Неоновая эра 5 глава
«Практика»
Середина октября 2083.
- Вот видишь, Юонг, все не так плохо как ты думала! – с восторгом говорит директор, я нейтрально киваю и закидываю очередной макарон в рот. - Ты пишешь тесты от 75%, хотя материалы на уроке не учишь, а если бы учила... не меньше 90%!!
- Мне это не надо, Лиам... - отвечаю я.
- У тебя правда талант к изучению преступлений, нельзя его терять!
- Не потеряется...
- Время историй! - вскрикнул он. Только не снова...
- У тех лучших друзей, про которых я тебе говорил было по 1 сыну. Отцы пытались воспитать сыновей, в начале все получалось, детей думали отправлять по стопам старших, даже думали их познакомить, не смотря на разницу в 10 лет. Но старшой, ходивший в старшую школу, поссорился с семьей, сбежал и оставил после себя проблемы, а тот который младше... - директор погрустнел и посмотрел в окно.
- И что с ним в итоге случилось? - кладу в рот другой макарон.
- Он тоже сбежал по всей видимости...
- По всей видимости?
- Это всего лишь история, я не могу знать подробностей, - засмеялся Лиам.
- И какая мораль истории?
- Мораль в том, что не смотря на происхождение только ты решаешь кем быть! - он говорил это гордо, «светился». - Все в твоих руках, Юонг! А теперь надери им всем задницы на первой практике!
- Только из-за этого был весь этот цирк с историей?
-ИМЕННО! - директор продолжал гордо кивать головой.
У нас на самом деле на следующей уроке будет практика в виде исследования. Только директор не учел, что привел мне пример «из князи в грязи», но допустим. После вечеринки он сначала думал наказать студентов лишением желанной практики, ключевое слово «думал», думал он 2 недели, пока не наступил день первой практики. В итоге он махнул на все это дело рукой и сейчас пьет со мной чай как обычно. А со мной вообще не парился, он расстроился, конечно, после моих слов, но позже позвонил и спросил, какие вкусности привезти к следующему чаепитию, дурак... Я отказалась от выбора конфет, но он привез Patchi из двухдневной поездки в Японию.
- Ладно, старина, бывай, - сказала я и направилась на урок.
- Ст... ст... СТАРИНА?!ТЫ НАЗВАЛА МЕНЯ СТАРИНОЙ?? - воскликнул директор, у него был такой вид, что вот-вот расплачется (от радости что ли?). «WTF?» - подумала я и ушла.
До практики далеко... Полигон за пределами колледжа, что-то типо мини-города с многоэтажными зданиями, где проводят различные практики: квесты, борьба, испытание роботов. Весной нам предстоит работа с техникой, а в начале сентября наши взорвали штуки 3, только потому что наши «механики» слишком любопытны.
Еще близко я не успела подойти собранной толпе, состоящих из моих одноклассников, как слышу противный крик, бьющий по перепонкам:
- Пак Кинг, какого черта ты опаздываешь? - Я пожала плечами и продолжила идти вразвалочку. - Если твой опекун Норман Кинг это не причина опаздывать на практику!
Эти проблемы с происхождением ты имел ввиду, директор?
- Мистер Хэйз, закройте рот, от ваших криков уши вянут...- говорю спокойно, смотря в его глаза. Он пошатнулся.
- Да как ты... КАК ТЫ СМЕЕЕШЬ?!
- Все очень просто... Но все свои секреты рассказывать не стану... - мистер Хэйз окончательно обиделся, но да бы не портить свои нервы, отвернулся и продолжил рассказывать правила.
Оказывается, нас ждет «квест», как «неожиданно». Так как учеников 20 штук, класс делится на 2 команды. Студентам дано 30 минут на изучение помещения и ситуации, при этом нельзя не до чего дотрагиваться, чтобы не смешать отпечатки. Чувствую, что большая часть затупит, как только войдут в комнату. Одна команда проходит, другая наблюдает и делает выводы. Комнаты, как и задания в ней разные. Нам предоставили список:
«Команда А:
Мартин Ортиз
Мишель Грант Дюбуа
Лаура Сандерс
Феликс Рейд
Нора Брукс
Джонни Мендез
Уэйн Кастро
Эд Бейкер
Эстер Коулман
Роуз Джозеф»
Команда А вышла первыми, мы наблюдали по камерам. Таймер начал отсчет. Участники вошли в комнату, размером она с подростковую спальную. На серых стенах комнат развешены большие картины 2х2 штуки на против друг друга, многие из них достаточно кривы. Расставлены 2 торса статуй, покрытых крупными трещинами. В правом углу на диване «труп», точнее качественный манекен. Все как мухи на говно слетелись к нему. В руках у него был пистолет, рядом была предсмертная записка.
- Эстер, ты ближе всех, читай, что там? – говорит Джонни.
- «В моей смерти прошу никого не винить».
- Самоубийство, не? – Спрашивает Уэйн.
- Было бы слишком просто... – отвечает Эд.
- Ты думаешь пулю в висок тяжело метнуть? – вопросила Лаура.
- Нужны еще улики, если мы сейчас дадим неправильный ответ, то мы не сдали. Давайте так, Джонни, ты у нас эксперт в технике, осмотри пистолет.
- А я могу осмотреть картины! - вскрикнула Мишель.
- Кто хочет труп подробнее осмотреть?
- Я! – радостно крикнул Уэйн. - Роуз, хочешь со мной?
- Угу...- скромно кивнула головой.
Они еще некоторое время распределяли обязанности. Мишель и Эстер занялись картинами, Уэйн и Роуз трупом, Джонни осматривал пистолет, Лаура, Нора и Феликс занялись фоторамками, Мартин и Эд анализировали статуи.
- Красивая картина, - сказала Эстер. - Только ей так не хватает ярких красок, думаю твой отец красиво бы ее перерисовал неоновыми красками.
- Думаешь? - спросила Мишель.
- Конечно! Самый известный и талантливый художник неоновой эры!
- Давай не будем трогать «Игроков в карты», автор не поймет нашего желания сделать все ярче, - девушки посмеялись.
- Какие у нас еще картины есть?
- «Сотворение Адама», «Последний день Помпеи» и «Менины».
- А ты прошареная!
- Что поделаешь? Папа художник, мама натурщица, - девушки снова засмеялись.
Соратницы подходили к каждой картине и осматривали ее.
- Может они кривые из-за борьбы? – Спрашивает Эстер.
- Думаю, что краска или лак на холсте должны были хотя бы потресканными.
- Тут щель... - Эстер заглядывает в щель. - Дай пожалуйста лазер.
Мишель дает яркий зеленый лазер. Девушка разглядывает очень тчательно.
- Там какой-то код...- говорит Эстер продолжая смотреть одним глазом в щель, - 4, 8, 12, 16... 16 цифр! - крикнула она.
- «Игроки в карты» отличаются от других картин...
- Логично, тут щель с кодом.
- Нет, здесь меньше всего белого цвета, а в «Сотворении Адама» больше...
Девушки решились подойти к картине. - Видишь, ее фон практически белый, а в оригинале она должна быть нежно серого цвета.
- Ты хочешь сказать, что ее «побелили»?
- Даже «мозг» затронула белая полоса!
- Мозг? Где ты видишь мозг?
- Ты не художник, если не знаешь тайн картин! - Мишель посмеялась и указала пальцем на «кокон», где находились боги.
Девушки подошли ближе и увидели размазанную, белую пыль.
- Знаешь, что у меня ассоциируется с белой пылью? - с ухмылкой спросила Эстер.
- Наркотик?
- Наркотик!
В это время Лаура, Нора и Феликс занимались фоторамками.
- Фоторамки? Серьезно? Что за абсурд? - Возникает Лаура.
- Ты можешь работать спокойно? - спрашивает Нора.
- Мать вашу, как? – ее проигнорировали. – Вот голубки-неразлучники, - про себя проворчала девушка.
В настенных фоторамках находились фотографии жертвы, в основном с деловых поездок и с коллегами.
- Он же явно не из-за долгов откинулся, - говорит Феликс.
- Ну да, вон какой мешок с деньгами, - сказала Лаура, Нора тяжело вздохнула.
- Лаура, почему ты тогда заступилась за Юонг, когда она сама кого хочешь уложить может? – спокойно задает вопрос.
- Не ожидала от тебя Нора, что ты на практике еще такой вопрос задашь, - одноклассница посмотрела на Лауру. - Ладно, ладно, мы с ней тогда 2 месяца учились вместе, ведет себя отвратительно, но при этом она до той же отвратительности честная, а сейчас люди такие лицемерные. Тем более, если бы я дала той сучке договорить, Юонг сломала ей руку, она и без этого ее уложила носом пол клевать.
- Девушки, я понимаю сентиментальности, все дела, но у нас практика, - обратился Феликс.
- Нашел ли ты что-то в этих фотографиях? - сказала Лаура, не ожидая утвердительного ответа.
- Тут точно нет убийцы, на фотографиях только деловые люди, - указала Нора.
- А типо богатенькие не убивают?
- Нет, среднего класса на фотографиях нет, высшему классу убивать не зачем, остался низший.
- На фотографии ни одного из низшего класса, Нор, - сказал Феликс.
- Человека нет, а причина есть... - Все присмотрелись к фотографиям.
- Официальная выдача банковской карточки «Black Diamont»? – Нора кивнула головой.
Оставшиеся тоже зря время не теряли, основная проблема была невозможности оставлять отпечатки пальцев и забывчивости Джонни. Мартин чуть ли не лизал статуи, пытаясь всмотреться есть ли что-то в трещинах, Эд стоял рядом и наблюдал за этим.
- Не хочешь попросить лазер у Мишель? – спросил Эд.
- Ни за что, трещины не такие уж маленькие, там что-то есть...
- Но при этом не вижу, что... гений...
Джонни очень долго ломал голову, что не так с пистолетом:
- Ну Джун же говорила... - делает массаж висков. – как я мог забыть.
Чокнутый Уэйн и боязливая Роуз отличный дуэт для осмотра трупа, один даже не посмотрит на него, другой разорвет на части.
- Пуля в висок, что дальше? - недопонимает Уэйн.
- Смерть точно моментальная... - выговаривает через себя Роуз.
- Может быть его где пырнули?
- Кровь на голове только...
- А если осмотреть? - приближается Уэйн к голове.
Через седые, редкие волосы он замечает дырку словно от пули в спинке дивана, в этом момент Джонни кое-что вспоминает:
- УБИЙСТВО!! - кричат одновременно парни.
На этот крик сбегаются все:
- Мы нашли пулю в диване с противоположней стороны пробитого виска!
- А я вспомнил, что у самоубийц вылетает пистолет, ему кто-то положил его в руку! - наблюдая за этим через камеры Джун улыбнулась.
- Кто еще что нашел?
- На фотографиях самое подозрительное это мероприятие в честь выдачи карты «Black Diamont».
- У нас за картиной тайник с кодом и картины наркотой покрыты, - сообщила Эстер.
- Так дело в наркоте и деньгах? - недоумевает Лаура. - Зачем богача убивать?
- Может высшее общество за употребление коп пристрелил? - заявил Уэйн. Все на него посмотрели с ошарашенными глазами, безумный Уэйн - безумные мысли, как бы ему не влетело за эти слова.
- Кажется я могу дать ответ на этот вопрос, - выдал Эд. - Мишель, кинь лазер, а то этот придурок настолько ущемленный, что не может попросить его.
Мишель выполнила его просьбу. Эд подошел к статуе и начал освещать щель, видимо нечего не нашел, подошел к другой.
- Тут вырезка из газеты...
- Что там? - вскрикнул Уэйн.
- Да потерпи, дебыч... Бу, бу, бу... «Северная дорожка»... бу, бу, бу... - бубнит Эд и поднимает голову на коллег. - В общем кокс подорожал.
- ААААА!! – до всех дошло.
- Значит наркотики подорожали, богач-наркоман не хотел платить по новому ценообразованию, за ним пришли из «Северной дорожки», убили и забрали карточку! - крикнул громко Джонни.
- Правильно, команда А, эту практику вы выполнили успешно! - слышен голос мистера Хэйза из динамиков. Все радуются первому положительному опыту.
«Команда B:
Бен Холланд
Джун Мендез
Моника Джонсон
Хью Морган
Ариэль Санчес
Маршал Фокс
Зак Стоун
Дагги Браун
Эшли Уильямс
Юонг Пак Кинг»
Мы зашли, у нас скромнее, чем у первой команды. По середине труп, по стенам развешены листы и вырезки газет, рядом с трупом какие-то инструменты, по комнате что-то разбросано.
- Я чур к трупу! - грозно вскрикивает Зак и подбегает к манекену. К нему присоединяются Хью и «собачка» Маршал.
Видимо с Эдом разлучили и деваться ему не куда, кроме как перейти к «сильнейшему». Но и мистер Хэйз не дурак, если бы их поставили вместе, то Эд командовал, а Маршал выполнял, а так каждый попал в непривычную среду. Дагги хотел пойти за друзьями Заком и Хью, но понял, что ему там не место, он долго не решался куда ему идти.
- Я изучать листовки и газеты, - сказал Бен, к нему, как и к Заку присоединились хвосты, в виде Дагги и Моники.
Джун взяв пример с брата, никому не сообщив, направилась к инструментам, лежащим не далеко от трупа. Эшли и Ариэль на пару решили изучить, что разбросано по комнате. Я никому не присоединилась, зашла самой последней и осталась у входа, стою, не двигаюсь, если только глаза, осматривающие комнату.
- Придурки, не мешайтесь! - возникнул Зак.
- Зак, прекращай, дай другим поработать! - ответил Хью. Маршалу нечем было ответить.
Труп был в всевозможных гематомах: синяки, ссадины, царапины, опухло лицо, видно сломан нос, на теле живого места нет.
- Он забитый... - неуверенно говорит Маршал, когда рядом Эд, он более гордый.
- Да видно, что он сдох! - злится Зак.
- Готов поспорить, что инструментами, которые изучает Джун.
Джун внимательно осматривает инструменты.
- Так, так, щипцы, нож, плоскогубцы, шило... Они, что, из средневековья взяты? - недопонимает про себя Джун. - Может быть маньяк, пытающий в подвале жертву?
Бен подробно изучает бумагу на стенах, Дагги пытается вдуплить, Моника совсем не вдупляет.
- Бен, в газетах упоминается о «кровавых шахматах» и еще какой-то ерунде, - поведал Дагги.
- У меня только списки пропавших людей и их фото, - сказал Бен. - Моника, ты не собираешься помогать?
- У вас и так хорошо получается, я не могу связать «шахматы» и трупа по среди комнаты.
- Может они в «кровавые шахматы» играли? - задумался Дагги.
- Не, у каждого по 16 фигур, всего, то есть 32. Тут должно было быть 32 трупа, а не 1, - разъяснил Бен.
Ариэль и Эшли бродили по комнате, и смотрели раскиданое, они практически единственные поняли, что это на самом деле:
- Твою мать, это пальцы... - проронила Ариэль.
- Это точно пыточная, - говорит Эшли.
- Не плохие манекены, - посмеивается подруга и садится на корточки, чтобы рассмотреть. - Они тип в печке побывали или почему они такие темные?
- Думаю, они такие должны быть, - утверждает Эшли и тоже садится на корточки. - Они худющие...
- Может быть голодом заморили?
- А зачем их морить голодом? – девушки в ступоре.
- Это «Совы»... - все повернули голову на меня. - Лежит чернокожий, он истощен и подвержен пыткам, на листовках изображены жертвы «Сов», «кровавые шахматы», инструменты и отрубленные пальцы, как вариант из многочисленных пыток. В отличии от цели первой команды найти хронологию, у нас цель была вспомнить теорию по опасным группировкам.
- И это правильный ответ, Юонг! - говорит мистер Хэйз.
- В жопу теорию... - сердится Зак.
Нас созывают всех наружу обсудить:
- Команда А, справилась на отлично! - первая команда ликует. - Не могу сказать этого об команде B.
- Разве Юонг не дала правильный ответ? - обратился Бен.
- Так это один из вас, а не вся команда! - участники посмотрели на меня с отвращением. - Команда А продемонстрировала отличную командную работу, когда вы все соперничали. Вы провалили практику.
Практика окончена, все расходятся. Я как обычно собираюсь уходить последней.
- Прости за начало, вспылил, - Мистер Хэйз положил мне руку на плече. - Ты талантлива и имеешь многие признаки идеального неонового полицейского, продолжай в том же духе, - Учитель убрал руку с плеча и пошел вперед.
Я подумала, что за херня. Это один из самых строгих и злых учителей так себя ведет? Забавно... Еще 2 месяца ожидала, что с учителями я буду ругаться каждый день. Да, мы сремся, но вскоре они «прощают» что ли? Неужели меняется мир со своими идеалами?
Снова чай и снова директор. Ходить к нему каждую переменку в гости как традиция. Один раз он проболтался, что да меня к нему на чай ходили некие Джек и Райан, правда после школы, а не колледжа. Так же он говорил, что надеется дожить до того времени, как мои дети поступят в этот колледж. Размечтался! Сдались мне эти дети!
- Я удивлен, Хэйз сказал, что давно таких талантливых студентов не видел! - глаза Лиама прям сияют.
- Ну и что здесь такого? – спрашиваю я и делаю глоток чая.
- Хэйз мужик суровый, но он даже предложил отправить тебя набраться опыта в другом колледже!
- Мне и здесь хорошо...
- Приятно слышать, - директор улыбнулся. - Но я отчасти не согласен с ним... Нельзя тебя брать в идеальные* солдаты... - пару секунд молчания.
- Лиам, почему ты обо мне так печешься, а о старике ни слуху ни духу?
- Норман сейчас пытается остановить «Запах свободы»...
- Не думаю, что вернется после победы, - перебила я. - Ты несмотря на то, что директор, слишком добродушен, а он серьезный старик, непонятно зачем усыновивший подкидыша.
- Юонг, ты у меня не первый ребенок, ходящий в гости... Хоть мы с Норманом лучшие друзья, характеры у нас разные, при этом мы делали совершенно одинаковые ошибки. Придет время, и ты обязательно узнаешь почему он так сделал...
- А если не придет это время?
- Ты боишься боя с «Запахом свободы»?
- Нет, я не слабачка...
Примечания*:
Идеальный*- (солдат, полицейский или человек) в время неоновой эры отбросили чувства, так сказать Алекситимия (психическое состояние, когда человек не испытывает никаких чувств). Люди становятся «роботами», например, как ветеран Норман, но он, как и многие другие не полностью потеряли свои чувства, в отличии от Юонг. Она не успела их приобрести. Поэтому она точь в точь подходит на роль «идеального» человека: хладнокровная, не улыбающиеся, вечно спокойная, трезвомыслящая, на лице нет ничего кроме серьезности.
Свидетельство о публикации №221111001567