Мелькание лет и событий

Отшумела весна-
Быстро лето промчалось.
Осень прожили мы,
Каждый день, отмечая делами.
Вот уж скоро наступит  зима-
Где с морозом и снегом,
Гололедом, порой покрывая
Все   и столбы и деревья
Лишь неясная грусть -
Пробежит  между нами, как тучка.
Станем спать, как медведи
Не считая бегущих за стрелкой часов.
Позабыв про будильник,
Что гремел каждым утром.
Пробуждаясь от сна,
Лишь   тогда, когда солнце взойдет.
Мы живем на планете,
Созерцая сей мир -
Что прекрасен и ярок, как синее небо.
Забывая  наивно порою расслабясь,
Что живем мы не вечно в сем мире,
Потому и не ценим
Дни, теряя беспечно…


Земля вращается, летит по своему  предписанному маршруту. А на  ней, на этой голубой планете  живут живые существа, каждое в своем отдельном мире. Вот побежал, куда -то по своим делам  трудяга муравей, распевают песни на ветвях  разные птицы, другие  птицы, гордо шествуют на длинных лапках, пронзительно вглядываясь в заросли травы или глубину ручья.Все  что живет на планете  находится в постоянном движении. Ибо движение – это жизнь. А вот здесь на болотной кочке, задремала лягушка, она посчитала что ее назначил Всевышний повелительницей мух, и  съев с десяток различных мошек, мирно задремала  на кочке. А аист, который считал, что его назначили  над всеми лягушками, рыбами и змеями главным, изловчился и  съел, задремавшую на воображаемых лаврах лягушку. При этом насытившись, задремал  стоя на одной лапе, и не приметил  стоящего высоко в небе сокола. Вот примерно так же распределил  должности  тот, кто создал сей мир, между людьми.
Но вернемся к людям, которые  возомнили себя хозяевами всего мира. Очень давно, когда деревья  были совсем еще маленькими, и реки текли,  пробивая  самостоятельно  свои русла, питая влагой  плодородные земли, на земле не было ни одного человека. Были только трава, огромные деревья. Поляны, покрытые сказочными цветами. Были рыбы, птицы, четвероногие изящные олени и газели. В темных пещерах жили  грозные  тигры, волки  и пантеры. А  по редким лесам бродили  гиганты мамонты. На земле не было ни дорог,  ни городов. Так как людей  то же еще не существовало. Были только тропинки, которые живые существа протоптали к водопою.
Уже тогда существовали законы. Конечно не писаные. Но эти законы исполнялись неукоснительно.
Среди хищников, был тип  волков, пожиравших слабых и больных, в их  команде, были птицы, помогавшие избавиться от  умерших, что бы жили живые.
Это придумали не люди, их тогда еще не существовало. Сильные, защищали  слабых.
Что бы противостоять  хищникам, животные собирались в  стаи, гурты. И  при нападении, оказывали  серьезный отпор нападавшим.
Но вот появился на земле человек. Не будем повторяться и перечислять то - что происходило с ним в промелькнувших тысячелетиях. Вначале  человек довольствовался малым. Но наступила эра цивилизации, и  среди людей  появились лидеры. Лидер-это человек, обладающий теми чертами, которые выделяют его среди его соплеменников. Но, как и все животные, а человек – это животное,  каждый возомнил  себя  выше  других.  И с этого момента, прекратилось развитие человека, а наступила полоса уничтожения себе подобных. Были бесконечные войны. Совершенствовалось оружие. Если первый человек пользовался палкой и камнем, то сегодня  у людей есть атомные, водородные и прочие бомбы и ракеты.
Природа, внесла в этот процесс свои корректировки, часть  самозваных   властителей погибла в  волнах потопа, другие сгорели в огне вулканов, и провалились в трещины при землетрясении. Кого -то съели дикие хищники, не вняв людским проповедям. Людей на земле осталось мало. Но  наступили  холодные времена, и выживать стало намного сложней. Сами люди не могли догнать   тнх же зайцев, или  победить  крупного зверя, охранять лагерь от нападения. В помощь людям  пришли собаки и  гепарды. У людей рождались дети, а оставить их было не с кем. Детские садики еще никто не придумал. Кроме того  в пещерах где жили люди поселились мыши, воровавшие  собранное растительное пропитание. Так человек  приручил кошек. Что бы создать города и то что  мы сегодня представляем  комфортной жизнью, потребовались века и  постоянное стремление человека к созданию чего то такого, чего у других не было. Но  разобщение людей заложенное в период войн, породило , а точнее  вытащило в мозг  тот феномен который  мы видели у лягушки, аиста и  им подобных. Как мы убедились,  войны не добавили  разума человеку. Потому что  в первую очередь гибли самые умные и смелые  люди. Среди выживших в этих войнах остались те, точнее потомки тех, кто не отличался порядочностью  и не соблюдал человеческие и Божьи законы. Они были лишены силы, не у мели, что либо  создавать, но придумали эквивалент  труда и блага. Или просто деньги. Деньги стали постепенно  мерилом благополучия. Даже  силы…        Государства, научившиеся жить за счет других, как это делают отверженные всех времен и народов, или просто уголовники, научились  концентрировать деньги и  использовать их для  наживы.  Прикрываясь  красивыми словами, они убеждали  людей - что скопив деньги  можно жить припеваючи. Так появились кредиты. Но, утолив сиюминутную потребность человек взявший кредит,  попадал в рабство к банкиру. И за бесплатно, создавал ему, банкиру, дополнительный доход.
Что - бы этот процесс не остановился, создали  радио, телевидение, стали писать книги и  создавать фильмы. Там всегда побеждал богатый. Он был  вершителем судеб. И представлялся  справедливым побеждающим зло. А на деле, сам это зло создавал и пропагандировал.

 Любовь и ненависть, добро и зло,
Они  антагонисты,  даже  антиподы,
Противоречий  множество, бывает каждый день
Зима и лето, то - же антиподы.
Мы в этом мир пришли, зачем то знает только Бог.
Он каждому из нас  задачи  начертал.
И день, и ночь, мы не смыкая глаз, идем к той цели,
Что Всевышний указал.
Но те - кто спит, не ведает  наверно,
Что там, в далеком  будущем,
Где вечность,
Он должен предъявить свои дела.
Которые свершил в земном пути  с начала жизни до конца…
Вот этот, жил как трутень.
Командовал другими - ел  он сладко, так же сладко спал.
Корил других, за их дела безбожно воровал.
Но сам так ни чего не создал.
А этот  весь в трудах с рассвета до заката,
Порой, не евши толком. Недоспавши
Всем помогал, изобретал и строил ежедневно,
Но не скопил на пенсию  конечно и умер,  не увидев свет  своих трудов.


Рецензии