Беженцы штурмуют Европу

Несколько дней приходят сообщения о том, что на белорусско-польской границе скопились т.н. беженцы из Ирака. Это т.н. иракские курды. И они мирно, посредством кусачек и лопат, штурмуют белорусско-польскую границу! Со стороны Республики Беларусь. Причём все они находятся на территории РБ формально законно. Причём они не беженцы, они – туристы, въехали в Белоруссию по туристическим визам. Причём отнюдь не бедняки: они заплатили по $2.600 за каждую туристическую визу в РБ! Это не считая стоимости проезда из Ирака в Турцию, в Анкару, до посольства РБ в Турции! «Эти «беженцы» хотят на ПМЖ в Германию! Какого чёрта они прилетели в Беларусь? Туда и летели бы тогда...

Впрочем, можно спросить, Германия этого хочет? Хотят ли немцы, которые в Германии ещё остались, принять всех этих «перемещённых лиц»? Хотя кого интересует их мнение? Однако же это – не наша проблема. Пока – не наша! Но может ею стать: ведь желающих жить в России тоже может набраться не один миллион нежелательных иностранцев. И хотя цинизм зашкаливает, причём всех: белорусов, поляков, самих лже-беженцев, но их пример – нам наука, при наших-то протяжённых границах с беспокойными соседями на Юге. И глядя на позорную беспомощность польских пограничников, отбивающихся от нарушителей границы баллончиками со слезоточивым газом, нам следует подумать о границах России, о защите их неприкосновенности от орд нежелательных переселенцев...

Спрашивается, кто виноват? Предположение, что во всём виноват Путин, отметается с самого начала. По нашей версии за «кризисом беженцев» на белорусско-польской границе стоит Лукашенко! Да, заварил кашу верный «друг» и «союзник» А.Г. Лукашенко! При этом преследует он свои политические цели: он не отказался от своей «многовекторности» и намерения добиться любой ценой признания своей легитимности Западом. А в случае неудачи рассчитывает на поддержку РФ. И не без оснований. Так самая известная сотрудница МИД РФ Мария Захарова назвала ложью обвинения в адрес Лукашенко из-за ситуации с мигрантами. В чём ложь-то? Причастность правителя Белоруссии вполне возможна: в условиях пандемии они свободно получили въездные визы в страну...
 
Основной аргумент защитников этих «беженцев»: Запад разрушил их государства, разбомбил их дома, поэтому обязан их принять! Он не выдерживает критики: представьте, после нападения Вермахта на СССР сотни тысяч советских граждан на этом основании штурмуют границы Рейха, требуя, чтобы их приняли на ПМЖ! А кто бомбил гуннов и прочие племена, которые во времена Великого переселения народов устремились на Запад, в пределы Римской империи? Никто! Как-то так... 
 
08  - 10 ноября 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии