Резонансный отклик сознания

Одно из основных понятий Астромеханики сознания это резонансный отклик. Мы получаем его находясь в расширенном состоянии сознания, когда выходит за пределы личной обусловленности. То есть резонансный отклик это наше трансперсональное переживание. В таких состояниях наше сознание находится когда мы медитируем, грезим или спим. Особенно важно состояние близкое ко сну, в котором наш мозг работает в тета или альфа диапазоне. Поэтому рассмотрим более подробно связь между информацией, получаемой в результате трансперсонального опыта, и нашей обыденной жизнью.

Сны , мечтания, грезы и медитативные состояния сознания играют очень важную роль в нашей жизни. Именно в этих состояниях возможно подключение к Единой Жизни и получение качественного резонансного отклика. Более подробно о снах см. «Царство грёз и сновидений» http://proza.ru/2021/06/15/597.

С давних пор известно трехчастное строение Вселенной. Это Верхний Мир, Земной план и Нижний Мир или Царство Силы. Исследованием этих областей традиционно занимались шаманы и жрецы древних религий. В Верхнем Мире или Поле Света обитают Боги, Полубоги и Герои. Здесь люди постигают Истину и могут приобщиться к Жизни Вечной. Земной план включает в себя мир грез и фантазий на тему обычной жизни, параллельные вселенные и инопланетные цивилизации, в других измерениях. В срединном Мире во время визионерских путешествий сталкиваются с существами, похожими на людей. Нижний Мир или места Силы это место Природных Сил, которые во время встречи выглядят как ужасные Демоны, готовые уничтожить путника. Во время медитаций, грез и сновидений человек находится в Теле Грез или иначе в Теле Снов.

Традиционными способами путешествия по этим Мирам были осознанные сновидения и трансовые состояния, вызванные галлюциногенными веществами. В настоящее время к этому добавились новые методы такие как холотропное дыхание, семисинк, кабины, отключающие чувства, и другие. Путешествия эти не являются прогулкой. Если, например, в Нижнем Мире при встрече с чудовищем человек погибал, то он мог умереть и в нашем измерении. Спрашивается зачем тогда соваться в эту опасную область. Все дело в том, что далекие путешествия по Земному плану и возможность достичь Царства Небесного (Верхнего Мира) зависит от того удастся ли человеку покорить и поставить себе на службу какие то силы Нижнего Мира. Сначала шаман должен спуститься в Царство Силы и покорить в битве Чудовище или Демона. А затем используя его силу он мог подняться в Верхний Мир или совершать удивительные путешествия на Земном плане. В Новом Завете прямо сказано, что хотя Царство Небесное приблизилось берется оно по прежнему с помощью Силы.

Отметим, что все техники медитаций предполагают отключение активных мыслительный и эмоциональных процессов. То есть Области сознания, связанные с этими процессами должны быть в пассивном состоянии. Поэтому области Мировоззренческая, Ментальная, Самоутверждения и Эмоций в Теле грез не работают.

Резонансный отклик проявляется в форме ВИДЕНИЯ некоторых образов, которые наш организм затем начинает интерпретировать. Вот на этом процессе интерпретации и стоит заострить внимание.

Под видением в настоящей работе понимается процесс, переживаемый человеком, и связанный с выходом на области бессознательного. Равнозначный термин это трансперсональное переживание. Эти области связаны с перинатальными переживаниями, личным бессознательным, коллективным бессознательным и трансперсональными сферами. Частным и самым распространенным типом видений являются сновидения.

Само видение основано на технике работы мозга, которую удобно назвать термином «визуализация». Не все частоты, воспринимаемые организмом человека, относятся к предметам материального плана. Поэтому для осознания этой информации мозг производит трансформацию полученных частот в известные образы. При этом могут появляться звуковые и другие сенсорные эффекты. Этот процесс аналогичен работе радиотелескопа или приборов ночного видения.

Результатом видения и сновидения являются решения задач, стоящих перед человеком, постижение сути проблемы, научные открытия, религиозные откровения, творческие идеи в искусстве и т.д. Технические средства для реализации видений очень разнообразны. Это и традиционные шаманские практики осознанных сновидений, магические ритуалы, мистерии, применение галлюциногенных препаратов, техники медитации, моления, разнообразные системы дыхательных и физических упражнений, а также современные средства использующие разнообразные технические приспособления.

Все эти техники при неправильном применении могут нанести вред здоровью человека. Поэтому испокон веков они проводились под тщательным присмотром людей, имеющих опыт их использования. Если такие люди умирали, не успев передать своих знаний, то умирала и соответствующая культура видений. Знания полученные ранее, превращались в религиозные догматы.

Если сам процесс видения неразрывно связан с выходом на трансперсональную, то есть внеличностную сферу сознания, то результат этого процесса проявляется в сознании конкретного человека. Этот человек имеет вполне определенный уровень образования, воспитывался в конкретной культурной среде, у него есть личные предпочтения и установки. Религиозный человек будет обрабатывать (то есть логически осмысливать) результат видения с применением религиозных понятий и категорий своей веры. Атеист будет проводить трактовку результата с помощью научных категорий и теорий, которые он признает достоверными.

На этом этапе осмысления результатов видения проявляется субъективизм, присущий конкретному человеку. Религиозный человек будет стараться найти (и обязательно найдет в большинстве случаев) подтверждение постулатов именно СВОЕЙ веры. Атеист также уложит результат в приемлемую для него картину мира. Несоответствия с взглядами , которые могут быть встречены при анализе видения зачастую игнорируются. Но если эти несоответствия очень сильны и человек проявит мужество, для полного их осознания, то происходит кардинальная мировоззренческая переоценка.  Меняются взгляды на жизнь, отношение к людям и природе. Появляется новое понимание смысла жизни.

Окончательное проявление результатов видения происходит на физическом плане. Это либо рассказ о видении, либо запись видения на конкретном языке с помощью конкретной письменности, либо этот результат выражается действием (как это описывают мастера дзен-буддизма), либо создание некоторого произведения искусства. При языковой  передаче возникает трудность в подборе слов для описания трансперсональных образов. Такие же трудности возникают при передаче через символы и изображения.

Со временем язык либо забывается либо так сильно изменяется, что смысл, заложенный в описание результата, может совсем потеряться. Тоже самое относится к зрительным образам. С изменением культуры происходит изменение ассоциаций, связанных с конкретным символом или знаком. В результате этих процессов первоначальный смысл видений полностью ускользает. Тексты писаний и образы, запечатленные на изображениях, становятся непонятными.

Другая сложность , которая встречается при анализе видений и сновидений, это эмоциональная предрасположенность самого человека. Квинтэссенцией трансперсонального переживания является объективное вхождение в субъективное состояние. Следует осознать, однако, что человеческое поведение почти полностью мотивируется субъективными импульсами. Поэтому трудно быть объективным после того, как уже определен порядок предпочтительности эмоций. Поскольку человек может лгать самому себе и верить в это, он должен сознательно стремиться к наивысшей степени самоосознания.

Следующей субъективной составляющей, которая отражается на видении и его результатах, являются проблемы, мучающие конкретного человека. Он может осознавать их или нет. Эти проблемы могут проявлять себя в повторяющихся жизненных ситуациях, в болезни, в размышлениях о смысле жизни и т.д. Беспорядочное поступление информации из поля бессознательного является душевным заболеванием. И неупорядоченное проведение трансперсональных опытов приводит к тяжелым последствием. Типичный пример наркомания и пьянство.

Само видение может относится как к проблемам физического мира, так и к мировоззренческим проблемам конкретного человека, или указывать на взаимосвязь этих аспектов жизни. Человек, у которого произошло видение, может иметь разный уровень духовного и интеллектуального развития. Он может осознавать взаимосвязь психических процессов с процессами материального мира или нет. Иисус Христос для второго типа людей использовал термин «вы от мира сего». Такой человек результат видения обязательно свяжет с явлениями окружающего его внешнего мира (конкретными вещами). Человек «не от мира сего» может визуализировать встречу с ангелами, демонами или представителями других измерений.

В процессе жизни у каждого человека складывается своя «картина мира». Если видение связано с необходимостью кардинального пересмотра «картины мира» или с необходимостью пересмотра взглядов человека о самом себе, то человек «от мира сего» будет трактовать это видение в терминах гибели мира и смерти физического тела. Так появляются разнообразные теории апокалипсиса и воскрешения из мертвых.

Отметим, что в процессе осмысления и описания результатов видения происходит «привязывание» образов и понятий, характеризующих явления внешнего мира, к образам, воспринятом в видении. Поэтому Иисус Христос излагал свое учение притчами. Древнекитайские философы сравнивали внутренние процессы с процессами управления государством. Известный эзотерик Гурджиев предлагал в качестве модели человеческого организма использовать образ фабрики, на переработку которой поступают зрительные и слуховые образы, пища, идеи и т.д.

Сталкиваясь с описанием трасперсонального опыта других людей самое главное уловить эту связь между обычными терминами и явлениями своего внутреннего психического пространства. После этого происходит по законам ассоциации восприятие того первоначального толчка, который послужил причиной видения у другого человека. Этот первоначальный толчок может преобразоваться в «вашей картине мира» совсем в другие образы и термины, но ощущение понимания и взаимосвязанности обязательно останется.

Для того чтобы учение не пропало, с самых давних времен использовался принцип передачи смысла учения от учителя к ученику. В этом процессе при достаточно подготовленности ученика учитель генерировал в себе определенное внутреннее состояние. Это состояние воспринималось учеником (настроение передается от одного человека к другому) и наставник объяснял каким словам соответствует это внутреннее состояние. Если цепь передачи учения прерывалась, то учение приобретало догматический характер.

Будем рассматривать видения, которые человек получает во время трансперсональных переживаний с Точки зрения Астромеханики сознания. То есть мы построим соответствующую карту мира сновидений. Сама карта мира сновидений человека рассчитывается на основе данных о месте и времени его рождения.

Природа снов и других внеличностных переживаний основана на эффекте визуализации. Наш организм улавливает огромное количество колебаний, которые не воспроизводятся обычными органами чувств. Затем мозг перерабатывает их и выдает в сновидении как картинки и звуки. Примерно также работает радиотелескоп. Он улавливает радиоволны, невидимые глазом и перерабатывает их в изображение.

Сны производят на нас очень сильный аффект. И, скажем, в 7-чакровом мире сны часто - и это представлено в менталитете семичакрового мира - являлись чем-то, что мы бы назвали пророческими вещами. Что представляется абсолютно очевидно и логичным, поскольку это был, как правило, так называемый «мир ложного социально обусловленного Я», мир гомогенизированного сознания, там не было возможности уникального проживания своей жизни. То есть, сны являлись информацией, необходимой для проживания следующего дня, и люди уважали это. В семичакровом мире это было для них нормально. Исследованием трех миров занимались единицы.

Для целей развития способностей к осознанным сновидениям и хорошим медитациям надо учитывать следующие моменты. Информация во сне получается через активированные элементы сознания. Чтобы управлять сновидением надо иметь опорные точки для сознания. Такими элементами являются активированные шлюзы и каналы. При этом желательно, чтобы они были определены сознательно. Большую помощь оказывают транзиты медленных планет. Они дают активацию пока еще не определенным элементам и могут образовывать МС. МС это устойчивое течение энергии в сознании человека. Зная специфику МС и шлюзов человеку легче прийти к осознанию в процессе сна.

Мы - люди, в настоящее время, 9-центровые существа. Мы - те, кто имеет совершено иную генетическую программу и другие генетические возможности, чем люди, жившие до 1781 года. В отличие от семичакрового мира, у нас более сложные отношения со сновидениями. Они могут давать представление о нашем отклонении от своего пути и подавлении функций Тела, необходимых для его реализации. И, в этом смысле, конечно же, было совершенно логичным появление таких исследователей как К. Г. Юнг и Зигмунд Фрейд, которые произвели революцию в психологии человека и в понимании его сознания.

Зигмунд Фрейд стал трактовать сновидения как послания определенных, не проработанных программ собственного поведения человека, как послания о том, что эти программы можно увидеть и изменить свою жизнь к лучшему, то есть, исправить патерны поведения. Основное достижение Зигмунда Фрейда в том, что (все вы об этом знаете) он рассматривал сновидения в свете сексуальной интерпретации. Он интерпретировал сновидения как сексуальные травмы или подавленные сексуальные программы, и он считал, что если анализировать такие сновидения вместе с больным, то можно легко скорректировать то, что происходит с этим человеком в реальной жизни, в состоянии бодрствования. И таким образом можно прийти к более здоровому психологическому поведению или к выздоровлению, если речь шла о психически больных людях.

В сегодняшнем ментальном поле есть три направления, которые пытаются рассмотреть сновидения и другие трансперсональные видения. Первое направление - это посылка в сновидениях некой информации от сверхсознания. Кто-то называет это плеядианцами, кто-то называет богами или богом, в общем, чем угодно. То есть: к нам приходит некая информация, которую мы можем трактовать, только не знаем, как. И мы ищем способ, как трактовать эту информацию.

Второе направление, которое мы имеем в развитии представлений о сне и анализе сновидений, - это направление, которое заложил Зигмунд Фрейд, которое было развито Карлом Юнгом. Суть направления в том, что мы, люди, имеем огромный (общий) подсознательный психологический мир, который выходит на поверхность в момент сновидений. И если мы запоминаем эти сновидения, то мы можем трактовать их как определенную информацию, которую собственное тело передает нам, для того чтобы мы могли улучшить свою жизнь или понять её. Или понять человеческую культуру в целом, как это пытался делать Карл Юнг, работавший с коллективным глобальным бессознательным, которое он называл архетипическим бессознательным.

Третий вид попыток трактовать сновидения. Это, так называемый, бытовой вид, так называемые сонники, которые распространены везде и всюду. Они имеют глубокую традицию, восходящую к тысячелетним напластованиям народной культуры. Применение сонников весьма спекулятивно, хотя при правильном подходе они могут также давать полезную информацию. Но для этого надо очень четко понимать значение символов сновидений и уметь давать им адекватную трактовку.

То, что предлагает Астромеханика, абсолютно не имеет к этому никакого отношения. Астромеханика  дает совершенно иной взгляд на то, что такое сон и что такое сновидения. И, конечно, в ней, по крайней мере, на этой стадии развития, мы будем говорить только о сновидениях. В любом случае, она дает информацию, которая просто-напросто показывает нам механику. А в механике уже можно рассматривать огромное количество направлений. Сосредоточивая внимание на механических аспектах сновидений не будем упускать из виду из мировоззренческую пользу и мистический потенциал.

Очевидно, что сон необходим нам для восстановления сил. И как бы ученые ни трактовали, что такое сон, так или иначе, но все в природе спит. Даже растения спят, и когда наступает ночь, то всё засыпает. Когда мы имеем дело с людьми, то это совершенно другой феномен. Мы отличаемся от остальной природы наличием саморефлектирующего сознания, наличием ума, поэтому механизм сна у людей совершенно отличается. Конечно же, у млекопитающих ученые обнаружили мозговую деятельность, которая свидетельствует о том, что высшие животные видят сны. Есть предположение, что они не могут видеть цветные сны. Но всё это по-прежнему остается на уровне предположений. Конечно же, млекопитающие остаются эволюционной ступенькой, после которой возникли люди. Понятно, что мутация не может произойти сразу же, поэтому у животных существуют сновидения. Но у людей сон имеет совершенно особое предназначение.

Многое, из того что происходит во сне, можно понять просто обратив внимание на то, чего нет. Во сне у нас нет эмоций. И это может показаться странным, потому что нам кажется, что мы переживаем эмоциональные состояния. На самом деле, когда мы видим сон, мы НЕ переживаем эмоций. Происходит выброс химии, но именно в тот момент, когда переживается сон, мы не переживаем эмоций. Это относится к состоянию сна обычных людей, которые не занимаются практикой осознанных сновидений. Так же у них во сне у них нет ума. Это означает, что нет личности, нет интерпретирующего, анализирующего механизма. Во сне у них не работает область Эгоистичного Самоутверждения, которая имеет отношение не только к материальному успеху и достижениям на материальном плане. Можно сказать, что эта область является - это механизмом нашего внутреннего Я. И хотя мы часто говорим о таком механизме в области Высшего Я Джи, но Джи то, как мы ощущаем себя по движению в пространстве, и ощущение притяжения или отталкивания, которое мы называем любовью. Именно направление и любовь дают нам ощущение самоидентификации. А область Эго дает нам возможность чувствовать "Я" в материальном мире - то, чем мы обладаем или нет. Во сне отсутствует это Я.

Мы программируемся планетой Земля, планетами Солнечной Системы и Дальним Космосом для того чтобы соответствовать окружающей среде, которая меняется постоянно в результате этого воздействия. Сон предназначен для выравнивания человека с течением энергии Единой Жизни, потому во сне большинство людей лишены социальных Стратегии и Авторитета. Во сне мы бессознательны (кроме тех кто развил осознанность сновидений). Во сне у нас нет ума, который может что-то контролировать и отсеивать информацию: это мне подходит, это - не подходит. Но проснувшись мы восстанавливаем свою картину Мира, порожденную гомогенизированными взглядами окружающего нас социума (Ложное Я).

Если попробовать очеловечивать программу, все эти силы, которые просто являются Энергиями Большей Системы и не обладают тем сознанием, которым обладают люди, то можно сказать, что у этого воздействия нет проблем с программированием всех живых форм, кроме человека. Поэтому людям необходим сон, когда можно отключить ум и в этом бессознательном состоянии заложить в нас всё то, что хочет заложить Единая Жизнь. Во сне происходит выравнивание людей с общей энергетикой Мира. Очеловечивание энергий помогает достичь сильного резонансного отклика но может значительно исказить мировоззрение человека.

Всякий раз, когда мы просыпаемся, в момент пробуждения за считанные доли секунды наш ум реконструирует Майю, то есть, он восстанавливает тот мир иллюзии, в котором мы живем. Потому что сон и бодрствование - абсолютно различные состояния. Во сне мы пребываем в переживании очень древней формы, уходящей своими корнями в тысячелетнее прошлое. А когда мы просыпаемся, у нас есть иллюзия цивилизованности, воспитанности, продвинутости, хотя под этой поверхностью находятся все эти глубокие программы.

Наш ум пытается интерпретировать то, что мы увидели во сне, хотя, на самом деле, огромное количество информации утрачивается. И огромное количество информации наш ум не может интерпретировать. Когда мы будем проходить по областям влияния, то встретимся с такими вещами, где нет возможностей прямой интерпретации. Только с Земного Плана информацию можно интерпретировать один к одному. И то, только в некотором смысле. Это объясняется тем, что информация, которую мы получаем во сне, работает только с 15 шлюзами.

Можно абсолютно точно знать, что все аспекты Личности, связанные с этими 15 шлюзами, останутся в трансперсональном опыте. Но  работа в бессознательной части, происходит иначе, потому что там совершенно другой расчет. Там необходимо делать дополнительный лунный расчет. Это означает, что есть аспекты нашей природы в трансперсональном состоянии, которые не имеют ничего общего с нашим бодрствующим состоянием. И это могут быть аспекты, когда часть Личности остаётся во сне. Но это не Личность, это только её часть. Это часть Личности, которую мы в Астромеханике называем Персоной. То есть, это - тот, кто будет переживать сон. Когда мы просыпаемся, мы переживаем, что, вот, я был где-то там, я видел что-то, я слышал какую-то информацию, мне было больно, меня били, за мной гнались, я летал - вот это я и есть Персона. Все свои видения человек переживает как Личные. Таким образом появляются воспоминания о  прошлых жизнях или о пребывании в иных мирах и т. д..

Люди, у которых нет определенных аспектов Личности во время сна или других внеличностных переживаниях, будут иметь очень непостоянное переживание Персоны в зависимости от транзитных программ. Те люди, в карте сна которых нет вообще никаких активаций, будут тотально зависеть от влияния внешнего импринта. То есть, они тотально восприимчивы ко всему, что сейчас есть в программе.  К транзитам. Конечно их жизнь во сне зависит от транзитов. Опять-таки, учитывайте, что человек спит в своей собственной ауре!!! И под собственной аурой, кстати, имеется в виду, что вы также не спите с животными. Да, это тоже очень важный момент, потому что животные приносят свои аспекты. Большинство животных - Обуславливаемые, но у них, конечно, есть какие-то определенные шлюзы. Когда котик приходит и ложится с вами в кровать или рядом с кроватью, он может сделать вас Сакральным, и вы можете очень плохо спать. По транзитам есть такой важный момент. В бодрствовании поле транзитов переживается только сознательно. Что касается бессознательных шлюзов, то они всегда переживаются бессознательно, если гармоничные шлюзы становятся в транзите. Но поле транзитов всегда переживается сознательно в бодрствующем состоянии, а во внеличностных состояниях оно всегда переживается бессознательно.

Пару слов о субличностях в трансперсональных состояниях.  Для состояния мы имеем такое распределение: Обуславливаемых 67.6%, Сакральных 16.6%, Наблюдающих 14.9%, Импульсивных Сакральных 0.7%, Импульсивных 0.2%. Большинство людей остаётся Обуславливаемыми. Это очевидно. То есть, это тип субличности, предназначенный для того, чтобы фильтровать влияние целокупного мира, отыскивать его аномалии и смотреть, что не соответствует Программе, что выделяется из неё.

В варианте ложного Я, когда Обуславливаемый не проживает свою жизнь., он будет служить задачам гомогенизации, то есть: причесать всё, что выделяется, что не идёт нога в ногу с программой. Естественно, для Единства всего сущего выгодно, когда во сне мы являемся Обуславливаемыми, когда она может программировать нас соответствовать программе гомогенизированного мира и не выделяться из него.

Есть интересные нюансы, когда в карте сна у вас появляется активация в фокусирующем канале. Тогда это можно как-то интерпретировать. Но для Сакральных, которых большинство, иметь во сне архетип Обуславливаемого это очень здоровая вещь. То есть, это реальное благо, что Сакральная область не может возобновить генерирование энергии и реально отдыхает во сне. Для тех людей, которые остаются Сакральными во сне  очень важно правильно вырабатывать энергию, потому что они не отдыхают во сне в том смысле, в котором большинство Сакральных отдыхает. Сакральные, которые во сне являются Обуславливаемыми, имеют во сне возможность тотального отдыха. Но у Сакрального, который и во сне остаётся самим собой, продолжается генерирование энергии. Если эта энергия неправильно выработана в течение дня, то неизбежны всевозможные проблемы со сном и со здоровьем тоже. В особенности, это касается Сакральных с МС 5-15. Это особо сложный вариант.

Есть еще вариант Наблюдающих во сне. Их меньше, чем Обуславливаемых. Это  необычайно интересный феномен, потому что во сне у этих людей меняется качество ауры. Во сне аура становится сфокусированной. То есть, если этот человек с кем-то спит, то его аура фокусируется на этом человеке, на его ложных программах. Наблюдающие во сне гораздо более уязвимы к обусловливанию.

Теоретически есть вариант Импульсивных в трансперсональном сознании. По статистике это ноль целых и сколько-то там десятых процента, но механически такая возможность есть, хотя их очень мало.

Есть три различных области Целокупного Мира которые мы называем Земной План, Высший Мир или Поле Света и Низший мир — Царство Силы.
Интересно, что программирующими силами являются только Поле Света и Царство Силы. Земной план - это элемент гомогенизации, мы не получаем оттуда какой-то программы.

Программирование из Верхнего Мира и Нижнего дает настройку организмы на взаимодействие со Вселенной, а информация получаемая с Земного плана больше относится к решению текущих проблем, которые касаются лично человека. В силу того, что бодрствующие люди, которые программирую с Земного плана, находятся под влиянием Ложного Я. Спящий человек получает их негативные эмоции.  И в момент пробуждения человек с обыденным сознанием настраивается на решение текущих задач. Поэтому происходит искажение информации, полученной из Верхнего и Нижнего Мира.

За счет изменения во сне своей ведущей субличности и под воздействием программ Ложного Я других людей, которые он получает из Земного плана, человек часто встает с отрицательным настроем. То есть человек, который был Сакральным во время сна, будет фрустрирован, Наблюдающий проснется горьким и большинство людей встанут Разочарованными.

В то время как Высший Мир - это первичные силы, это божественные силы, и они программируют наше сознание, они программируют Личность, ум, Нижний Мир отвечает за программирование формы. То есть это природные Силы, которые действуют в нашем организме и окружающей Природе.


То, что мы называем полями сознания Высшего Мира, традиционно связывается с тем, что мы понимаем под богом или богами. Огромное количество вещей, которые люди описывают как сознание Будды или сознание Кришны или сознание Михаила или сознание Иисуса или сознание плеядианцев, - это всё оттуда. И архетипически люди ассоциируют Нижний Мир с демоническими силами, с дьяволом, с чертями, с адом. В мире существует соположение и борьба светлого начала и темного, света и тьмы, Инь и Ян, Тела и ума ( Сознания). Плоти и Духа. Но как известно в этой борьбе нет победителя. Усилившийся Ян переходит в Инь и наоборот, перезревший Инь перерождается в Ян. Да, для нас всегда будет исходить программирование формы из Нижнего Мира природных сил, который связан с планетой Земля. И программирование принципа света будет исходить из, так называемых, божественных сил, которые, на самом деле, множественны.

Название двух аспектов, двух областей, из которых мы получаем программирование во время сна, связано с этими ассоциациями. Из Верхнего Мира приходит программа света, программа нашей Личности, нашего ума, нашего Духа. Поэтому она называется Поле Света. Хотя совсем необязательно, что видения, которые мы переживаем, будут светлыми. Они могут нести очень много тьмы, быть достаточно деструктивными и связываться с тяжелыми переживаниями во сне. Тем не менее, это программирует наш ум.

Царство Силы - это программа, которую мы получаем из Нижнего Мира, связанного с нашей жизнью на планете Земля.  Этот план мы называем Царством Силы. Шлюзы, связанные с этим планом, отражают все ассоциации, связанные с темной частью.

В этих пропорциях есть жестокий дисбаланс, и одна из задач Астромеханики - вернуть истинный баланс, потому что все развитие цивилизации перекошено в сторону Ян. Даже на уровне взаимоотношений между полами все духовное развитие было направлено, в принципе, на дух в ущерб нашей форме. Хотя, на самом деле, мистические переживания, духовные переживания возможны только в этой форме. Более того, они возможны только тогда, когда форма и тело действует правильно. Задачи, конечно, совершенно различаются, и мы можем видеть, как идет борьба так называемых тьмы и света. И это происходит не только в бодрствующем состоянии, где мы имеем дилемму нашего ума, который рассказывает, что мы должны делать, и как мы должны принимать решения.

И у нас остался Земной План, который не связан ни с какими программирующими источниками, как мы уже рассмотрели Он связан с тем, что часть людей на планете Земля спит, а другая часть бодрствует. Эта динамика происходит в связи с вращением Земли вокруг своей оси, потому что часть Земли освещена, и там люди просыпаются, а часть Земли находится в темноте и засыпает. Когда мы спим, то на Земном Плане мы получаем программу, которая приходит в видениях, профильтрованных людьми, которые не спят на другой стороне Земли. Отсюда и название - Земной План.

Итак, есть три области, из которых мы получаем программу во время сна. Из Поля Света – от Верхнего Мира; из Земного Плана – в основном от людей, бодрствующих на другой стороне Земли; из Царства Силы - от Нижнего Мира. И затем происходит интерпретация этой информации на основе наших субъективных определенностей, о которых говорилось ранее. Поэтому надо очень критически относится к своим видениям и видениям других людей. Это можно увидеть на примере враждебности разнообразных религиозных учений. Хотя все они имеют один источник в силу субъективизма создателей и их последователей появилась религиозная нетерпимость и религиозные войны.


Рецензии