Что есть мещанское болото?

То, что это болото у нас в России организовалось, от этого факта теперь не отвернёшься, главным посылом этой довольно большой части нашего общества является трусливый девиз - наша хата с краю, или мы то за справедливость, но пусть за эту справедливость борются другие, но не мы, мы будем сидеть в болоте и оттуда квакать на эти темы, палец о палец не ударив для продвижения левой идеи в реальную нашу жизнь.

Но это мещанское болото тоже неоднородно, в нём есть и те, кто просто повёлся на официальную пропаганду, где со всех сторон была опорочена оболгана, измазана грязью и ложью социалистическая идея, те ошибки в построении социализма, что имелись у нас во время СССР теперь раздуты до принципиального неприятия социализма, как негодного политического общественного строя без частной собственности.

Есть те, кто сознательно встал на сторону капиталистического способа производства, ибо для них это очень выгодная кормушка, они за это имеют хорошие деньги, материальное содержание - это продавшиеся за солидные зарплаты журналисты на телевидении, это все силовые органы власти, а именно: армия, полиция, суды, российская гвардия, ФСБ, тюремная администрация, они в привилегированном положении, что касается повышенных зарплат и пенсий относительно простого люда, это чиновники государственной власти, опять же на качественном довольствии и имеющие лазейки для своих коррупционных делишек, это наши прикормленные выше крыши депутаты, наконец, то есть вся эта пирамида государственности живёт совершенно в других реалиях обеспеченности, чем простой трудовой народ, поэтому ждать от них справедливости на деле - это наивная мечта.

Как говорил наш классик революции, совесть и капитала просыпается только стуков приклада винтовки в дверь их сытого благополучия за счёт нас.

Образование и школа в нашем теперь шкурном обществе, при нашем воровском капитализме устроены так, чтобы дети выходили из этих школьных стен невежественными и с забитыми мозгами ложью о святости частной собственности и порочности социализма, вот потом достучись до обманутого разума этих уже взрослых и обманутых, отравленных официальной пропагандой детей?

Вот такая палитра мещанского невежественного, по своей сути уже полностью либерального болота предстаёт перед нами, стоит на только заикнуться о левой идее, о социализме, о справедливости в распределении национального богатства нашей страны, и на нас в ответ посыпятся столько обвинений и лживых раздутых до неимоверности фактов, что, мама, не горюй, только и успевай отбиваться от всего этого наносного и фальшивого.

За горой обвинений не видна истина, за лесом вранья не видно света, и как тогда невежественному народу пробиться к истине, так и остаются в неведении всю жизнь и тянут лямку на нескольких работах, чтобы выжить в этом шкурном мире, ибо они уже посчитали внутри себя, что этот мир из несовершенных по своей природной порочной сути людей изменить нельзя, что каждый в этом мире выживает, как может, что всё зависит только от тебя, твоих талантов, твоего умения крутиться, работать не опуская рук, а если ты начинаешь требовать справедливости и указывать на сказочные богатства нуворишей новой волны, то тебе презрительно бросят в лицо, мол, ты просто завидуешь богатым и успешным, они смогли, а у тебя кишка тонка этого добиться, чтобы у тебя не возникло даже тени сомнения в этих утверждениях социального неравенства, что именно частная собственность, наличие самого института частной собственности и является основой несправедливого устройства общества, ибо владелец частной собственности забирает себе не своему труду, а по праву владения львиную долю прибыли, вот поэтому в его кармане скапливаются миллиарды, и таких меньшинство, а большинство будет так и влачить свой жалкое состояние до скончания века, ибо основа, устройство общества определено, как несправедливое, подлое и обманное, вот где спрятана истина, которую стараются всеми силами замазать те, кто имеет власть и деньги, и для этого у них очень много ресурсов, начиная от официальной пропаганды, заканчивая школой и телевидением.

Есть конечно и такие, которые будут кивать нам, что да, мы правы, но сами они ничего не сделают в реальности, чтобы изменить этот мир к лучшему, пусть кто-то за них это сделает, а они просто поднимут руки при голосовании за нас, за наши идеи справедливости, а какой-то там передовой отряд коммунистов будет устраивать нашу жизнь по справедливости и чести.

Такие тоже есть, но их достаточное большинство, но даже если вы проголосуете за официальных коммунистов, то это ничего не даст, ибо эти официальные коммунисты, так называемая системная оппозиция, уже более тридцати лет предала идеалы коммунизма и социализма, на словах она за всё это, а не деле в думе нажимает на те кнопки, на которые им указывает власть, которая в свою очередь очень сытно кормит этих перерожденцев, для нас они поют одни песни, а для власти они очень удобный способ спустить пар из кипящего чайника народного возмущения.

Короче, очень трудная у нас ситуация с народом и движением народа к своему процветанию через восстановление справедливости и правды, правды от том, что нас просто напросто грабят наши же олигархи, набивая свои ненасытные карманы доверху, в то время когда они унизительно потчуют нас мизерными разовыми подачками, продолжая держать нас в чёрном теле, ибо держать нас униженными - это очень действенный и удобный способ держать ситуацию под контролем, и продолжить в это время спокойно грабить и растаскивать по своих амбарам нашу сказочно богатую родину, Россию...

Наш народ власть, под хорошо скрытым руководством олигархов, целенаправленно превращает в невежественное быдло, чтобы было легча нас обманывать и руководить нами и при этом продолжать творить свои шкурные дела подальше от наших глаз...


Рецензии
При социализме уж такое быдло воспитали, что дальше просто некуда...

Мария Березина   10.11.2021 11:01     Заявить о нарушении
Не могу спорить с правдой, всё-таки и при социализме я встречался с такими...даже не знаю, сколько нужно времени и поколений, чтобы из "мещанского болота" сделать нормальных людей?

Владислав Попов 2   10.11.2021 21:15   Заявить о нарушении
Мещане - это сословие. Притом, единственное, которое оставли в живых большевики. Вот они и воспроизводятся.

Мария Березина   11.11.2021 07:24   Заявить о нарушении