Мигель

Имиджмейкеров у национального лидера Арульского королевства, больше чем в любой другой стране и зарплата у них несравнимо больше чем у шахтёров.

И вот когда Мигель развёлся с Фатимой, поползли слухи, что настоящий Мигель умер, а его роль исполняет сотрудник королевской милиции, которому камбрийские хирурги сделали  пластическую операцию.

Тот год- кстати - был всеарульским годом семьи и Мигель причастившись святых тайн у архиепископа Арульской Прямоверной Церкви владыки Йездундоктия призывал своих подданных блюсти семейные ценности, как опору на которой зиждется благополучие  богохранимого королевства.

И тут на тебе - Король взял и развёлся со своей супругой. Хорош гусь - нечего сказать.
В первую очередь именно этот факт породил подозрения, что Король не настоящий.

Ну, а что было думать? Когда помимо прочего Мигель вдруг разучился говорить по-испански...
Хотя есть записи где раньше он вполне себе сносно изъясняется на языке Томаса Торквемады.

Люди в поисках правды бросились к своим авторитетам, с вопросом "Как жить теперь?"

Профессор Шиз, ответил:
- Делать вам больше нечего, кроме как конспирологию разводить.

Отец Джон (В миру Уоккер) сказал, что все люди грешны и от греха не застрахован ни один из нас, даже такой продвинутый, как наш великий вождь Мигель Кордоба.

Генерал Тео убеждал телезрителей, что всё эти сплетни не более чем проделки российского истеблишмента. 

В самом деле Мигель тогда как то сразу подурнел, частенько стал врать, да так глупо, что образованные арульчане испытывали русский стыд, это когда тебе приходится оправдываться в том, что ты не совершал.

На встрече большой Шестёрки Мигель пил из собственного подстаканника, и справлял нужду, не в общем туалете, а за ширмой, которую всюду носили за ним его охранники.
Иногда было слышно, как он пердит.

Германские специалисты записали эти звуки и квалифицированно доказали мировому сообществу, что настоящий Мигель пердел иначе.

Что бы  развеять эти нелепые слухи, советник Мигеля герой революции Карлос Досуза дал задачу некоторым пропагандистам занять сторону анти королевской оппозиции и ругать Мигеля, любыми матами.
Одновременно приводить к ответственности тех кто по своей воле ругает Короля, что бы никто не сомневался в реальности Мигеля.

Всё прогрессивное человечество следило за Мигелем по телевизору и удивлялось метаморфозам происходящим в образе арульского Короля.

Кстати расследовать факты смерти Мигеля до сих пор находятся под грифом "Секретно"  И расследовать их можно будет лишь через 80 лет.

Через 80 лет арульчане узнают, что их Король скоропостижно скончался от сердечного приступа, всего через год правления, а его роль три десятка лет играл Диего дэ Альфонсо. Приведённый во власть из актёров  театра юного зрителя, где он играл роль короля Лира в трагедии  Гамлета "Шекспир"

Кому это тогда будет интересно?
Мстить то будет некому!
Не будет тогда  ни Карлоса, ни отца Джона,
И наша энергия ненависти обернётся против нас.


Рецензии