ВВП сходит с ума. Слово не воробей...

 Путин сходит с ума. Слово не воробей..Метаморфозы.

За последние 17 лет, с Владимиром Путиным произошли просто удивительные метаморфозы! С нормальным человеком, с нормальной психикой, такого произойти не может! В данном случае напрашивается «медицинский диагноз», который, к стати, поставил сам Путин (*см. ниже).... Но давайте вспомним эту историю метаморфоз Владимира Путина, начиная с 2004 года....

12 февраля 2004 в здании МГУ на Воробьевых горах,  кандидат на пост президента России (*на 2-й срок), действующий глава государства Владимир Путин  встретился с своими доверенными лицами (300 человек) и «такого наговорил, такого наговорил»!

Тогда, 17 лет назад, в круг доверенных лиц Путина входили:  помощник президента Асламбек Аслаханов, гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, актер Михаил Боярский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, директор Русского музея Владимир Гусев, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, доктор Леонид Рошаль, гимнастка Светлана Хоркина, глава "Северстальгрупп" Алексей Мордашов, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, председатель совета директоров "ГАЗа" Николай Пугин и другие.

В начале этой встречи, действующий глава государства Владимир Путин заявил, что "просто обязан отчитаться перед своими избирателями и всей страной за то, что было сделано за прошедшие годы, и доложить людям о своих планах на период ближайших четырех лет, если 14 марта граждане России окажут мне доверие". И отчитался, - правда, очень кратко, но зато ёмко, заявив, что  не удовлетворен результатами работы власти за последние четыре года. Цитирую Путина:
 "Сделали мы все, что могли? Конечно, нет! И можем ли мы быть удовлетворены результатами своей работы? Нет, не можем",

 И вот, что самое интересное: после такой самоуничтожающей самокритики, президент Путин не уходит в отставку (*что было бы правильно и честно), а баллотируется на второй срок! Он просто не может успокоиться, что «не может быть удовлетворён результатами своей работы» и решительно настроен  «чего-нибудь» добиться в последующие годы своего правления... Путин «доверительно ознакомил своих доверенных лиц» с основной целью действий Власти — это  повышение качества жизни людей.  Цитирую Путина:
"Но кардинальное улучшение наступит лишь тогда, когда наша экономика станет настолько мощной, что не будет критически зависеть ни от внешнеэкономических факторов, ни от результатов очередных выборов в парламент или на пост главы государства"

*Всем известно, что экономика России не становится мощной, а слабеет и слабеет под руководством Путина. Из этого факта можно сделать вывод: «кардинальное повышение качества жизни народа, при Путине, не наступит никогда....

На этой доверительной встрече была затронута «щекотливая тема»  - увеличение срока пребывания президента на троне до 7 лет. Ну так вот, что Путин 17 лет назад сказал по этому поводу, цитирую:
"Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти",

Вот это откровение! Вспомним (*да мы и не забывали), что Владимир Путин работает «с полной отдачей (*без сна и отдыха, как он сам любит говорить) на протяжение вот уже 21 года! Ну как тут, в умы простых людей не закрасться тревожной мысли: «Наш президент, то ли сходит с ума, то ли давно уже сошел с ума...» А сам  он намерен «сходить с ума» ещё 12 лет...

Необходимо вспомнить, что  когда Путин в 2004 году выиграл свои вторые президентские выборы, он уверенно заявил «Комсомольской правде», что это его последний срок, и на вопрос журналиста « «Вы сами к критике готовы? Второй президентский срок в этом плане, наверное, все-таки будет сложновато», Путин весьма категорично ответил: «Почему сложновато? Это же последний срок. Чего же здесь сложного?»  *Интересное откровение, не правда ли?

И ещё одно откровение Путина  (*о котором он предпочитает стыдливо не вспоминать), Не успел он намекнуть, что было бы неплохо продлить президентский срок до 5 лет, как тут же заявил, что он  против изменения Конституции, которая предусматривает четырехлетний срок президентских полномочий, цитирую Путина:
 "Как только начнем проводить изменения Конституции, не остановимся. Лучше Конституцию не трогать"

Есть и ещё кое-что интересное, о чём Путин напрочь позабыл, а мы ему напоминаем. Когда Путин выиграл второй президентский срок, то  в день инаугурации, 7 мая 2004 года, он обратился к россиянам из Кремля. Важнейшим моментом , было его  заявление о недопустимости того, чтобы власть и ответственность были сосредоточены в руках одного человека или одной партии. Цитирую Путина:
«Мы часто повторяем: в России глава государства отвечал и будет отвечать за все. Это по-прежнему так. Но сегодня, глубоко понимая меру собственной, личной ответственности, хочу подчеркнуть: успех и процветание России не могут и не должны зависеть от одного человека или от одной политической партии, одной политической силы. Мы должны иметь широкую базу поддержки для того, чтобы продолжать преобразования в стране»,

 *Тут и комментировать нечего!  Видимо от чрезмерного перенапряжения, Путин «сошел с ума» и стал авторитарным правителем.

Но и это ещё не всё! В феврале 2008 года, когда второй президентский срок Путина близился к концу, он снова твердо заверил на пресс-конференции, что этот срок является последним.
«У меня не было соблазна остаться на третий срок – ни-ког-да, - отчеканил Путин. - С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что не буду нарушать действующую Конституцию. Эту "прививку" я получил, еще работая с Анатолием Александровичем Собчаком. И я считаю, что это очень важный сигнал для общества вообще: все должны соблюдать действующее законодательство – начиная с главы государства».

А вот как Путин отреагировал на то, что народ России «дважды оказал ему доверительно на выборах:
«Это само по себе является большой наградой. Выговаривать для себя еще какие-то награды или считать, что однажды если взобрался в какое-то начальственное кресло – оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, – считаю абсолютно неприемлемым», - подчеркивал Путин.

И это не всё! Летом 2012 года Путина заявил: «Была такая возможность, легко можно было поменять Конституцию и избраться на третий срок. Но Конституция этого не позволяла, потому что в ней прописано: нельзя избираться более двух раз под-ряд. И поэтому ваш покорный слуга не стал менять эту Конституцию под себя, оставил первый пост государства и перешел на более скромную позицию», - сказал Путин.

Перейдя на «более скромную позицию» (*Председатель Правительства), сам Путин тогда Конституцию не стал «трогать», а поручил это сделать своему «напарнику» Дмитрию Медведеву, который послушно изменил Конституцию и увеличил срок президентства с 4-х до 6 лет.  Ну а затем, за давностью лет, Путин напрочь запамятовал о всех своих «откровениях»  (*может быть по причине схождения с ума?) и так «тронул» Конституцию в 2020, что она «скончалась в мучительных родах», при этом «обнулившись» так, что у Путина появилась «конституционная» возможность стать вечным президентом, рискующим окончательно сойти с ума (*ради улучшения качества жизни....)

Вот такие удивительные метаморфозы произошли с Владимиром Путиным...
 С нормальным человеком, с нормальной психикой, такого произойти не может..


Рецензии