Чернолеская топь

Доктор в белом халате, пошарив в кармане, вынул таблетку и протянул пациентке. Естественно, врач в лабораторной спецовке, ведь в чем ещё ходят гиппократа-клятвенники по густым лесам и топким болтом?
– Держите, это должно помочь, – сказал врач.
– Но доктор, у моей бабушки, острые зубки, большие глазки, и огромные уши... – девочка, наклонившись к доктору, сказала это шепотом.
– Милая, чтоб слушать и видеть вас лучше! – громко произнес врач.
– Доктор... – лишь это произнесла девочка, как он прижал палец к ее рту.
– И вообще милая, ваша "бабушка", сильно волнуется, – акцент на слове бабушка, – видно, мое присутствие, приносит ей некий дискомфорт, так что... – доктор уже стоял у двери, – я это... пойду. Самое лучшее лекарство, это спокойствие и отдых. До скорой встречи конфеточка!
– Доктор, подождите? Мне ее растворить в воде, или дать ей так? – девочка схватила врача за рукав.
– Ей? Эта таблетка для вас голубушка!
Девочка толи растерялась, толи смутилась, а может в конце-то концов, стояла напуганной. Она надеялась, что дверь не закроется, хоть этот врач и странный тип, но он ее последняя надежда. Дверь захлопнулась.
Доктор, выйдя из хутора, побрел по лесной тропинке. Только вот, он не знал куда идти. Случайно заброшенный дом в убогом месте, оказался не его целью. По дороге ему встретились два лесника, с топорами на перевес. Точнее с черенками, в металлическом обрамлении в виде железной трубы, с такими вряд ли повалишь хоть одно деревцо. Оба были одеты в зеленую форму, с белой привязью на рукаве. Горе братцы согласились отвести доктора к ворожейке.
– А вы, это самое, какими судьбами, к нашей Матрёне? Неужели, это самое, приболела, – спросил первый лесник.
- Ерема! Черт тебя за яйца, какая Матрена? Шаболда, вот кто она, - разозлился братец.
– Матрёна? Не Яга? – удивился доктор, - хотя в данной местности, только такие представители местной фауны, и обитают. Там Глаши, Маруси..
- Я не пойму, это оскорбление? – братец оскалился.
- Фома, это самое, у городских свой язык. А вот Матрену, ты назвал шаболдой! – первый дернул второго, - не оскорбляй целителя нашего, она, это самое, сделала больше чем..
- Ерема, пусть горит твоя шаболда в жарком пламени. И так всех девок попортила, не хотят ложиться под нами. Ишь, ухаживаний не хватает. Я даже за коровой не слежу, а они там, про какую-ту «личность» молят, - Фома сгорал, и кивнув в сторону врача продолжил, - ишь, как проказу получила, сразу доктора позвала. Че не пьет свои отравы из отвара? Давай, метни ей жаворонка обо мне, поябедничай. Пускай порчу наводит.
- Товарищи, будьте любезны прекратить этот балаган. Призываю вас к порядку! – в спор вмешался доктор. - Вы же лесники, благородные крестьяне.
- Нет, ну он точно нас оскорбляет.
- Это самое, мы лесная дружина, уважаемый доктор. С ружьем на перевес ищем душегуба...
- Еремя, епт тебя за душу, давай все расскажем перво встречному.
Спор разрушил глухой крик в дали. Путники встрепенулись, Еремя наклонился вперед к крику, Фома стал за его спиной.
- Душегуб проклятый, уверен, он самый, кидай жаворонка всем, навалимся толпой, - Фома потянул брата за плечо.
- Это самое поспешим, иначе убьют, - Еремя, робко, пытаясь немного осмелиться, двинулся в сторону крика.
- Вы, конечно, извините меня, но где дорога к вашей Матрёне? – доктор стоял смирно.
Д- На той стороне, за поворотом, - показал Фома, и повернулся, - Еремя, епт тебя за яйца, я с тобой.
И так, доктор направился в указанное место. Висячая табличка с именем ворожейки и графиком приема, территория огорожена железными прутьями, шипастая как стебли розы. Вся местность, это – топь и узкая тропинка, из сухих трав, протянувшееся зигзагами по ней. А болота-то не простая, она усеяна минами, если судить по другой, угрожающей табличке. Только что это значит, наш горе врач особо то не знал. Да и как выглядит сама Матрена, не имелось представление. И нужна ли ему она? Перед тем как вступить на тропу, он перерезал себе глотку острой бритвой. Время идти.
Доктор шел балансируя, боясь свалится в минное болота, шаг за шагом пробирался по тропинке. Незваного гостя вышла встречать хозяйка с ружьём на перевес. Выстрел, по мине, и от ударной волны, врач упал на спину.
– Сегодня не приемный день! Пшел на х*** (далеко) отсюда! – радушное гостеприимство у Матрёны было не отнять, ведь его не было
– Бью челом старая п** (оскорбление по гендерному признаку). Сколько лет, сколько зим не виделись, убрала бы палку, обнялись бы.
Снова выстрел, снова волна сбивает с ног. Доктор поднялся, и раздвинул руки по сторонам. Шатаясь привстал.
– Помнишь, как в прошлые лета, приходил к тебе в теле молодых воевод, а ты встречала меня в покоях. А сейчас что бабка? Тебя врачеватель не подходит? Будем честны, ты дева не молодая, нужно следить за своим здравьем, – пошарив в карманах, доктор достал баночку, – глядь, от артериального давления, это моё подношение тебе. Давай тряхнём старыми костьми?
Снова выстрел по мине, врач обронил лекарство от запора, затем из-под другого кармашка халата, достал цветочек:
– Т** (совокупляться) пришел? Так ты старый хрыч должен радоваться, что хоть кто-то тебе даёт, – травница прищурилась.
– Бабуся, я не за курагой, а по другому делу пришёл.
– Да? А раньше называл ее персиком.
– Ежели гнилым от червей. Эх, вот ты у меня шалашовка старая.
Матрена направила ружье в сторону гостя. Доктор расправил руки и готов принять удар на себя.  Он улыбался, смотря в солнце. А она? Выстрел. Он отпрянул назад, ему разорвало щёку.
– Бабусь, шутка. Ты просто царица любви, – испугался доктор, – не смогла найти того самого, единственного, уже сколько временных лет прошло? Тридцать, сорок?
– Эх, Кощей, теряешь хватку, вот что за ужасное тело на тебе? И мог бы подобрать другую одежду. Все-таки мы в лесу. Люди здесь не ходят так. Кто ты у нас, – Яга прищурила свои глазки, и надела очки с огромными линзами, – Доктор исторических наук. Ой, бедняжка, не зная тела женщин, умер от тебя. Зачем ты используешь слабых? Да еще в инфернальном состояние, мог бы заключить договор. Ой, бедняжка, лицо то у него милое.
– Ягуша, или как там тебя величают? Матрёна, а ты могла бы найти другое место для своих покоев, – Кощей схватил Ягу и обнял.
После не ласковых объятий, ведь по ощущениям, Кощей прижал к груди большую тину, они зашли к ней в шалашик. Вместо старых стеклянных банок с травами, теперь красовались разноцветные колбы с химикатами. Разные приборы для занятия химии, вытиснули алхимический стол и печку с котелком для зельеварения, где кудесница раньше варила разные виды отвара, отрав и приворотных зелий. А вот что осталось от старых времен, это знаменитая тарелка с наливным яблочком, эта ее глаза – она следила за входом. В тарелочке, Кощей увидел своего давнего врага. Спокойно шедшего по тропинке, словно идущий в гости к ней, а никак обычно, убивать. Вместо меча-кладенца крепко сжатой мускульной рукой антагониста, была тонкая ручонка державшая обычный леденец петушок.
– Иван! Иван царевич? Ах, ты с** (оскорбление, которые всякие школьники, считают литературным словом), ты его привела сюда. Б** (женщина легкого поведения с тяжелыми последствиями) такая! Ты знала... Ты знала, что изволю прийти к тебе. Ах, ты б** (крайняя форма, высказывания своего недовольства). С*** с*** с*** (оскорбление с тремя одинаковыми словами), – Кощей хотел схватиться за горло бабки, но схватился за свою голову.
– Кощей! Подумай сам! Вот сколько лет прошло с того дня, как он убил тебя. Он же не бессмертный как ты. Это его реинкарнация, – Яга начала приводить Кощея в порядок.
– Что? Разве меня умертвили? С чего ты это взяла? Ты, б**ина (ух, какой могущий тридивятский, можно менять смысл слов, добавляя окончания).
– Я так подумала, – Яга схватила руку Кощея и начала целовать, – Ты же пропал на долгое время и не давал знать о себе. Ты бы точно пришел ко мне, будь живым... вот, как сейчас, – Яга, взяв Кощея за воротник халата, продолжила, – У тебя халат ученого, а не врача, значит это бедняжка скрыл твою гробницу, и поплатился за это своим телом...
– Я пролежал в е""(усиление) склепе больше пяти ста лет, меня заточил он, этот п** (здесь, имеется другой смысл, а не человек нетрадиционной ориентации), и сейчас он идет с визитом к тебе. Ты хочешь меня обратно вогнать в землю, ах ты ш**(женщина с низкой социальной ответственностью).
– Кощей, давай без истерик...
– Как на**(усиление), шельма, п**(оскорбление по гендерному признаку).
– Ну Кощей, подумай сам. Раз это реинкарнация, то что это значит? Человек возродился душой в другом теле. Не зная этого.
– Что? Умертвить меня вздумала? Отыскала его.
– Нет, глупышка. Эх, ты моя костлявая глупышка. Это значит, что он будет появляться в нашей судьбе, так или иначе. Помнишь, как ты убивал всех младенцев, похожих на царевича, чтобы жить дольше. Но не смог, ведь от судьбы не убежишь. И смотри, ты всё-таки вернулся ко мне, как только освободился от саркофага, смотри, так же и Иван царевич, будет приходить ко мне и тебе, независимо, где я буду, и где ты.
- Шельма, ты такая шельма, ах ты... – хотел возразить Кощей.
- Постой, а на его руках меч?
-Нет!
- Вот видишь, все не так просто. Подумай об этом.
Яга спряталась за ширмой. Кощей, выдохнул с облегчением, ведь действительно, от судьбы не убежищ. Он смотрел, как его старушка, который он много раз... просто много раз. Теперь старая рухлядь с висящими, и морщинистыми... Господи, а ведь с ней, он ходил на приемы к королям. Там они признавались самой красивой парой, из-за нее начинались войны в Теплом море, она могла брать не то, что людей, а города со своей красотой. И чтоб соответствовать ей, Кощею приходилось искать новые тела, каждый год, красивых мужчин. Тела людей для Кощея, как для смертных одежда. Только этот костюм, может хранить легкую память, можно сказать, что в карманах спрятана записка о предыдущих носителях. Есть и другие способы, найденные кощеями для сохранения навыков, но об этом, точно не стоит говорить сейчас. Он думал о Яге. Кто же знал, что её красота не вечная.
Из ширмы, сначала вылетел жаворонок на улицу, затем вышла стройная, длинноволосая рыжуля, с милыми веснушками на лице, она светилась от счастья. Она подошла к Кощею и схватила его за безымянный палец и начала диалог, своим возбуждающим голосом:
– Кощей, а ты когда-нибудь пробовал жить семейной жизнью? Ну там, стать простым работягой к примеру? Мечтал ли стать смертным, увидеть, как твое тело стареет? Эх, детей от тебя конечно не получится заиметь, а ты не думал, взять детей из приюта и воспитать их? Ты ведь вечно живёшь в интригах, непонятных войнах. Ты и сам признался, что тебе наскучило такая жизнь. Попробуй другую жизнь на вкус.
– Пролежав под землёй больше пяти века, мои думы были об этом. Лета, наполненными приключениями, стали такой... тоской. Дал клятву, как выберусь на свет, продолжу жить также, верну радость... Шельмовство, разбои, игра с престолом, смуты... Только... Как раньше не получится... Пропало желание. Мир изменился.
Стук в дверь, Яга отпустила руку Кощея, и поцеловала его в лоб:
– Жди меня здесь, я попрощаюсь с ним, и приду к тебе.
– Буду ждать тебя, – кощей потянул руку в ее сторону.
Пока Яга, мило разговаривала с реинкарнацией Ивана Царевича, Кощей думал о своем будущем. Ведь его старый враг, не такой уж страшный. Сейчас он юродивый, улыбается как-то по-глупому, выглядит нелепо, его шатает со стороны в сторону. Не таким он помнил своего антагониста. А Яга, она так ласково общается с ним, словно это ее ребенок. Может в ней проснулись материнские чувства? Может и ему, стоит пожить семейной жизнью, взять Ивана под свое крыло и воспитать его по-своему. Пора зарыть топор войны, как и Иван, в своё время зарыл Кощея на пятьсот лет.
Яга закончила свой разговор и пригласила гостя зайти внутрь. И тут, произошло что-то странное. Она, когда завела Царевича на порог, ловка отобрала у него леденец, а тот сильно возмутился.
– Ты же пришел в гости? Так что не жадничай! Эти гостинцы для нашего другого гостя, который пришел первым. Иди познакомься с ним, – но Царевич не сдавался и пытался выхватить обратно, поэтому она добавила, – да я куплю тебе другие. Ваня! Ваня! Ва-ня! Слышишь меня? Это не прилично, приходить без гостинцев. Живо, знакомься с гостем. Ух проказник такой, – Яга вернула леденец.
– Здрасьте, я Иван! Иван Царевич! Не потому, что царских родов, а потому что из села Царски. А родителей у меня нет! Так и прозвали! – гость во всю орал и вручил гостинцы.
– Благодарю, благодарю, – Кощей положил их во внутренний кармашек, чтоб благополучно забыть про них, – Поклон тебе Иван Царевич! А имеется ли у Ивана пассия?
– А как же, есть... – пауза, – только она не в курсе! – засмущался Иван.
– А Иван у нас смешон. А вот ее, ну твою пассию, случаем не Василисой, Марьей, Еленой или может даже Ольгой звать?
– Ее зовут Василисой, хах, но вы назвали столько имён, что могли угадать.
Пока гости Яги общались между собой, хозяйка вынула шкатулку из серванта и направилась в сторону Царевича. При этом, украдка глядела на Кощея. Тот же схватил ее, и решил приласкаться в своих объятиях, но она начала изворачиваться и шепнула ему на уху:
– Что это ты про Василису вспомнил, прошлое не даёт спокойствие?
– Для дела, ты говорила про возрождение душ. Я тут думу думал над твоими словами, я готов к семейной жизни с тобой. Возьмём Ивана как сына, смотри какой он безобидный, – Кощей кивнул в сторону Царевича, который уплетал картошку за обе щеки.
– Тихо, Кощей. Давай обсудим это потом, – Яга ехидно улыбнулась, – не при нашем ребенке, – она подмигнула и подошла к Царевичу.
– Ваня, помнишь, о чем мы с тобой разговаривали?
– Об осенней листве? Об журавлях на небе? – Иван пытался угадать, но Яга становилась все строже, – а, о том, что, я не должен воровать у Селевича яблоки в саду. Так я не воровал. Это... это все Петя. Он подговорил меня. Простите меня Матрена Петровна.
– Да, Матрёна Петровна...  – Иван расстроился.
Она резко повернулась, встала за его спину, и пальцем указав на Кощея, крикнула:
– Твоё предназначение, убийство злодея. Убей его, в этом скипетре игла! Ты должен закончить работу, начатую тобою в прошлом. Убей!
– Ах, ты с** (оскорбление). Ах, ты б**(оскорбление), – Кощей вскочил на ноге, но побрёл назад к углу, – н** (обманула). Снова! С**(эмоции)!
Иван стоял со скипетром в руках и смотрел на острую иголку, в его основании. Царевич тянул улыбку, он ничего не понимал. Как вдруг, полетели колбы в дребезги, начались биться стекла. Все полегли на пол. Это были оружейные выстрелы.
– Осторожно мужики, упаси господи, не попадите в заложника, – кричал голос из улиц.
- Плевать, душегуб изуродовал сотни душ, придется жертвовать! – кричал другой.
– Как это самое, убить? Матрёну? А кто, это самое, лечить будет нас? – недоумевал другой.
– Ты б**(усиление) е** (сума сошел) что-ли? Стреляй! Ее не спасти!
Хоть мужики и спорили на улице, и вроде как отвлеклись, но Яга не смогла продвинуться к Кощею из-за моментальных оружейных выстрелов, она плюхнулась к лежащему Царевичу:
– Кощей, с тобой разберусь позже, ты никогда не изменишься. И пока ты будешь жив, моя жизнь будет идти под откос! А вот он, слишком дурак для этой цели, пускай появится новый Иван.
Баба Яга, взяв скипетр в руки, вонзила его в Царевича, затем моментально упозла за ширму. Кощей побежал за ней, но пули сбили его с ног.
– Ах, ты б**(оскорбление), я тебе убью. В**(изнасилую) и убью! Ш**(оскорбление по гендерному признаку) сифозная, вши проели твою п**(проклинаю тебя).  Е** с бродягами в п** (тебе не выжать в этом мире). Эх, с**, ш** (весь словарный запас, русского мата)
– Сначала останься на земле, – прозвучал крик из-под ширмы.
Баба Яга в ступне, проломив стену, улетела высь, тем самым она отвела разорённую толпу на себя. Выстрели полететь в ее сторону.
Изрешечённый Кощей, встав на ноги прихватив серебреную тарелку с наливным яблочком, спешно подбежал в подсобку, там же хоронились все старые вещи Яги. Сев на метлу, он полетел в ту же дыру, но улетел в другую сторону. Приземлившись в безопасное место где-то в десяти верстах, он начал яростно метать и рвать. Как, его предали, и снова Баба Яга – теперь не на уровне слухов. Этого можно было ожидать, и почему он пришёл к ней? Спустя пяти веков его отсутствия, и все снова повторилось. Кощею стало любопытно, что с цареевичом. Дрожащими руками, он завертел яблоко.
Ему хватило и пол минуты, чтоб понять, что не стоит ждать спокойствия в течение новых шестнадцати лет – когда вырастет новый герой. Иван Царевич оказался живым, его выволокли те самые лесники. Выживет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.