Положение тяжёлое

ПОЛОЖЕНИЕ ТЯЖЁЛОЕ
(Из книги «О людях и для людей»)
 
Очень тяжело работали в марте доменщики.Доменные печи поочерёдно останавливались из-за отсутствия кокса на заводе,и лишь для того,чтобы сохранить их в рабочем состоянии – они поочерёдно разжигались.К плану доменщики недовыполнили чугуна: шесть тысяч семисот тридцать и одну тонну!Из этого количества выплавленного чугуна три тысячи двести тонн ферромарганца и три тысячи пятьсот тридцать и одну тонну литейного чугуна.
«…Сегодня звонил в Макеевку,– говорит заместитель начальника отдела материально –технического снабжения завода Лев Иванович Борисычев,– оказывается,маршрут в наш адрес не грузят.А каждый день они должны отгружать нам по сорок пять вагонов!..».
Всего в марте Ясиновский коксохимический завод не до поставил Косогорскому металлургическому заводу двадцать две тысячи тонн кокса.И если бы ни своевременное заключенный контракт с Московским коксогазовым заводом,который уже поставил косогорцам одиннадцать тысяч тонн кокса,то положение у наших доменщиков было бы намного сложнее.
«…Бастуют шахтёры,– продолжает горько сетовать Лев Иванович,–и в Макеевку не поступает уголь.Сегодня мне сказали,что там из шести коксохимических батарей остановлены две.Так,что в апреле обстановка будет такой же,если не более,  напряжённой и непредсказуемой.Но мы будем принимать все возможные меры к обеспечению завода коксом.Нельзя же допустить,чтобы завод остановился!..».
А.Бочаров.
1991.               


Рецензии