166

Прочел, что "Яхве" - это не имя, а "тетраграмматон", шифр из четырех букв, что-то вроде икса. Его не произносят, заменяют словом господь, господин, владыка. И ещё с удивлением узнал, что похожие боги есть и у других, более ранних народов. А также то, что у этого бога была и жена, а то и две - и за поклонение им пророки порицали Израиль... "Бог Авраама, Исаака" - это же примитив: " бог нашей родни, наших патриархов". Тут нет никакого другого смысла! Причем, и человеческие жертвоприношения ему приносились, и кровожадным он действительно был. Говорят, что его образ похож на египетского бога смерти Сета - и не случайно все еврейские праздники протекают по ночам! Это мрачный бог запретов, предтеча мусульманского Аллаха (в древности евреи были такими же, какими стали потом мусульмане?! Легко представить, как мусульмане убивают своего Иисуса за ересь...)

Блаватская: «Кто из поклоняющихся Библии знает о происхождении козла отпущения (эз или аза), посланного в пустыню в качестве искупления? Знают ли они, что за столетия до исхода Моисея козел был посвящен Тифону, и что над головою этого Тифонова козла египтяне исповедовали свои грехи, после чего это животное посылалось в пустыню?»

"Предъизбранность" Лютера родной брат "арийству" Гитлера...


Рецензии