Устраивает всех

и Запад, и Ахметова, и Авакова, - высказал своё мнение о Разумкове экс-нардеп Украины Олег Царёв.

В понедельник, 8 ноября, бывший спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков обнародовал список депутатского межфракционного объединения «Разумная политика».
В него вошли 25 народных депутатов, в том числе 21 из фракции «Слуг народа», 2 – из «Батькивщины» Юлии Тимошенко, 2 – внефракционных, в т.ч. сам Разумков.

Целью «Разумной политики называется «координация усилий депутатов независимо от партийной и фракционной принадлежности для построения Украины как правового государства с высоким экономическим потенциалом».

Позже экс-спикер сообщил, что этот список не окончательный, что «надо подбирать людей по профессиональным принципам, по моральным принципам, по тем ценностям, с которыми они идут, по внутреннему стержню, который в них есть», выступая в эфире телеканала «Украина 24», принадлежащего богатейшему человеку Украины олигарху Ринату Ахметову.

О качестве людей, вошедших в это межфракционное объединение, свидетельствует тот факт, что их «не смогли сломать ни Офис президента, ни фракция», - заявил Разумков.

Также на телеканале «Украина 24» предоставляется возможность выступать, участвовать в телешоу и экс-президенту Петру Порошенко, и бывшему министру внутренних дел Арсену Авакову.

И отдельные наблюдатели считают, что может сложиться ситуативная политическая комбинация Разумков-Аваков плюс где-то рядом и Пётр Порошенко. Но это союз будет только против – против Зеленского, но ни в коем случае не за, т.к. у политиков, совершенно разная политическая история, разные цели они преследуют в грядущих политических баталиях.

В любом случае создание Разумковым своего межфракционного объединения уже имеет своей целью президентские выборы 2023 г. И, в случае победы Разумкова, он может стать президентом, а Аваков – премьером.

Интерес же Рината Ахметова, по мнению обозревателей, заключается в том, что он хочет вернуть формулу «Роттердам +», когда на поставках угля в Украину наживались и Ахметов, и политики с чиновниками, связанные с этим проектом. В цену угля при этом включали якобы его доставку в Роттердам, а затем оттуда – в Украину. И все эти фиктивные затраты оплачивал, разумеется, народ Украины за счёт стремительного роста жилищно-коммунальных тарифов (на угле работают многие электростанции Украины).

То, что политические перспективы Разумкова достаточно велики, свидетельствует то, что президента Украины Запад потихонечку «сливает», а Ринат Ахметов хочет сделать президентом своего человека. Как Игорь Коломойский помог стать президентом Владимиру Зеленскому.

Более того, Разумков устраивает Запад. Как отмечают обозреватели, Разумков с первых дней нахождения в Верховной Раде курировался американскими экспертами, американским посольством и все свои шаги, действия и заявления согласовывал с зарубежными кураторами.

Конечно, до весны 23-го года ещё далеко. Но этот более чем годичный срок поможет Разумкову раскрыться и продемонстрировать свои качества и свою преданность Западу и олигархам, а им, соответственно, определиться с кандидатурой будущего президента.

А что же получит украинский народ. А совершенно ничего, кроме смены фигур на украинском политическом Олимпе, полностью подконтрольном американо-натовским кураторам.

Только поднявшись на борьбу против власти капитала, трудящиеся Украины смогут изменить свою жизнь к лучшему.
 


Рецензии