Ковидные размышления. 7

Ковидные размышления.
7.

   Сотрясаю воздух своим зовом, снова посылая вопрос в ментальное пространство: почему такая спешка в продвижении вакцинации от ковида? В моём случае, пока ещё, это не крик отчаяния и не проклятия, а зов о понимании: почему так и для чего?! Кто или что подгоняет власти, вынуждая их продавливать силой своё решение – поголовной вакцинации? Нам пытаются доказать, что логика в действиях властей есть, и есть основания именно к такому подходу, к таким действиям. Но видя, что происходит и как, подозреваешь, что логика довольно странная, то ли иезуитская, то ли откровенно дьявольская. Остановлюсь только на этом вопросе и попробую максимально осветить аспект срочности. Предупреждаю читателя, что текст будет очень длинным, даже как для меня.
   Давление на общество небывало сильное и повсеместное, требование к каждому гражданину штрыкнуться и получить штрих-код исходит от власти в любом государстве мира, так что ковидный психоз не имеет границ для вакцинации, зато несёт огромное количество ограничений для населения. Правда уже в меньшей степени для привитых, им пошли на уступки в виде пряников за послушание и дисциплинированность, но в более жёстких формах для не привитых. Так ли велика угроза, что нужно всех прокомпостировать в кратчайшие сроки? И откуда исходит угроза, и для кого непосредственно? Заявляется, что непосредственную угрозу для населения представляет именно коронавирус. Не онкология, инфаркты и инсульты, не аллергии или сахарный диабет, не СПИД и не гепатиты всех видов, не туберкулёз и холера вместе взятые, не экономические кризисы, не тоталитарные режимы в отдельных странах и религиозные секты, не терроризм, которым всех пугали ещё 20 лет назад, не голод и нищета, не войны и даже не ядерная война. Чем-то подобным ковиду по уровню опасности для человечества может быть только глобальное изменение климата, утверждают глобалисты. И вот эти две мировые повестки, по странному стечению обстоятельств, за которым просматривается злой умысел, всячески мусируются в СМИ и навязываются всему мировому сообществу. Снова мир стал тканью для модельеров с курса «Кройки и шитья». Все вышеперечисленные проблемы откладываем и решаем две глобальные задачи: глобальное потепление и пандемию коронавируса. И о чудо – есть спасение для мира! В первом случае – «зелёная энергетика», отказ от добычи и использования углеводородов, угля и атомной энергии, карбоновый налог, снижение парниковых выбросов и достижение углеродной нейтральности. Во втором случае… Догадались? Правильно! Тотальная вакцинация населения планеты.
   Скажу прямо и честно: увы, но все проблемы искусственны и в современном мире исходят от сторонников глобализма. То как идея глобализма была понята масонами и проводится в жизнь, приводит мир к сотрясениям и потрясениям. Прежде всего страдают здравый смысл и психика. Глобалисты создают и используют проблемы как задачки, решая которые они проводят в жизнь свою стратегию – власть над миром. Они вышли на новый уровень, и теперь даже бывшее могущество мировых империй их не устраивает, им хочется больше, больше, больше власти. Ну а инструментом её достижения пока ещё являются деньги. В последние сто лет инструментом стала также информация, правда и она требует денег. Не зря же был сформулирован слоган: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Проболтались. Если на заре масонства главным принципом достижения и удержания власти был «разделяй и властвуй», то сейчас развитие технологий привело мир к другой формулировке: «объединяй и властвуй». Современные технологии позволяют контролировать огромные массы информации и огромную массу людей. В принципе в этом и состоит революция в компьютеризации, чипизации, диджитализации, а если одним словом – оцифровывание социума. К этому шли пошагово – 1G, 2G, 3G, 4G, и теперь 5G. Но будет и 6G, и 7G. Мир будет становится всё более виртуальным – киберпространством. И старый тип людей там не нужен. Переход постепенный, но достаточно быстрый, он происходит на наших глазах. Но ещё через несколько поколений у людей даже своих глаз, чувств, мыслей не останется – они будут видеть, что им покажут, чувствовать, что им внушат, думать, что им прикажут. Так что конспирология вполне уместна.
   Нам говорили и продолжают говорить: неумолимая поступь научно-технического прогресса. Люди выбрали этот путь и идут по нему, а значит должны пройти его до конца. Знаете, что такое «до конца»? До расчеловечивания людей и разрушения старого мира. Часть людей превратится в животных, а большая часть в киборгов и людей-машин. А хули вы хотели – развитие технологий! Вы же сами этого и хотели, вы же радовались и восхищались всеми научными открытиями, изобретениями, нововведениями. Ах! – радовались вы – у нас теперь автомобили, самолёты, ракеты, бытовая техника, новые материалы, компьютеры, смартфоны и интернет, технологические роботизированные линии и автоматизированное производство, всякие чудеса техники! Мы тысячу лет занимались селекцией растений, животных, а теперь перейдём на селекцию микроорганизмов, клеток и людей. Ура! Генетика избавит нас от многих болезней! Доуракались: генетика - это нож, которым можно спасать, но можно и убивать. Так же, как и овладение знанием, и обретение технологий по расщеплению урана. И так во всём, чего ни коснись. Так давайте же коснёмся.

   Почему власть спешит привить население от ковида в кратчайшие сроки? Почему это стало важным и необходимым для любого государства, при том, что все государства отличаются друг от друга по своим характеристикам: территориям, количеству населения, степени развития, уровнем жизни, укладом, традициями, культурой, верованиями, менталитетом населения? И все они, такие разные, порой враждебные друг к другу, согласились с необходимостью глобальной вакцинации, устремились в одном направление и действуют по одному алгоритму. Ну не странно ли такое единомыслие и единодушие стран? А как подозрительно! Будто прозвучала команда. И власти разных государств объединились в едином порыве побороть пандемию! Явно же, что они скрывают от общества какие-то секреты.
   Государства на протяжение мировой истории соревнуются друг с другом и воюют. Причин множество, но главная движущая пружина – борьба за власть. Это заложено в самой природе живых существ и так запрограммирован социум. Что же это напоминает?
   Ребята, это напоминает гонку. Вот оно ключевое слово, ключик к секретам. Происходит банальная гонка, непрекращающаяся тысячи лет, и нехер придумывать инопланетное вмешательство. А вот тайные силы, которые находятся за кулисами сцены, вполне себе существуют в виде сценариста, режиссёра и суфлёра. Участвуя в спектакле или являясь зрителями, мы погружаемся в Акт и отождествляемся с происходящим, с тем, что явно, забывая о незримых участниках. Мир является ареной борьбы, а государства участниками. Для простоты понимания воспользуемся всем знакомой иллюстрацией – «гонкой вооружений». Так было всегда, ничего нового под Луной. Гонка достижений является продолжением гонки вооружений, и наоборот. Новые витки гонки – фармацевтический, бактериологический, генетический, кибернетический, гиперзвуковой, квантовый…
   Итак, мой ответ, если кратко – происходит гонка достижений и вооружений в борьбе за мировое господство. Это суть. А дальше я продолжу лить воду, приводя примеры.

   Кто заставляет страны вооружаться, тратить колоссальные деньги, людские и материальные ресурсы на изобретение и создание разнообразных орудий убийства, теперь ещё и массового поражения? И народы до сих пор не взбунтовались против такого положения вещей, даже наоборот, поддерживают свои правительства в этом направлении. И логика есть в таких действиях. Или ты, или тебя. Логика-то человеческая, а природа-то звериная. Прогресс в изобретении орудий убийства всегда был диким явлением для нормальных людей, чувствующих в себе наличие души и совести. А разобраться – чему служит весь научно-технический прогресс? Гонке вооружений. Народ опять-таки убеждали, что, развивая ВПК государства развивают свои экономики, давая людям работу, государство становится сильнее и защищённым от внешних угроз. Получается, что одна рука прогресса созидающая, а другая – разрушающая. Диалектика? А не шизофрения, когда одна рука не знает, что делает другая? Если сравнить мир с Драконом, то у Него тысячи голов, лап и хвостов, и каждая часть думает, что она независима от других. Части, воюя и пытаясь уничтожить друг друга, модифицируют Дракона. Почему бы не провести параллель и не увидеть схожесть: мир – это то же, что и коронавирус в организме планеты. Раньше я сравнивал мир с раковой опухолью. Мне возразят, что человечество разумно, и мир выстроен логично. Ну, про логичность я уже упоминал, она весьма спорная, а в мире наличествует также и абсурдность. А почему, собственно, раковая опухоль не может иметь задатки разумности? Ведь даже плесень ею обладает, как выяснили учёные.
   Совершенствуя оружие и тем самым стимулируя развитие науки, техники, технологий, инфраструктуры, изменяя окружающую среду под человека, выдавливая остальные живые существа из общего пространства и провозглашая человека единоличным венцом природы человек нарушает единство вещей, противопоставляет мир Бытию. Так не корону ли водрузил на свою голову человек-вирус? Так не заслуживает ли человечество воздаяния за все свои шаги по пути н/т прогресса? Не гордыня ли движет человечеством? А любая государственная власть, прикрываясь «служением народу», банально упивается властью и заботится только о себе. Власть – это паразит, пьющий соки общественного организма.
   Цель гонки вооружений – в возможности и способности при помощи оружия разрушить инфраструктуру противника и уничтожить его население, как носителей иных ценностей и идей, нанести невосполнимый урон. Но в современном мире любые войны грозят перейти в фазу ядерной войны, а это значит, существует реальная опасность перезагрузки цивилизации, поставив мир на грань полного уничтожения. Так ведь даже у опухоли есть инстинкт самосохранения. Поэтому ищутся другие варианты, чтобы одержать, хотя бы промежуточную, победу в гонке. Ковид – один из них. Углеродная нейтральность – другой. До этого был вариант – борьба за демократию и права человека. Этот вариант сворачивают и отменяют. Есть ещё третий вариант – миграция. Но об этом поразмышляю позже, если не выдохнусь в забеге на ковидную тему.
   Необходимость вооружаться обосновывается тем, что наличие современных вооружений, их качество и количество, сдерживает противника от нападения. И оно правильно в тактическом плане, но упускается из виду, что в стратегическом плане для всего человечества такое положение дел – это тупиковый путь развития. А нас уверяли, что развитие имеет начало, но не имеет конца. Если развивается только материальное и телесное, пренебрегая развитием сознания и повышения духовности в социуме, только индустриальная, технологическая часть в ущерб нравственному и душевному миру человека, то возникает перекос, ведущий к внутренним конфликтам, как общества, так и в каждом индивиде. Ведь мы видим же, что при развитии научного сознания, общественное сознание деградирует, происходит деидеологизация общества, деморализация и в итоге дегуманизация, а точнее – демонизация во всех сферах человеческой деятельности. Значит, это кому-то выгодно! Какие-то силы к этому «развитию» событий и подталкивают мир! Интересно, кто бы это мог быть? Вот ума не приложу. Тем не менее повсюду призывы: «сексуальная свобода» (что означает – все епитесь всякими неестественными способами); «люди, откажитесь от половых признаков и определитесь со своей гендерностью!»; «нет мам и пап, есть родители №1 и №2» (но можно добавить ещё несколько номеров); «отказаться от угля, нефти и газа, всем подключится к солнечным батареям и ветрякам!» (снова же срочно и обязательно); «радикальный феминизм» (квота на представительство женщин в руководстве компаний и на государственных должностях, харасмент); «чёрный расизм – это восстановление исторической справедливости»; «во всём виновата Россия и лично Путин!» (русофобия стала сильнее антисемитизма); «это другое!»; и т.д. и т.п. Тысячи дебильных призывов извращающие понятия о добре и зле, чести и достоинстве, справедливости и терпимости, человеческих ценностей, взращиваемых веками ценой миллионов человеческих жизней, и попираемых современными поколениями в угоду минутному самоудовлетворению и самоутверждению. Отцы и деды за что-то воевали? Плевать на то, за что они боролись и что нам оставили в наследство, плевать в отцов и дедов, презирая их труд, их боль, их испытания, их любовь, в результате чего и смогли появиться эти выродки не помнящие родства, танцующие на могилах предков и по-хамски ведущих себя в храмах, если туда попадают. Но они предпочитают разрушить все святыни, храмы, традиции, историю и произведения искусства. И кто же их подзуживает, натравливает, учит этому?
   Есть и другие, кто желает выжечь эту мразоту, сволоту, вычистить гниль хирургическим способом. Защитить свою правду, мораль, свободу, собственность, ценности, идеалы, историю посредством насилия. И снова борьба – кто кого? То одни побеждают, то другие, а борьба вечна. Так понимание достигается в борьбе, как истина в споре? Нет. Понимание – это отказ от борьбы, от насилия. Но есть нюанс. Это не отказ от действия!


Рецензии