Бюджетные средства это не деньги президента или пр

Бюджетные средства – это не деньги президента или правительства. О безвозмездной помощи другим странам
Президент не должен обладать правом распоряжаться бюджетными деньгами для безвозмездной материальной помощи другим странам, без общественного обсуждения, тем более в тяжелые времена, когда страна под санкциями, а люди элементарно не доедают. Согласитесь, очень странно, что президент, никого не спрашивая и ни с кем не советуясь, может дарить деньги налогоплательщиков чужим странам, то есть тем, кто эти деньги не зарабатывал. Свои личные сбережения он может тратить как считает нужным. Но бюджетные средства – это не его деньги. Они ему не принадлежат. Он такой же наемный работник, как и остальные. Если определенную сумму получает другая страна, значит этой суммы лишают граждан своей страны.
Как сейчас обстоят дела: в СМИ просто информируют о факте материальной помощи определенной стране, и то, не всегда…. И никакого предварительного обсуждения, никакого обоснования. В идеале решение о помощи чужим странам в ущерб детям и старикам, больным и нуждающимся, бюджетникам, должно приниматься коллективно и гласно. Если власть предлагает передать деньги из бюджета правительству другой страны, то должно быть очень веское обоснование в необходимости и целесообразности такого шага. Затем граждане должны получить подробный отчет, как и на что были потрачены их средства другими странами. Если отчет не устроит общественность, такая помощь должна быть прекращена.

Власть – это инструмент народа для достижения своих целей. Поэтому единственная функция власти – это не мешать людям жить и работать, помогать, служить интересам граждан. Все иное – искажение изначальной функции власти.

Сильное общество означает слабую власть?
Людям не нужна сильная власть, где вся сила и заключается только в том, что она прочно ее удерживает, не допуская прихода в политику новых лиц, оппозиции и готовая идти на подавление, репрессии народа, тотальный контроль и слежку за гражданами ради сохранения собственной власти, богатств и свободы. Людям нужна эффективная, гибкая, быстро реагирующая власть, которая помогает тем, что не мешает жить и работать, у которой приоритет не личное обогащение, а служение стране и гражданам.

4 года президентства Дональда Трампа в США закончились. Он не был переизбран на второй срок. Его сменил Джо Байден. Мы видим демократию в действии. Не президент решает, остается он или нет, а избиратели. В России это невозможно вообразить.
Если глава государства не сменяется, то это может говорить только о двух вещах: либо о высокой эффективности на этом посту, когда граждане настолько довольны действующим президентом, что не хотят ничего менять (как например, в Германии с канцлером Ангелой Меркель) или о незаконной узурпации власти и отсутствии демократии (примеры тоже всем известны). 


Рецензии