Tэнчик - щедрость и мудрость

2004 г.

Боря Тэн(кореец) in memoriam
-----------------------------
Антуан де Сент– Экзюпери  сказал в «Маленьком принце»:
Все взрослые сначала были детьми, только мало кто об этом помнит.
Тэнчик не забыл и остался им до конца...

УШЕЛ ОТ НАС ПРИНЦ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ

Он всегда выглядел юным, даже когда разменял  полтинник. Поэтому все продолжали звать его Тэнчиком. И он с радостью откликался.
Его любили все, потому что он жил для людей. Больше чем делить, он дарил свою радость жить. Это был неискоренимый жизнелюб, постоянно заражая окружающих искренностью, энтузиазмом, детскостью. Настоящий и органичный . Аутентичный, как сейчас говорят.

Его эрудированность позволяла заглядывать ему за горизонт и давать ответы на многие вопросы, которые многие из нас не в состоянии даже сформулировать. Но делал он это скромно, почти незаметно, давая понять, что будто ты обнаружил разгадку. Признак мудрости, а мудрость щедра. Наш Тенчик был щедрым во всем и со всеми.

Его тонкая и хрупкая натура с особенной восприимчивостью к прекрасному сочеталась с железной силой воли, которой по хорошему завидовали все его друзья. Он отчаянно боролся до последнего вздоха, и нам оставалось только удивляться и восхищаться этому  чудовищному сопротивлению, которое он оказал забравшему  его у нас  недугу.

Тэнчик обладал редким качеством. Он помогал  людям безоглядно, эффективно, конкретно и по делу. Не сочуствовал  и не утешал. Всегда находил именно то слово,  ту опору, которые  тебе необходимы в нужный момент.

Мы не успели ответить тебе взаимностью. Но мы тебя никогда не забудем, будь в этом уверен.

Это был светлый человек с добрыми глазами.
И  мой лучший друг.

том /барселона

PS. : Теперь звезды выстроились  в очередь, чтобы поплакаться тебе в жилетку или просто поговорить. Ты  никогда не болел их хронической болезнью и можешь подсказать им как ярче гореть, чтобы больше света досталось людям, которых ты хотел одарить своим теплом и не успел.
//////////////////////

Далее: http://proza.ru/2021/11/10/68


Рецензии