Открытие эфира Часть 2

Из цикла рассказов ЭНЕРГИЯ МИРОЗДАНИЯ
Параграф 7. Открытие эфира. Часть 2

МИРОЗДАНИЕ

Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря десятилетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения.

Этот параграф является продолжением части 1 рассказа об открытии эфира.

Сразу перейду к описанию рисунков перед текстом. На рис. 1,2 – микровихри. Это в моём представлении – торсионы.

На самом деле о вихрях и микровихрях известно очень много.

В наши дни теория вихрей Рене Декарта (1596-1650 г.) совершенно забыта в физике; во времена же Ньютона и ещё лет двадцать после его смерти её упорно придерживались, в особенности Парижская Академия Наук.

Предложив, например,  на премию вопрос о теории приливов, она, разделяя в 1740 году эту премию между сочинениями Даниила Бернулли, Маклорена и Эйлера, строго математическими и основанными на законе тяготения, присоединила к ним и сочинение иезуита аббата Cavaleri, основанное на картезианских воззрениях, мотивируя своё решение тем, что Академия не признаёт возможным отдать предпочтение которой-либо из двух систем, ньютоновской или декартовой (выписка из «Начал» Ньютона).

Декартовское же объяснение приливов основано на предположениях, что Луна, оказывая давление на атмосферу, заставляет воду морей подыматься; понятно, что все подобные рассуждения доказывались диалектикою, и тем не менее их противопоставляли ньютоновским доказательствам, наблюдениям и расчётам.

У меня здесь нет цели описывать полемику, которая велась в XVII-XVIII веках, каким образом отстаивались взгляды на «ньютонианство», – об этом я достаточно поведал в предыдущих рассказах.

На рисунке 1 я поместил торсион “нетронутой” чистой энергии ДУХА и ЭФИРА.

Повторю в который раз, что в Едином мире, сотканном из одного сорта ЭНЕРГИИ, я не разделяю энергию в целом по каким-либо признакам, ибо она просто есть и заложена в основу мироздания Создателем для всего сущего и несущего.

Это непознанная область знаний человечества. Если сравнивать с виртуальным миром, который уже создан и является дополнением к реальности, то начинается виртуальный мир с элементов питания, то есть тоже с энергии. В реальном же мире человеку дано соображать, фантазировать, видеть сны, и тому подобное, но энергетика, задействованная в этих процессах, до конце не изучена.

Однако, для того, чтобы говорить о какой бы то ни было конкретике, люди делят единое целое на части, изучают эти части по отдельности, иначе на самом деле невозможно ничего понять и объяснить. Я – не исключение, и определяю для себя, что вся совокупная энергия мироздания чисто условно подразделяется на воздействующую (проникающую, возбуждающую, или “сигнал”) и успокаивающую, гасящую, умиротворяющую.

Среда “чистой энергии” ЭФИРА в моём понимании – всепоглощающая матрица, состоящая из торсионов. В прошлых двух рассказах (параграфы 10, 11) я как мог подготовил читателя к тому, чтобы было понятно, что существует наяву духовный мир, который связан с реальностью, а все энергетические потоки взаимосвязаны и переплетены между собой.

Таким образом, на рисунке 2 представлено воздействие и противодействие двух условно разделённых энергетических потоков – напирающего (стрелками внутри и снаружи) и торсиона, воспринимающего эти усилия (напор).

Поскольку торсион находится в постоянном движении закрутки, он вовлекает в энергетическое взаимодействие любые оказываемые на него силы, но и сам тоже “реагирует” на воздействие. Правомерен третий закон Ньютона, однако я должен сразу говорить о ДАВЛЕНИИ и ПРОТИВОДАВЛЕНИИ, а не просто о неких силах.

Любой энергетический поток в движении имеет поверхность, поэтому ПРИНЦИП взаимодействия со средой – в возникновении концентраций энергии и разряжений (то есть, областей с повышенным и пониженным давлением). Именно из этого обстоятельства определяется строгая направленность движения энергетических потоков – из областей с повышенной концентрацией энергии в области с низкой концентрацией энергии.

На рисунке 3 я показал расположение торсионов в области ДУХА, где существует гармония и сбалансированность всех действий и противодействий. Промежутки между соседними торсионами световые потоки проходят беспрепятственно.

Однако, замечу, что данное умозаключение основано лишь на показаниях людей, побывавших в состоянии клинической смерти. В Интернете таких «доказательств» – уйма. Эти «аргументы» можно принимать на веру, можно не принимать, – дело сугубо индивидуальное. Здесь я ничего не утверждаю. В моём представлении вся совокупная энергия, количество которой невозможно ощутить органами чувств, ведёт себя одинаково в познаваемой и непознаваемой, видимой и невидимой областях бесконечного пространства.

А посему, чистая энергия ДУХА и ЭФИРА одинакова. И так выглядело бы всегда (Рис. 3), если б во взаимодействии энергетических потоков присутствовала только энергия ДУХА, ЭФИРА, света, – то есть, не было бы никакой иной причины для возникновения дополнительных сил.

Всё же, отмечу особо, что на самом деле в окружающем меня пространстве нет незаполненных мест: всюду вблизи существует материальный мир, состоящий из сущего и несущего. Для того, чтобы не возникало противоречий, я условно делю, то есть, провожу “границу” между областями ДУХА и ЭФИРА, полагая что эти две области взаимосвязаны постоянно, но в «призрачную» область ДУХА не может проникать «материя» (абы какая) из окружающего меня мира.

В области ДУХА – «тонкая материя», состоящая из энергетических сигналов.

Сам же ДУХ – цельный пласт знаний, который досконально не исследован. Во всяком случае мной, поэтому в этом рассказе я остановлюсь только на ЭФИРЕ.

На рисунке 4 я дополнительно поместил стрелку, обозначая действие какого бы то ни было результирующего (от многих сил) давления на первичную систему ДУХ-ЭФИР (Рис. 3). На самом деле, любое помещённое материальное тело (вещество) в энергетический поток своей поверхностью создаёт концентрацию энергии.

Соседние торсионы стремятся воспрепятствовать воздействию дополнительного результирующего давления, располагаясь в устойчивую структуру и при этом “выстраиваясь” в энергетически малозатратную матрицу (Рис. 4).

На рисунке 5 показан фрагмент одного слоя такой матрицы. В моём понимании, эта матрица – есть основа ЭФИРА, – пространственной энергетической среды.

Здесь я не склонен «философствовать» по поводу, какое именно материальное тело (вещество) было изначально «внесено» в первичную основу, чтоб не прийти опять к извечному вопросу «что появилось раньше – курица или яйцо?»

Согласно Новой парадигме мысли всё мироздание создано МЫСЛЬЮ.

Силой мысли на самом деле можно управлять любыми энергетическими потоками – направлять, разворачивать. Мысль сама по себе может материализоваться – об этом я буду говорить в одном из последующих рассказов.

Знаю, у читателя могут возникнуть и такие вопросы, – «Откуда возникло Солнце и свет как таковой, звёзды, Галактики, дух?» и так далее. В других рассказах я, возможно, изложу своё видение и на эти вопросы, хотя не раз уже подчёркивал, что есть непознанные области знаний, а есть НЕПОЗНАВАЕМЫЕ, куда я попросту не лезу. Невозможно ведь и впрямь проникнуть в «потусторонний» мир для того, чтобы разобраться, что и как там устроено.

В первом рассказе о мироздании подчёркивал, что мысль как таковая находится в непознаваемой для человечества области знаний.

Для начала разобраться бы в себе, да в окружающем мире, существующим как данность с появления на свет, явившаяся взору моему с самого рождения.

Я не сторонник будоражащих фантазий о Большом взрыве или о том, что сталось миллионы лет назад до того, когда зародилась жизнь на Земле. Достаточно того, что наблюдаемо в сегодняшнем дне в природе, – естественной реальности.

Должен отметить, что многих учёных волнуют вопросы мироздания не меньше моего. Эволюция подразумевает прежде всего накопление знаний. Ежедневно в мире работают тысячи исследователей в различных направлениях исследований, и уже существуют массивы знаний не только в профильных науках, а и в смежных, таких как «биофизика», «биохимия» и проч. (интеграция научных дисциплин).

Интересуясь теми или иными вопросами, мне приходится часто обращаться к тем дисциплинам, о которых раньше имел поверхностные представления (ботаника, микробиология, генетика и другие).

Говорить об эфире без доказательств его существования я бы не стал. Но мне мало косвенных аргументов, в которых удалось бы «поймать» эфир, «ухватить» каким-то образом для «детального рассмотрения» и изучения с помощью каких-то средств. Понятно, что достоверности в том нет, если бы я стал предлагать какие бы то ни было структуры, увиденные в природе, вроде как «сделанные» из эфира.

И хотя исторических примеров множество, когда учёные и простые наблюдатели косвенным путём открывали, к примеру, состав воздуха или новое вещество, мне самому не хотелось углубляться и тем более самостоятельно проводить опыты в несвойственных для моего образования научных сферах.

К примеру, тот же Джозеф Пристли, если почитать об его одержимости к химии и опытам с газами (хотя сам он являлся в химии обычным любителем, открывшем случайно кислород в 1774 году и много других соединений газов, жидкостей, даже хлорид аммония, который теперь используется в качестве электролита в сухих батареях), – всё же он оставался “заложником” своих химических опытов.

Лавуазье в 1789 г. сделал сообщение о составе воздуха после того, как Пристли в подробностях рассказал ему о своих опытах. Пристли уехал к себе домой, в то время, как Лавуазье перепроверил опыты и вывел, как химик, умозаключение.

Сегодня состав воздуха досконально изучен, и всё же должен заметить, что в реальной среде земной атмосферы нет абсолютно “сухого” воздуха, всюду есть лишь воздушно-водяные смеси (влажность). Кроме того – ЭФИР, из которого весь материальный мир, в моём понимании, «соткан» или сотворён!

Мне довелось в своей жизни проделывать большое количество экспериментов в области трения, кавитации, биосинтеза кислородосодержащей добавки к топливу, включая испытания в моторах и прочей технике, – я знал, что на исследования уходит уйма времени. Поэтому мне нужно было найти готовый результат наличия эфира в природе, а не придумывать способы и разрабатывать оборудование для “обнаружения” эфира – как действительной (реальной) энергетической среды.

Я уже не раз упоминал, что повезло в знакомствах с разработчиками уникальных изобретений и технологий, у них многому научился. Они были старше на 25 лет и годились мне в отцы. Многих из них нынче, к сожалению, уже нет в живых.

Вспоминаю, как вели они со мной откровенные беседы не только по научным темам, но и о том, что некоторые свои разработки «подсмотрели» у природы! Так, например, В.А.Ерошенко создал свою молекулярную пружину, наблюдая мениск, возникающий и исчезающий на срезе стеблей от лёгкого нажатия пальцев. Он рассказывал, что защитил докторскую диссертацию по совокупности разработок и научных статей – без написания, собственно, докторской диссертации.

В результате своей деятельности он заложил основы теории термомолекулярной энергетики, изобрёл демпферное устройство, новое рабочее тело для диссипации и аккумулирования энергии, обеспечивая новые термодинамические циклы, где энергопреобразующая способность на целых три порядка превышает показатели традиционных рабочих тел (газ, пар).

В.К.Фролов, гений в разработках моторов, тоже изобрёл демпферное устройство, позволяющее компенсировать крутильные колебания и вибрации в двигателях.

Он «подсмотрел» принцип действия для своего уникального узла в ткацком станке и называл демпфирующее устройство стойкой Гука. А механизмы ткацкого станка были «скопированы» с “рабочего процесса” тутового шелкопряда, гусеница которого, создавая кокон, совершает быстрые движения головой, укладывая нить “восьмёркой”. Таких движений она может сделать 230 тысяч раз за 3-4 дня, длина непрерывной нити достигает 1,5 км (сведения из Интернета).

Нет, я конечно же догадывался, разобравшись за 10 лет наблюдений и написав два тома книги о своих представлениях, что собой представляет структура эфира, однако чтоб излагать материал, готовить к публикации, мне нужно было найти в природе хотя б один единственный наглядный достоверный пример эфира.

Что такое эфир, мне было тоже понятно. Эфир – это не есть какой-то отдельный химический элемент периодической таблицы Менделеева. Эфир осуществляет химические связи, – вот почему он относится ко всем элементам сразу.

Если внимательно всмотреться в рисунки 4 и 5, можно заметить “узлы” – это так называемые станции, субстанции, полустанки, куда встраиваются абсолютно все атомы и элементарные частицы, а ещё физические сегрегации, упорядочивающие неоднородность среды.

Даю определение сегрегации, взятое из Интернета: «Сегрегация – изменение физического состояния неоднородной среды; поверхностная сегрегация являет изменение состава, структуры и свойств поверхностных слоёв атомов вещества в конденсированном, то есть в твёрдом или жидком состояниях.
Причина поверхностной сегрегации – резкое изменение атомной структуры (уменьшение числа соседних атомов) в поверхности по сравнению с объёмом. Вместе с тем у поверхностных атомов остаётся стремление к достижению минимума свободной энергии»

В моём восприятии данное определение сегрегации наиболее точно подходит под взаимодействие энергетических потоков со средой эфира, в результате чего и происходят все изменения на молекулярных уровнях и в атомных подуровнях (химические реакции, переходы электронов с одних на другие уровни и проч.)

Главная особенность микровихрей эфира заключена в постоянном вращательном движении – именно эта особенность объясняет, что всё в природе вращается!

Должен пояснить для обывателя (чтоб было понятно третьекласснику), что эфир осуществляет не только невидимые, но и видимые связи. Это можно сравнить с прокладкой железнодорожных путей, по которым движутся поезда, автодорог для движения транспорта, воздушных авиалиний, соединяющих аэропорты. Везде в инфраструктурах прокладываются маршруты движения потоков, будь то товары, пассажиры или любые грузы.

В отличие от рек, по которым в древности прокладывались торговые пути (что не подразумевало вмешательства в природное течение рек и притоков), нынче есть множество примеров по изменению маршрутов движения судов в акваториях, – соединяющие речные и морские порты с наименьшими затратами. Строительство гидроэлектростанций, судоходных каналов, дамб, позволяет очень эффективно преодолевать пороги рек, мели и проч.

В прошлых своих рассказах я отменил не только нуклоны, но и гравитацию, ибо эти явно надуманные понятия не дают объяснений, например, почему в природе происходит непрерывное вращение-круговерть всего сущего и несущего.

Представленная же структура торсионов, напротив, мне объясняет все природные явления. Именно в движении (Рис. 5) торсионов под влиянием энергетических частиц проявляются электромагнитные свойства, – ионизация газов, магнитные силовые линии в твёрдых телах, «притягивающие» и «отталкивающие» эффекты в жидких средах. И направление силы Лоренца мне понятно исходя из структуры эфира. То есть, вместо надуманной гравитации на самом деле в природе есть микровихри в виде торсионов (Рис. 1-5).

Эфир – среда с изменяющейся плотностью, но довольно гибкая, ибо в ней нет никаких жёстких соединений. Плотный поток вращающегося торсиона образует в пространстве поверхность. Эта поверхность может быть видимой (при малых скоростях), вернее проявляться в конденсированном состоянии сегрегации.

Однако, не стоит думать, что микровихри можно остановить во вращении.

Создатель природы задумал так, что даже при полной заморозке газа (до нуля градусов по Кельвину) торсионы не потеряют своей энергии закрутки. Так что, в конденсатах Бозе можно «остановить» даже свет (хотя в моём представлении фотоны и так никуда не движутся с огромной скоростью, а только встраиваются в структуру эфира и передают «видимое движение» импульсами – от частицы к частице), и всё же торсион останется во вращении!

Многие теоретики не могут объяснить, что подразумевал Планк, введя в физику постоянную с невероятной размерностью. В моём разумении, постоянная Планка определяет энергию вращения торсиона, проявляющую частотные колебания.

В целом же каждый торсион мне напоминает то, что физики привыкли называть нейтроном, если конечно же рассматривать атомную структуру ядра.

Видите, отменяя гравитацию и нуклоны, заменяя эти понятия на эфир и торсионы, я “вписываюсь” в привычные физические представления, однако в дальнейших своих рассказах, основанных на новой парадигме мысли, мне придётся кое-что “подправить” – в физических определениях, размерностях, порядках исчисления.

Конечно же, не стоит думать, что я собираюсь существенно изменить огромный массив наработанных тысячелетиями человеческих знаний. И мысли такой нет!

Наоборот, те незначительные “поправки” будут вноситься на основе достоверных сведений, подтверждённых экспериментами и наблюдениями исследователей в различные времена. Просто многие из этих сведений хорошо забыты.

Должен здесь отметить, что многие опыты, проведенные предшественниками не прошли даром, хотя в некоторых экспериментах не был получен ожидаемый результат наблюдений. Так, к примеру, опыт Майкельсона-Морли не подтвердил эффекта, – в выстроенной системе зеркал исследователи собирались определить наличие «задержки» луча света, – но зато подтвердилось обратное!

В следующих рассказах о распространении света в эфире и движении планет, я поясню, чем прекрасен для меня оказался опыт Майкельсона-Морли!

Говоря об эфире, наперёд скажу, что научный мир не примет мою точку. Но для меня важнее, что для себя я могу объяснить многие феномены природы, которые в реалиях оказываются совсем не сложными, а более-менее ясными.

В физике микромира Ф.М.Канарёва наглядно представлены схемы ядер атомов для многих химических элементов. В них прослеживаются не только встраивания в структуру эфира элементарных частиц (пространственные схемы), но и связи между частицами. Но для определения эфира наяву, мне было недостаточно этих схем. Я полагал, что в макромире (окружающей меня среде), найдутся элементы эфира, которые непременно проявятся до видимого состояния при определённых условиях. Только надо было понять, где искать!

В заграничных поездках, в которых я участвовал со своими разработками, учёные разных научных направлений входили в делегации, мне неоднократно удавалось слушать их доклады на конференциях, семинарах и воркшопах. Кроме того, были представители научных кругов из Германии, Франции, Словении, Англии и других стран, которые тоже презентовали свои научные разработки.

В этом плане мне постоянно везло. По 15-20 докладчиков друг за другом вливали в мои уши хоть и не совсем понятную, но исчерпывающую информацию в сжатом виде, от которой общий мой кругозор расширился в микробиологии, вирусологии, молекулярной физике, энергетике, в области лазерных технологий и проч.

Сам я, как физик-ракетчик, тоже был не лыком шит: один из выигранных научных грантов – утилизация отходов животноводства и синтез кислородосодержащей добавки к топливу, – включал в себя комплексный подход к решению технической задачи, включавший в том числе анаэробные и аэробные процессы переработки сырья. В итоге был построен и запатентован завод по производству добавки.

Помню, как приезжали к нам американцы (наши, уехавшие в США) «в разведку», чтоб выявить «секреты», но таковых (секретов) попросту не было! В Европе, как и в Америке, биогаз и биотопливо применяется давным-давно.

На выставке в Ванкувере в 2008 году наш стенд располагался рядом с канадскими разработчиками техники, работающей на водороде. Нашу делегацию прокатили на автобусе с водородным двигателем и показали весь химический процесс по производству водорода из промышленных отходов.

В одной из поездок в Монреале мне помогал учёный из Молдавии, владевший отменно английской речью, – вместе съездили в Оттаву на запланированную встречу с производителями заводов по переработке нефтяных шламов в жидкие виды топлива.

А уж сколько объектов по утилизации жидких и твёрдых отходов, производств биогаза из растительных остатков посетил в разных странах, – не счесть! Это я всё к тому, что различные направления деятельности в научных кругах позволяли мне спокойно ориентироваться в окружающем пространстве. То есть, я понимал даже в таких областях наук, в которых раньше был ни «бум-бум»

И всё же я долго не мог понять, где и как (с какого боку) мне подступиться к эфиру – полагал, что есть какие-то микроорганизмы, которые живут в этой среде, и для них это есть обычная объективная реальная среда, как для нас атмосфера.

Дело в том, что я уже представлял себе, как должен выглядеть эфир, – это не только связи и сегрегации частиц в атомах. В первую очередь, производная этой проявленной среды эфира должна подчиняться закону Гука, то есть иметь в себе  упругость, – растягиваться, сжиматься, деформироваться, изгибаться и проч., – вести себя как молекулярная пружина.

С другой стороны, мне не стоило углубляться в микроорганику, где недостаточно глядеть в микроскоп, – сколько не смотри, ничего не проявится просто так! Знаний же в микробиологии мне явно не хватало.

Вот и жена моя, металлург-теплотехник по образованию, всегда тяготела к земле, выращивала знатные урожаи элитных томатов и проч. А в последние годы сама увлеклась выращиванием энтомопатогенных грибов для борьбы с вредителями и улучшения почвы. Сколько нервов это ей стоит, – размножать штаммы, да чтобы противостоять другим грибам (плесени), готовым сожрать результаты посевов.

Короче, мне нужно было найти таких насекомых, для которых эфир – дом родной!

Конечно же, я не раз обращал внимание на пауков, которые плетут паутины в саду и при этом буквально передвигаются по воздуху. Это не только вертикальное перемещение по тончайшей паутинке, но и горизонтальное!

То, что паук – необычное создание, я догадывался. И контур тела паука мне напоминает всё ту же «восьмёрку»!

Я уже не раз в своих рассказах упоминал, что в кириллице каждая буква есть не просто знак, – это символ чего-то. Во многом в символике удалось разобраться, – так фраза «Я есмь то что я есмь» уводит в могущество божественной энергии, в область эзотерики, к получению опыта общения с высшей частью самого себя.

Так вот, приставка «вос» в слове «восемь» означает повторяемость, а само слово – то, что «есмь повторение» многократное, бесконечное. Цифра «8» – символ не только бесконечности, бескрайности. Это и форма атомных орбиталей! Только сами электронные облака в моём понимании – всё те же торсионы!

К этому факту я вернусь ещё не раз в последующих рассказах, так как в них будут раскрываться взаимодействия энергетических потоков с эфиром и духом.

Кстати, в первой части данного параграфа я приводил сообщение об открытии загадочного эффекта воды в журнале Nature (26 августа 2021). И не сомневался, что в полученном эффекте с образцами у меня “схлопнулся” эфир в капиллярном пространстве, сцепляя пластины и препятствуя их разъединению.

Однако сам эффект – тоже лишь проявление одного из свойств торсиона, причём из области ДУХА. Об этом будет отдельный рассказ. В нём я подробно расскажу о покрытии и структуре нано политетрафторэтилена и об эффекте «залипания»

А вот паутина, что плетёт паук, является непосредственно достоверным звеном в цепочке событий, связанных с открытием ЭФИРА.

Я также понимал, что и волос – это тоже производная эфира, связывающая с космосом, являющаяся приёмником-передатчиком сигналов сквозь эфир.

Паутина в сравнении с человеческим волосом прочнее в 5-10 раз (сведения из Интернета), предельное напряжение на разрыв каркасной нити паука Araneus diadematus почти вдвое выше предела прочности стали. По прочности паутина близка к нейлону и значительно прочнее сходного с ней по составу секрета насекомых (например, гусениц тутового шелкопряда).

Паутина сохраняет своё натяжение как при растяжении, так и при сжатии нитей.

Основной же особенностью или необычайным свойством паутины является её внутренняя шарнирность: подвешенный на паутинном волокне предмет можно неограниченно вращать в одну и ту же сторону, при этом она не только не перекрутится, но вообще не будет создавать заметной силы противодействия.

Это необычайное свойство я и отношу к способности эфира крутиться бесконечно долго, вытягиваясь при определённых внешних и внутренних давлениях извне в спиралевидные формы (Рис. 4).

Вообще все молекулы, имеющие спиралевидную основу, в которые встроены атомы и присоединены химические радикалы, я отношу к производной эфира, – проявляющиеся связи в сегрегациях в молекулярной пружинной нити.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФИРА

ЭФИР – СВЯЗИ СУЩЕГО С НЕСУЩИМ, ПРОЯВЛЯЮЩИЕСЯ В СЕГРЕГАЦИЯХ  ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ПРОСТРАНСТВЕ    

Может кто-то помнит со школьной скамьи, когда учителя биологии рассказывали о том, что паутина представляет собой белок. Конечно же я вновь восполнил свои скудные знания, рассматривая картинки белка в Интернете, совпадающими точь-в-точь с описанием образования торсионных эфирных нитей (Рис. 4).

Единственное, что паутинное волокно получается при переплетении первичных тончайших нитей из эфира в более толстые сплетения, - работа паука.

Благодаря учёным, изучившим изменение структуры белка в паутинах, мне легче понимать, отчего происходит её затвердевание в форме тонких микрометровых нитей, а также, что внутри каждой нити есть жёсткие белковые кристаллы размером в несколько нанометров, соединённые между собой эластичными белковыми связками.

Вообще, для дилетантов в вопросах биологии, таких как я, сообщаю, что все жилы, связки и сухожилия – это тоже проявленная производная структурных связей эфира.

Но самое главное ведь не в этом!

Главное в том, что среда эфира осязаема для паука, так как он не только в ней обитает, но и использует для создания “шедевра” под названием паутина! Пауки, оказывается, плетут паутину не только для того, чтобы вылавливать мух и прочих насекомых, но в большей части – для размножения.

Я задумывался, откуда такое маленькое создание берёт столь много материала для плетения паутины? Это ведь невероятное количество для паука!

По моему уразумению, есть неточность в сведениях учёных-биологов, изучавших выработку белка паутинной железой через прядильные трубочки.

Я просто делаю параллель с деятельностью человека, который не вырабатывает строительный материал (имея здесь ввиду непосредственно в своём организме), а использует природные, то есть подручные материалы: воду, песок, глину и тому подобное. В качестве связующего (сцепляющего компонента) использует цемент, производство которого человек тоже освоил.

Точно так и паук использует в качестве строительного материала для паутины торсионы эфира, влагу из окружающей среды, – впрыскивает же малую долю вырабатываемого в железах секрета (вещества, которое затвердевает). Давление впрыска позволяет рвать торсионные связи эфира, вытягивая в спиралевидную форму трубочек. Это мне напоминает новогодний серпантин, который быстро раскручивается в броске, если придерживать за один кончик серпантина.

Удивительным для меня оказалось и то, что белок паутины обогащён разными химическими соединениями, в том числе глицином. Читаю про глицин в Интернете – простейшая алифатическая аминокислота, единственная протеиногенная аминокислота, не имеющая оптических изомеров!

Поскольку данная область знаний была для меня неведома, читаю далее, – есть, оказывается, «глицин-фото», проявляющее вещество в фотографии!

О, Боже! Как же много тобою создано неведомых мне доселе веществ!

В детстве я увлекался фотографией, но не настолько, чтобы запоминать составы проявителя и закрепителя и изучать их свойства!

Конечно же, мне стало ясно, что проявляющую на структуру эфира способность оказывает вещество, подобное «глицину-фото», – это как в фотографии на моих глазах проявляется при красном свете в темноте изображение на фотобумаге.

Но есть ли такое вещество в окружающей меня среде? Или всё-таки решающее значение на проявление тончайших торсионов оказывает давление впрыска через железы паука? Если мне удалось бы увидеть то же самое в природе без паука, то я с уверенностью мог бы заявить, что открыл для себя ПРИРОДНЫЙ ЭФИР!

Почему-то сразу вспоминается фраза моей юности: «Кто ищет, то всегда найдёт!»

Однако, должен заметить, природа не такая щедрая на подарки, если сам не готов искать или подмечать что-либо в окружающем мире! Каждый видит только то, что хочет видеть! Я тоже мог пройти мимо ЭФИРА и не заметить его!

И если уже быть совсем точным, в данном рассказе собирался излагать не совсем то, о чём сейчас пишу – о схлопывании молекулярной пружины в моих образцах, где действительно проявляется свойство эфира, но не в явном виде. Читатель не поверит тому, что сам не сможет проверить. Век нынче такой!

Если раньше на миллиарды людей приходилось два чудака (Бор и Эйнштейн), то нынче не менее 75 миллионов толковых, думающих, понимающих знатоков могут просто принять за «бред сумасшедшего» все мои рассказы вместе взятые!

Меня, честно признаться, тоже уже тошнит от всех в физике глупостей, накопленных столетиями.

Поэтому я не был удовлетворён своими наблюдениями даже тогда, когда уже опубликовал первую часть об открытии эфира.

Как физик-ракетчик, не собирался излагать ни о тутовом шелкопряде, ни о пауках с паутинами…

Всё – дело случая! И божьих промыслов!

Существует множество примеров, когда в сочинениях используются причинно-следственные связи, методы «дедукции», с помощью которых распутываются «клубки» какого-нибудь запутанного невероятного случая или сюжета.

Я же открыл для себя ещё один метод – эзотерический. Это когда неожиданно, вроде как случайно ли происходит совпадение, самое невероятное, и… само по себе! Можно тысячи раз загадывать себе желание открыть эфир, но если не дано его увидеть, то никакие воззвания к Всевышнему, увещевания к своему разуму не помогут!

Человечество многому научилось у природы, познало, подсмотрело и смастерило такое же (подобное, похожее) по своему уразумению. Научились плести корзины, лапти, изгороди, лукошки, а из глины – изготавливать сосуды, кувшины, посуду и так далее.

Не обходилось и без чудачеств, когда привязывали себе крылья, желая взлететь как птицы, бросались с утёсов «камнем вниз» – разбивались вдребезги!

И в нынешние времена хватает фантазёров и чудаков, пытающихся «соорудить» нечто эдакое, чтоб все в округе ахнули!

Нет, я не собирался ничего сооружать! Но меня всегда удивляла незатейливая особенность человеческого ума, способного с лёгкостью переплетать реальность с выдумками! Особенно это касается научного мира.

Нередко фантазёры-выдумщики так изящно «вплетают» в естествознание неподтверждённые ничем предположения и догадки, что в своих же выкладках сами потом и «тонут». Мне бы не хотелось быть похожим на фантазёра!

Ранним утром 4 ноября 2021 года вышел в сад, окутанный туманом. Кругом роса и влажность. Заметил паутину, которой ещё вчера с вечера не было – машинально смахнул, и тут же увидел вторую, третью, – часть сада была в сплошной паутине!

Сначала подумал, неужели за ночь развелось столько пауков? Не может быть! В нашем-то чистом саду сроду такого не бывало!

И вдруг обомлел! – так это же ПРИРОДНЫЙ ЭФИР! Тончайшие паутины висели среди кустов роз и растягивались на 2, 3, 4 метра!

Я помчался за фотоаппаратом и давай снимать (в смысле фотографировать) – жене потом рассказал-показал, она не поверила, что такое может быть!

Рано утром следующего дня был такой же туман. Я ещё больше сделал снимков (Рис. 6), это было удивительное зрелище! Сама ПРИРОДА наградила меня за усердие, хотя казалось, что это – совпадение, чистая случайность!

Но ничего случайного в этом мире не бывает, – всё закономерно!

Это моё личное убеждение. И эзотерический метод – это не иначе как прямая связь с чистой энергией ДУХА, откуда и даётся открыть то, чего желаешь познать.

4 ноября 2021 года я считаю датой открытия природного эфира. И опять таки есть совпадение – в день примирения и согласия всех (россиян) со всеми!

Не понадобилось для этого создавать никаких причудливых устройств, обошлось без выдумывания способов для обнаружения эфира. Всё что было – два глаза!

Первые же эксперименты и наблюдения за природным эфиром изумили меня ещё больше! Я только дунул на ту природную «паутину», что на фото (Рис. 6), и она вся разом “схлопнулась”, то есть вмиг исчезла! Она просто лопнула! Осталась от неё только невидимая в воздухе влага.

И ещё одну особенность я тут же приметил: природную паутину плетёт иголка! На всех кустах роз, где шипы, а так же на остроконечных почках груши, от острых кончиков расходятся в разные стороны, расплетаются провисшие нити.

Эти нити природной паутины образовались, несомненно, от высокого давления на кончиках игл (вспомните примеры с тростью в предыдущем рассказе – Эфир в таблице Менделеева).

О, сколько мы с супругой изодрали кофт, штанов и футболок, цепляясь частенько за колючие шипы наших роз!

Я дул на природные паутинки длиною по 2-4 метра, они не лопались, а изгибались упруго, то есть в точности проявляли свойства сжатия-растяжения пружины.

То есть, я увидел ещё одно замечательное свойство, которое объясняет мне, что природный эфир податлив! Воздействие частиц при больших скоростях рушит все связи меж торсионами, но при этом частицы теряют энергию и разрушаются сами, либо вынуждены “встраиваться” в структуру эфира.

При малых же скоростях ничего не рушится, – податливость и гибкость среды эфира не препятствует движению медленных частиц.

Я уже приводил пример спортсмена, прыгающего в воду с 10-метровой вышки. Но скорость прыгуна довольно мала, – достаточно сложиться в прыжке, чтобы войти в воду без брызг, оставляя после себя только один «буль!»

Если же ненароком бултыхнёт боком, не собравшись, – явно не поздоровится…

А сегодня взору явились ещё два открытия! Первое сделала жена (Рис. 7), поняв, что такое эфир. На столе стоял букетик роз, от шипов которых проявились две вертикальные природные паутинки (по закону распространения потоков точно в направлении от большей к меньшей концентрации – от холода к теплу)

Сегрегация происходит только при резком перепаде температур (в конденсате), а атмосферная влага в мельчайших частичках является природным шарниром для сцепления торсионов в тончайшие нити (Рис. 4).

Примечательно, что тонкие нити природного эфира “играют” в свете лучей, и мне удалось запечатлеть блик на видео. На снимке (Рис. 7) при определённом ракурсе можно рассмотреть и еле заметную эфирную нить целиком.

Стрелкой (Рис. 7) я обозначил участок нити, “играющий” в лучах света.

Этот эффект точно такой, как при рассмотрении голографических снимков, – если свет не тот или падает не так, то плоское фото выглядит не презентабельно.

Понятно, что природный эфир не держится долго и схлопывается сам по себе, как только изменяются условия (испаряется конденсат, пригревает Солнце).

Второе же явление – это обычные облака, но необычная «причёска», – как будто кто-то их специально расчесал, чтобы я смог сфотографировать и приложить к данному рассказу! Этот фрагмент не успел заснять вовремя, долго рассматривал, и только потом спохватился и побежал за фотоаппаратом (Рис. 8).

Рассматривать облака – это моё любимое занятие с детства!

Но сегодня и впрямь осенило: облака – это тоже природный эфир!

Когда нам рассказывали педагоги в школе о причинах возникновения облаков, то упоминали только капельки влаги, разность давления и температуры, об эфире же не вспоминали. Но именно резкий перепад точечного давления в конденсате при перепаде температур воздействует на торсионы эфира (Рис. 4), проявляя их в виде сплетений и переплетения нитей (как на Рис. 6).

Растворяются облака в небе по причине произвольного схлопывания конденсата, как только пригреет Солнышко. Примечательно, что на поверхностях песчаников от ветров возникают барханы, в морях и океанах – волны, в озёрах – рябь, а на небесах – расчёсанные облака! Ветер проявляет Евклидово эфирное пространство!

Среди живности в природе есть паучки, клещи и проч., которые плетут вуали в виде сеток (рис. 6) или даже в виде ваты, в которой живность размножается. Но во всех паутинах – белок, содержащий аминокислоты и другие соединения.

Природная же паутина состоит из чистого водного конденсата (капелек) и эфира.

Я видел как по природной паутинке полз маленький паучок, но не поверил своим глазам и снял его, чтоб рассмотреть поближе, забыв сфотографировать.

Зато прилагаю ещё одно фото, взятое из Интернета (Рис. 9). Этот снимок – один из ранних, сделанных при облёте Луны советской космической станцией. Здесь не так важна обратная сторона Луны, как попавший в снимок (случайно, конечно же) шумовой эффект. Эти волны мне напоминают природный эфир, но взаимодействие с эфиром (при отсутствии влаги в космосе), возможно, осуществляют частички света, попавшие в «капкан» и застрявшие в эфире.

Такие шумовые эффекты в космосе могут вызывать ужас, но вполне объяснимы, – в моём понимании, так “шелестит” эфир при воздействии не него света.

В разреженном космическом пространстве плотность чистого эфира выше, и все его торсионные взаимодействия стремятся к самополяризации.

Природной среде свойственно самоочищение, а в атмосфере вблизи Земли, где слишком много загрязнений, раз в году (это выпадает на крещенские морозы!) вода выкристаллизовывается (структурируется), что проявляет необыкновенные её свойства. До конца этот процесс, как и многие природные явления, не изучен.

В атмосфере Земли самополяризации препятствуют газо-водяные потоки, но в верхних слоях атмосферы поляризация торсионов выше, чем в нижних. Этим объясняется образование кубической структуры льда (1% от всех снежинок) в верхних слоях и гексагональной структуры – в нижних слоях атмосферы.

Великость Эйнштейна, в моём уразумении, заключалась в его интуиции.

Искривлённое пространство-время (по Эйнштейну) – это не что иное как ЭФИР!

В следующих рассказах о мироздании я буду опираться на все вышеизложенные положения, допущения и достоверные сведения о природе. Так бывало в моей практике не раз: когда что-то излагал впервые, это не было известно окружающим и широкой общественности, не принималось во внимание, либо игнорировалось. А через время об этом уже говорили, как о чём-то само собой разумеющемся!

Слухи быстро распространяются благодаря эфиру, потому становятся известны, – общенародным достоянием. Ведь действительно, об эфире знали наши предки, жившие несколько тысячелетий назад! Таким образом, открытие эфира я сделал в этом рассказе лишь сам для себя!

Теперь знаю точно – ЭФИР ЕСТЬ!

Пускай кто-то называет эфир физическим вакуумом, «изогнутым» пространством-временем или ещё как-то, я не против. Лишь бы научились отличать иллюзии от реалий и определять, чего больше в учебниках – мифов или натуральности?

В завершение моё обращение: - Господа учёные, не отвергайте реалий природы!
 
Да снизойдёт и на вас ОЗАРЕНИЕ!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.