Выходной у Бабы Яги

Вокруг избушки, на полянке, толпилась куча народу. Кто за зельями явился, кто в баньке попариться, кому-то вот позарез в печку надо было на лопате залечь, кто-то и покатать яблочко на тарелочке явился. А были и те, что каждый день бегали, про молодильные яблоки узнавали.

Яблоки ещё зрели. Всех кто пытался их надкусать, ждала озверевшая метелка. По носу ждала. Но таким ходокам не надоедало, кажный день туда-сюда топали. А что? Зато гимнастика!

Но сегодня на полянке было особо многолюдно. Потому что все приходили, и никто не уходил, все с грустью читали огромное объявление на дверях избушки:

Выходной!

И пониже, но очень крупными буквами:

Сегодня не принимаю! Совсем не принимаю! Никого не принимаю! Даже по знакомству от Змей Горыныча и Кащея!
Выходной!

Баба Яга проснулась поздно, а что? Выходной она ещё вчера себе решила устроить. А раз выходной, значит, вкусненького можно себе приготовить.

Ой! А котлы, какие закопченные! Надо отдраить! Ай! А паутины-то по стенкам, пора обмести!

Мусор вынести. Ох! Коготочки у избушки не наманикюренные, не порядок! Гости в гости приходят, что скажут?! Надо красоту избушке навести.
Ай, яй, яй! Окна запылились. Надо помыть. Занавески постирать, половики выбить.

Охохонюшки, хо, хо… печь сто лет, может двести, со всеми этими гостями, клиентами не беленая…за дело, бабуля!

К вечеру избушка сияла чистотой и красотой.

А на дверях висело новое объявление:

Выходных больше не будет! Никогда! Работаю круглосуточно!

На печке, беленой, лежала вусмерть отдохнувшая Баба Яга, и только одно предложение слышалось оттуда:

-Да чтоб эти выходные в самую глубокую трясину сгинули! Труд облагораживает человека! А Бабу Ягу тем более!



источник http://svetnadegda.ru/forum/360-12432-1#191602


Рецензии