Правда о Второй Мировой

"Перекрестный Допрос Фельдмаршала Фридриха Паулюса на Нюрнбергском Процессе. Часть 2. Мемуары Солдат"
https://www.youtube.com/watch?v=1hOb6635pT0
....
Мой комментарий к видео и последующий диалог с участниками дискуссии.

Валерий Ветер
С самого начала уместно было задать вопрос представителям от США и Великобритании: известно ли было правящим кругам этих стран с их спецслужбами о планах Гитлера по нападению на СССР за год до его начала? И велась ли финансовая поддержка гитлеровской Германии их правительствами или финансовыми воротилами?

Антон Духовный
Известно ли было им? Конечно.. это ведь они столкнули лбами две державы, которые по определению должны были быть союзниками - и это страшный сон англосаксов. И они же выиграли на этой войне, продавая русским оружие, а немцам нефть. Глупо это не понимать.
Это очевидный факт что русские сцепились с немцами за господство в Европе как пауки в банке и если Европа под немецкой оккупацией находилась 5 лет то под русской оказалась на долгие 45 лет и если не развал совка оккупация продолжалась бесконечно.


ВИННИ ПУХ
Финансовая поддержка Гитлера осуществлялась Сср


PO QW
Дак русские вместе с немцами развязали 2WW  предварительно сговорившись в Москве поделив между собой страны Европы,англичане грамотно объявили войну за оккупацию Польши только одной Германии ,тем самым посеяв недоверие немцев в сговоре русских с англичанами.

Валерий Ветер - @PO QW 
Почему получается так, что безграмотные комментарии пишут какие-то боты без имени, фото, под одним лишь кодом? Зачем шифроваться? И как можно относиться всерьёз к заявлениям этих бездушных программ? Пусть сами с собой и общаются. Я общаюсь лишь с людьми. Но для всех, кто прочитает этот комментарий скажу, что в нём правды нет. Это знают те, кто хоть немного вникал в ход мировых событий, начиная с начала 30 годов, и кому известно, когда и в результате чего был подписан пакт "Молотова-Риббентрпа". А кто читал книги "Вторая мировая война" Черчилля и  "Германское подполье" Аллена Даллеса - и подавно.


PO QW - @Валерий Ветер  Русские готовились к оккупации стран Европы задолго до прихода к власти Гитлера,наклепали танков и самолётов,больше чем все страны мира вместе взятые,использовав Гитлера как агрессора под прикрытием которого захватили прлевропы на долгие 45 лет....если б не частичный развал русской империи,оккупация продолжалась бесконечно ....то что ты повесил левое фото на аватарку не делает тебя привилегированным ботом.


ВИННИ ПУХ - @Валерий Ветер 
Пакт М-Р это триумф гитлеровской дипломатии и реваншизм советских фашиков.
Об этом знают все.


Валерий Ветер - @ВИННИ ПУХ 
Ты в курсе дела тех предложений, которые делал Советский Союз Англии и Франции касаемо совместных усилий против набирающей силы гитлеровской Германии (чтобы не позволить Гитлеру захватить Чехословакию) и какие ответы мы получали с их стороны? А когда терпение у Советского руководства закончилось, в пику тем же англичанам советское руководство пошло на этот шаг, чтобы отсрочить войну и направить агрессию Гитлера на эту империю, самомнительную метрополию? Ты интересовался довоенной международной политикой на этом уровне?

ВИННИ ПУХ-@Валерий Ветер 
В курсе.Сср предложил Англии в обмен на союз внести Прибалтику, Финляндию и пр. в сферу интересов реваншизма Сср.Джугашвили послали на хер.Гитлер согласился.

Валерий Ветер-@ВИННИ ПУХ 
И вообще, как признавал сам германский генералитет, Гитлер поступил необдуманно, когда начал войну на два фронта. Сразу после того, как немцы были отброшены от Москвы, им стало ясно, что блицкрига не будет. А это значит, что война Германией проиграна. Поэтому внутри, среди военных (и гражданских лиц) были сформированы несколько центров оппозиции Гитлеру, целью которых было убрать фюрера и заменить его другим, более предсказуемым и послушным США. Закончить войну и перегруппировать силы, чтобы, подготовившись, снова направить их против СССР. Об этом писал сам Аллен Деллес, а в 1954 году мир был потрясён скандальным саморазоблачением Черчилля

ИННИ ПУХ-@Валерий Ветер 
Какая чушь про Сша.Что бы разгромить Сср надо было просто прекратить Ленд лиз.И ФСЁ. Больше всего Черчиль опасался сепаратных переговоров о мире со стороны Джугашвили. И завязывай с комунячьей чушью уровня спЫц Ына, фурсова.


Валерий Ветер-@ВИННИ ПУХ 
С тобой всё ясно. Америке нужно было сначала справиться с непослушным Гитлером - за счёт СССР. А потом, когда противники истощат друг друга, открыть второй фронт с запада и захватить всю Западную Европу, не позволив Советской Армии перейти границу. Затем остатки немецкой армии обратить против СССР. Читай Аллена Даллеса - там всё подробно описано. Ты знаешь, кто это такой?
 Умные люди видели, что политика "умиротворения" Гитлера, которую проводили эти "союзники", ведёт к глобальной войне. "Майн кампф" Сталин читал - можешь не сомневаться. А Чехословакию, как и Польшу, Англия и Франция должны были защищать согласно договору.
США вели подковёрные  переговоры с представителями центров оппозиции Гитлеру (их было три) практически сразу же после сражения под Москвой, и особо активно - после Сталинграда.

ВИННИ ПУХ-@Валерий Ветер 
у тебя мозг в голове рудиментарный ? Чё за бред ты пишешь?
Думать не пробовал?

Валерий Ветер
 @ВИННИ ПУХ  Пропустил твой ответ об опасении Черчилля о переговорах Сталина с Гитлером. Прочти эту заметку: http://proza.ru/2021/10/31/1270

Валерий Ветер-@ВИННИ ПУХ 
Не нервничай. Ты наверное из тех, кто трепетно относится к политике США, считая их оплотом мировой демократии? Обрати внимание на эту книгу. Если прочтёшь - вопросы отпадут само собой. На каждой страничке ссылки на источники. Очень интересно и глубоко изложено. Спасибо скажешь потом.

"В.Коваль ПРАВДА О ЗАГОВОРЕ ПРОТИВ ГИТЛЕРА 20 ИЮЛЯ 1944 ГОДА", 1960 год

Активная ссылка на книгу отражается ниже, в первой рецензии.


Рецензии
У Гитлера и нацистов был расистский бред, у Сталина - стремление к расширению, но Сталин возвратил то, что принадлежало Российской империи - ЗАКОННО принадлежало, как тогда казалось.
Не могли быть союзниками СССР и Германия, ибо расистская Германия вообще считала славян недочеловеками, неполноценными людьми, и не скрывала это. Какой мог быть союз с "дураками", да ещё и внешне - полулюдьми? (Так считали расисты).

Карагачин   16.11.2021 06:12     Заявить о нарушении
Сталин стал революционером, пожертвовал карьерой священника: это уже много о чём говорит. Он примкнул к большевикам ещё будучи юношей, приняв эту идею "душой и сердцем". У него не было жажды власти так таковой, но были ярко выражены качества лидера (этот момент опасен, так как многие при таком сочетании теряли ощущение реальности). Ленин цени Сталина за преданность Революции, за умение исполнить порученное ему дело. Гитлер же был не состоявшимся художником с комплексом неполноценности. С отцом у него не ладилось, мать рано умерла. Особых талантов у Адольфа не было. Зато он был "талантливым" демагогом, поймавшим вирус нацизма, который упал на подготовленную - не без помощи союзников и заокеанского капитала - почву.
Один офицер его генштаба описывал, как фюрер в припадке ярости упал на ковёр и начал его грызть. У Сталина таких наклонностей не было, и просто болтать языком (закатывать многочасовые речи) он не любил.

Валерий Ветер   16.11.2021 11:36   Заявить о нарушении
Примечательно, что и тот и другой были из простой семьи. Как Адольф, так и Иосиф подвергались аресту и заключению официальными властями за действия против этих властей (Джугашвили несколько раз бежал). Гитлер ненавидел марксистов-коммунистов, Сталин - империалистов. Если бы Гитлеру вовремя кто-то направил мозги в нужную сторону, он был бы активным большевиком.

Валерий Ветер   16.11.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.