Концепция полостных структур

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





КОНЦЕПЦИЯ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР



Введение.

Полостная структура (полость) – некий объём, выделяющийся в пространстве тем или иным объектом и взаимодействующий с окружающим пространством.

К полостным структурам относятся: соты, различные пирамиды, ёмкости, пустотелые трубки разной длины, пористые материалы, «решетка» из кистей рук, бесконтактный массаж, поглаживание, сито, тефилин, полураскрытая книга, величальный хоровод, ожерелья, браслеты, лицевые сетчатые маски китайцев, сотовая структура Вселенной, храмы, церкви, соборы, лозоходство (биолокация), различные живые организмы и их составные части, колосья пшеницы, ростки растений, цветы в форме колокольчиков, дождь, песчаная буря, стая птиц, облака на небе, листва на деревьях, песок, водопад, волны на поверхности воды, табун лошадей, аплодисменты, толпа людей, машины на дороге, состав железнодорожного поезда, последовательность импульсов, спирали, торсионные волны (как спирали), любое движение (как вращение и проявление двоичности материи), любое взаимодействие (как проявление двоичности материи) и тому подобные конструкции.

Ещё в глубокой древности было замечено особое действие полостных структур на биологические объекты – об этом свидетельствуют разнообразные культовые сооружения стран Востока (пагоды), где многие века хранились и хранятся буддийские реликвии, и Египта (пирамиды), предназначенные также для длительного упокоения мумий усопших правителей – все они выполнены в типичной форме полостных структур.

Любая физическая структура (любое взаимодействие) – любое тело, линия, фигура, движение, например, воды, электромагнитные волны, сказанное слово, цифровые ряды, текст, свет, цвет, звук, музыка, мысль и др. – при взаимодействии с физическим вакуумом (образование полостной структуры между объектом и физическим вакуумом – фундаментальный принцип двоичности материи, мироздания) способны нарушать однородность пространства и создавать эффект формы, то есть вторичное торсионное поле.

Концепция полостных структур.

В литературе, посвященной этому вопросу, отсутствует единая точка зрения на физическую природу эффекта полостных структур (ЭПС) и объяснение механизма воздействия полостных структур на биологические объекты.

Ряд исследователей относят это воздействие к особым полям, создаваемым биообъектами. К ним относятся «морфогенетическое поле» В. Шалдрейка и Д. Хайка, биополе А. Гурвича, «биоэлектромагнитные поля» Х. Лиакураза, «информационные поля» Р. Утиямы, «микролептоные поля» А.Ф. Охатрина, «тахионные поля» Л. Файнберга, «торсионные поля» Акимова-Шипова и т.п.

Другие исследователи объясняют его особыми видами излучений, исходящих от объектов живой и неживой природы – «животным магнетизмом» (Г. Мессмер), «оргоновым излучением» (В. Райх), «N-излучением» (М. Блондло), «пондемоторной составляющей лучистой энергии» (Н. Мышкин), «Z – лучами» (А. Чижевский), «митогенетическими излучениями» (А. Гурвич), «радиэстезическим излучением» (Ж. Пежо), «сверхслабыми излучениями» (В. Казначеев), «пси – излучениями» (А. Дубров, В. Пушкин), «пустыми волнами» (Ф. Селлери) и т.п. А также – «гравитационные волны» (Х. Ниппер), «хрональные излучения» (Н. Козырев, А. Вейник), «продольные электромагнитные волны», не имеющие специфического биологического происхождения.

Основные результаты, полученные при исследовании биологических объектов:

- полостные структуры оказывают действие на биообъекты независимо от того, выполнены ли структуры из пластика, бумаги, дерева или металла;

- эффективность действия структур зависит от её ориентации относительно биообъекта;

- действие рассматриваемых структур ничем не экранируется, влияние осуществляется сквозь кирпичные стены, толстые металлические плиты и любые другие преграды;

- реакция объекта на полостную структуру может сохраняться определённое время и после удаления структуры.

Научные основы.

По теории физического вакуума особенности действия полостных структур обусловлены вторичными торсионными полями в физическом вакууме, которые создаются этими полостными структурами – инструментами взаимодействия в мироздании.

Принципом извлечения энергии из физического вакуума, первичного торсионного поля для гармонизации здоровья человека является принцип их возбуждения, взаимодействия с ними.

Существуют следующие основные способы деформации физического вакуума, первичного торсионного поля, основанные на действии фундаментального закона, отображающего двоичность мироздания, с образованием в окружающем пространстве динамических «полостных» информационных структур:

- «глубинная нравственно-духовная» (соединение в сознании с более глубоким порядком бытия – беспредельным и изначальным уровнем реальности);

- «сверхнравственно-духовная» (соединение в сознании с Космосом);

- «нравственно-духовная» (соединение в сознании с окружающим миром);

- непосредственно «полостная» (с использованием автоколебательных, крутильных, резонансных, импульсных структур, структур с динамическими поперечными и продольными деформациями и др.) деформации физического вакуума, первичного торсионного поля.

Антиэнтропийными эффектами (полостными структурами) для человека при взаимодействии с физическим вакуумом являются, например: дутье, вихревые эффекты, круговые движения с ускорением, удар, хлопок, крик, звон колокола, различные резонансные явления, переменное магнитное воздействие и многое другое.

Список литературы

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Концепции естествознания http://proza.ru/2021/10/14/1231.

Кириленко Н.Я. Концепция науки http://proza.ru/2021/10/23/1132.

Кириленко Н.Я. Концепция мироздания http://proza.ru/2021/10/16/772.

Кириленко Н.Я. Концепция поля http://proza.ru/2021/07/14/933.

Кириленко Н.Я. Полевая концепция физического вакуума http://proza.ru/2021/10/04/1502.

Кириленко Н.Я. Поляризация физического вакуума http://proza.ru/2021/10/07/1261.

Кириленко Н.Я. Двоичность материи http://proza.ru/2021/10/11/1028.

Кириленко Н.Я. Квантование материи http://proza.ru/2021/10/09/1337.

Кириленко Н.Я. Концепция резонанса http://proza.ru/2021/10/28/264.

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья http://proza.ru/2021/05/02/1749.

Кириленко Н.Я. Структурность и здоровье http://proza.ru/2021/05/02/1731.

Варп-волны физического вакуума http://proza.ru/2022/05/03/369.

Технологии физического вакуума http://proza.ru/2022/04/29/1005.


Рецензии