно. А кто вы такая? И откуда у вас мой номер?

- При современных технических возможностях номер найти нетрудно, - сказала я. – Если знать где искать. Я в курсе, что вы – шатенка, рост 170, профессия – бухгалтер, разведена, есть ребёнок...

Ольга Адамовна на том конце стала слегка нервничать.

- Что вам надо от меня и от Пети? – спросила она. – Вы шантажистка?

- Нет, - сказала я. – У меня к вам большая дружеская просьба. Живите с Петей хорошо. Уделяйте ему больше внимания. Вовремя выгуливайте. Полноценно кормите. Выслушивайте его жалобы, чаще беседуйте по душам.

- Та-а-ак! – зловеще сказала Ольга Адамовна. – Я поняла! Вы – мама Пети Барсукова! Приятно познакомиться. Петруша уже намекал, что хочет  представить нас друг другу, но вижу, вы проявили инициативу первой. Что касается наших отношений с Петей – вам не стоит волноваться, мамочка. Делаю всё от меня зависящее. Петя в надёжных руках и ни в чём не испытывает нужды! Надеюсь, вы мне верите?

- Верю, Ольга, - сказала я. – Но не совсем. Видите ли, я не мама Пети Барсукова. Я его бывшая сожительница. В последнее время с Петей творится что-то неладное. Он постоянно мне пишет. «Лариса, ты как?», «Лариса, привет», «Лариска, ты помнишь?»… в общем, всё такое. Кстати, меня Лариса зовут.

- Вот сволочь! – сказала Ольга Адамовна. – То есть Петя сволочь, а не вы! Значит, он хочет раскачать старые качели?

- Потому я и звоню, - сказала я. – Знаете, я не хочу реанимировать своих отношений с Петькой, там всё быльём поросло. Но он меня реально достал, пишет и пишет. А у меня, между прочим, уже есть другой мужчина. И если петькины дифирамбы попадутся ему на глаза, будет большой бабамс.

- Вон оно что, - задумчиво сказала Ольга Адамовна. – И что вы предлагаете, Лариса?

- Сделайте одолжение, - сказала я. - Усильте контроль над Петей. Он парнишка так-то неплохой, но вы ему явно чего-то недодаёте.

- Это я-то недодаю? – обиделась шатенка Ольга. – Да я ковровой дорожкой перед ним расстилаюсь! Все условия для Пети! Я над собственным ребёнком так не хлопочу, как над вашим Барсуковым! А он…

- Оленька! – с нажимом сказала я. – Вашему сыну 12 лет, а Пете – 36. Ощутите разницу. Он – как три ребёнка в одном. Поэтому советую углубить  духовно-просветительскую работу с Петей. Будьте чутче! Чаще интересуйтесь его делами на работе. Не давайте много курить. Жарьте ему говяжьи стейки, он их обожает.

- Я их тоже обожаю, - мрачно сказала Ольга Адамовна. – Жарю столько, что рука отваливается. Какого числа он вам писал в последний раз, этот фламинго коцаный?

- Пятнадцатого, - сказала я. – Позавчера.

- Всё ясно, - сказала Ольга Адамовна. – Недоглядела. Позавчера я как раз  задержалась на работе, а пришла – Петруха сидит уже датый, и мы поругались. Скучно ему было, видите ли!

- Он ревнивый, - сказала я. – Пока вы ругаетесь – значит, не всё потеряно. Следите за Петей получше, не оставляйте без внимания, выводите на свежий воздух в парк. Покидайтесь листьями, подурачьтесь, это его расшевелит.

- Я его расшевелю! – сказала Ольга ещё мрачнее. – Я его так расшевелю, что он в этих листьях до весны останется, и дворники не найдут.

- Будьте мягче и сильнее, - укорила я. – Вы же Женщина. И ещё важный супружеский момент. У вас есть чёрный кружевной пеньюар? Петя их очень любит, я специально для него такой держала. Если у вас нет пеньюара, то сходите в «Мисс Шарм» на углу улицы Некрасова. Там они со скидочкой, и чулки впридачу дают. Верьте, всё у вас с Петькой настроится!

- Ваши бы слова – да Пете в уши, - пробурчала Ольга Адамовна. – Хорошо, Лариса, учту.

- И славно! – обрадовалась я. – Иначе глупый Петя достукается со своими домогательствами. Будет иметь дело с моим нынешним, с Егоркой. А Егорка у меня тоже ревнив и здоров как племенной бык… В дуэли с ним Петьке не светит ничего, кроме группы инвалидности.

- Егорка? – переспросила Ольга Адамовна. – Здоровый как бык? Что-то до боли знакомое... Уж не с Егором ли Кузяковым вы сейчас живёте, милая Лариса?

- Да, - сказала я растерянно. – Моего текущего друга зовут Егор Кузяков. Вы его знаете?

- Ещё бы! – насмешливо сказала шатенка Ольга. – Лариса, у меня к вам встречная дружеская просьба. Живите с Егором хорошо. Уделяйте ему больше внимания, вовремя выгуливайте, полноценно кормите…

- Не может быть! – сказала я. – Значит, мой Егор…

- Да, - сказала Ольга. – Господин Егор Кузяков – мой бывший хахаль. Не далее чем позавчера он тоже бомбил меня письмами и настаивал «вспомнить былое». Но не опускайте рук, Лариса! Положитесь на меня, научу, что делать…

И мы с Ольгой Адамовной долго делились секретами счастливой жизни со своими бывшими и настоящими мужчинами…


Рецензии