Ангел по имени Тори. Главы 26-27

Предыдущие главы:http://proza.ru/2021/11/09/1914

Глава 26

– А ну раздевайся, – приказала Тори «далматинцу» Павлу, заперев дверь в подростковую палату.

– Это чего еще? – испуганно покосился парень на воинственных хоббитов, дежуривших у двери.

– А того. Пятна считать будем. А потом молиться за исцеление. Каждый день. И будем смотреть, как они исчезают.

– Давай, давай, – подгоняли его малыши. – У нас в войске дисциплина. И лишних вопросов не задают. А может, ты на кладбище собрался? Да?

– Вы что, ненормальные? – возмутился парень. – Я жить хочу. Только вряд ли мне что поможет...

– Поможет, поможет, только пусть попробует не помочь!– хоббиты дружно набросились на Павла и стали стягивать штаны и майку.

– Эй, хоть трусы оставьте! – кричал подросток. – Да что же это такое творится?!

– Все готово к бою, предводительница Тори, – отрапортовал Вовчик (к слову, самый серьезный из всей тусовки хоббитов), когда Павел остался в одних трусах. – Можно возлагать руки?

– Нет еще, подождите. Нужно пятна сосчитать. Что-то их гораздо больше, чем я предполагала...

– Четырнадцать! – быстро посчитали малыши.

– Молодцы. По математике каждому по десятке, – похвалил главный эльф. – Так, каждому по 2 пятна, возлагайте руки, молитесь на языках, а я буду молиться за голову.

Хоббитов не пришлось упрашивать – они налетели на испуганного парнишу, пришлепнули ладошками темные пятна и стали громко молиться на непонятных языках.

– Стоп, стоп, – опять остановила их Тори. – Подождите. Сначала нужно, чтобы он покаялся. Павел, ты ведь хочешь исцелиться?

– Да.

– Но исцеляет только Бог. И право на исцеление имеет каждый, кто уверовал в Иисуса Христа. Ты согласен покаяться?

– А что это такое?

– Да-а, как тут у вас все запущено-о, – поправил очки на носу упитанный Борис. – Нужно признать, что ты грешный, не потому, что делал гадости, а потому, что жил без Бога. И попросить прощения, вот и все.

– Ладно, повторяй за мной вслух, – сказала Тори. – Господь Иисус, я виноват, что жил без Тебя, я просто не знал о Тебе ничего. Прости меня и возьми в свою команду. Я очень хочу получить исцеление. Спасибо Тебе. Аминь.

После покаяния предводительница положила руки Павлу на голову, семеро малышей сгрудились возле парня, прихлопнули опять по два пятна и... началась настоящая война. Только рубили хоббиты и главная эльфийка не деревянными мечами, а Слом Божьим, которое в Библии предстает как меч обоюдоострый. Павел почему-то затрясся и рухнул на ковер буквально после пары минут битвы. Малыши растерянно уставились на Тори.

– Ничего страшного, продолжаем молитву, – приказала она. – На войне как на войне. Люди могут падать, кричать и даже терять сознание.

Хоббиты с новым воодушевлением набросились на парня. Гул стоял такой, что слышно было во всем корпусе. Другие ребята с любопытством выглядывали в коридор, самые смелые даже пытались заглянуть в палату. Но на страже стояла нянечка Василиса – никто не проскочит, никто не пройдет!

– Ну чаго, чаго вы пялицеся? – вопрошала она, подперев бока руками. – Ваююць малыя за Паулика вашага, каб не помер, а доуга жыу, слава Табе, Госпадзи!

Тетя Вася даже главного в палату не пустила, когда он проходил мимо и, услышав шум, пытался узнать, в чем дело.

– Не пушчу, Игар Ляксандрыч, прабачайце, – спиной уперлась она в двери. – Нельга мяшаць. Торы прыказала никога не пушчаць. А у армии, сами разумееце, дысцыплина!

– Нормально! Главного врача в больнице уже не слушают! Все подчиняются исключительно Тори! – взмахнул руками Игорь Александрович, но настаивать не стал, пошел дальше.

А Павел после молитвы лежал, будто мертвый. И только ровное дыхание выдавало в нем признаки жизни.

– И чтой-то с ним такое? – допытывались хоббиты у своей предводительницы. – Он спит, да? Во дает! Мы тут так орали, а он уснул.

– Ладно, давайте его положим на кровать, – если честно, Тори не знала, что ответить (такое она видела впервые). – Только осторожно.

Маленькие ручонки подхватили парня со всех сторон и водрузили на постель.

– Пусть спит, не будем ему мешать, – приказала главная эльфийка, и хоббиты на цыпочках вышли из палаты.

Тори недоумевала: почему так произошло? Почему парень упал? Почему он уснул? Ответов пока не было. Одно она знала точно – с Богом не соскучишься.

– Се, творю все новое, – сказал Он.

И ей эту истину придется еще не раз узнавать, не раз удивляться и восхищаться Его мудрости, силе и милости...

От раздумий оторвали хоббиты – оказывается, к Володе приехали родители, пообщались с мальчишкой пять минут и уже успели довести его до слез. Вовчик с рыданиями скрылся в туалете и заперся изнутри. А мама с папой стояли возле двери, стучали и все что-то извинялись перед сыном.

– Чего это они извиняются? – спросила Тори у малышей.

– Они разводятся, специально приехали Вовчику об этом сказать, – доложил всезнающий Борис. – Нашли время!

– Это точно, – подумала главная эльфийка. – Когда мальчонка обрел друзей, надежду на выздоровление, нужно было его так под корень взять и срубить! Даже дети понимают больше этих взрослых-эгоистов!

Тори авторитетно подошла к запертому туалету, отодвинула горе-родителей в сторону и позвала Вову:

– Эй, Вовчик, слышишь меня? Это главный эльф с тобой говорит. Слушай, это все туфта. И родичи твои не будут разводиться. Просто они еще не разобрались друг с другом, ну, понимаешь? Это как вы с Аленкой деретесь, ругаетесь, а ведь все равно дружите, правда? Ну, так и они: погрозятся, поругаются и не разведутся. Давай выходи и скажи им лучше, как ты их любишь.

Зареванный Вовочка распахнул двери и бросился к родителям:

– Мама, папа, я вас люблю! Правда, вы никогда не разведетесь?..

Глава 27

Тори сидела на подоконнике в оранжерее, болтала ногами и читала лекции по воспитанию родичам Вовочки. И хотя  делала это первый раз в жизни, у нее неплохо получалось. По крайней мере, мамочка уже вытирала слезы, а папочка ее обнимал и успокаивал. С виду – вполне благополучная пара. И чего это вздумали вдруг разводиться? Как выяснила Вика – обида. Эта зараза проникает внутрь и как какой-нибудь бычий цепень начинает расти, пожирая сначала пищу (в их случае – эмоции), а затем и здоровые органы (по аналогии – все сферы жизни).

– А что, очень похоже, – думала Тори, выслушивая слезные рассказы, что муж выпивает, по дому ничего не делает, а жена «пилит» каждый день и отказывается гладить рубашки. – Цепень, например, любит жрать глаза, зрение резко ухудшается, и человек уже ничего хорошего вокруг себя не видит. И аппетит эта гадость развивает непомерный – человек ест как не в себя, а все наесться не может. Тут такая же картина – они хотят, чтобы другая половина была суперидеальная, никак не насытятся своими требованиями. И не понимают, что всего-то и надо – убрать из сердца «бычьего цепеня» – обиду и больше не позволять ему править семейными отношениями.

– Это все туфта, – подытожила начинающая психотераперт, чем поставила в недоумение парочку (таких слов они от психологов никогда не слышали). – А теперь послушайте, что я вам скажу. Вы не имеете никакого права разрушать семью! Не вы ее создали, не вам ее искоренять!

Родители Володи переглянулись между собой, начиная сомневаться в правильности выбранного психотерапевта.

– Нет, у меня с логикой все в порядке, – опередила их возражения Тори. – Это вам просто кажется, что вы создали свою семью. На самом деле семью создает Бог. Вот тут в Библии так и написано: отлепится муж от своих родителей и прилепится к своей жене, и будут оба одна плоть. И еще Иисус сказал о семье: что Я сотворил, никто не смеет разрушить! Поняли? Бог подобрал вас друг другу, как ценный подарок, как идеальную пару. Вы же по любви вступили в брак, правильно? А теперь говорите: ушла любовь, завяли помидоры. Это все понты! Любовь никуда не уходит. Бог есть любовь и Он вечен. И Он хочет, чтобы вы свою любовь не только сохранили до старости, но и приумножали ее каждый день, совершенствовались в любви...

На Вику сошло вдохновение, и она все говорила и говорила, размахивая руками. И глаза – эти огромные лужи – горели прямо неземным огнем. И Вовчика родители внимали ей, открыв рты и затаив дыхание. Потому что никто никогда не говорил им о семье так образно и красиво. Что семья – это рай для двоих, это уголок где тебя всегда примут, поймут, обогреют. Что в свирепый шторм семья это крепкая лодка, которая выстоит, потому что идет вперед под парусом любви. Что они сами по себе очень разные, но Бог соединил их в одно, чтобы дополняли друг друга, покрывали слабые стороны супруга своими сильными сторонами. Что дети могут расти нормальными только в семье, для них только там есть необходимый климат, чтобы состояться в будущем настоящими человеками.

– Простите друг друга прямо сейчас, – Вика взяла пару за руки (ну прямо как священник во время брачной церемонии!). – И пообещайте больше никогда не обижаться и не вспоминать прошлые обиды. Старайтесь смотреть друг на друга сквозь призму Иисуса Христа, чтобы видеть положительные качества, красоту души и тела. Вы, на самом деле, очень красивая пара. Вы созданы друг для друга.

Мама опять разрыдалась (на этот раз от радости), а папа опять ее успокаивал (на этот раз с влюбленной улыбкой на губах).

– Вот и чудненько! – подытожила проповедь Тори. – Простите, мне нужно бежать, сейчас обед. Да, так что мне сказать Вовчику?

– Что мы его очень любим, и никогда не будем разводиться, – сказала мама.

– И пусть нас он тоже простит, – смущенно потупился папа.

– Не вопрос! Он уже простил! – кричала главная эльфийка уже издалека. – Счастья вам, молодожены!

Родители рассмеялись. Они действительно почувствовали себя молодыми и влюбленными. Как будто не было полосы этих споров, раздоров, скандалов и бурь. Как будто, в самом деле, настала пора рая...

А в это время, когда главный эльф Тори торжествовал от очередной победы, к центру подлетала «пиковая дама», чтобы испортить вкус виктории Виктории (Саурон сказал бы, что это хороший каламбурчик).

Да, да, Слава все рассказал «принцессе Диане». И про то, что не может ей предложить руку и сердце. И про то, что их отношения зашли в тупик. И, конечно, про то, что он бесповоротно влюбился. Последняя фраза особенно заинтересовала Диану, так как она считала, что такие «распланированные на 100 лет вперед» никак не могут рьяно влюбляться. Возможно у него это так, мимолетное увлечение. Это можно понять и простить. Но на большее чувство, считала девушка, Вячеслав не способен. Слава на все ее заявления махнул рукой и удалился. А Диана решила все таки выяснить до конца, кто же увел от нее такую «хорошую партию». Она все еще считала, что это «молодая стерва» Тамара, «валентинка» которой лежала на столе у врача. И вот сейчас шла решительным шагом в онкоцентр.

Однако, медсестричка Тамара, которую показали Диане санитарки, впечатления на нее не произвела. Она была обычной симпатичной хохотушкой и не более. А «принцесса Диана» чувствовала, что Славу сразить могла только личность сильная, неординарная, к коим она причисляла и себя. Итак, поиски разлучницы продолжались.

А Тори с детьми разрешили после обеда перед тихим часом немного прогуляться. До ее прихода в больницу, конечно, таких прогулок не было. Но после – режим подвергся корректировке. Так она доказала главному врачу, что свежий воздух в любую погоду полезен малышам особенно перед сном. Поэтому ребятам разрешили дополнительно гулять перед сном днем и вечером.

Дети, как всегда, веселились в снегу, играли в снежки, строили крепости. А предводительница не только ими руководила, но и активно вмешивалась в прогулочный процесс. Издалека их было практически не различить, детский сад какой-то, старшая группа.

Продолжение: http://proza.ru/2021/11/11/1726


Рецензии