Мне опять говорят

Мне опять говорят:

– Снова вы противоречите сами себе!

– Где?

– Везде.

– Ну-ка, ну-ка? Приведите пример.

– Да сколько угодно! Пожалуйста.

То вы потребление импортных вещей называете мещанской никчёмностью и духовной нищетой, когда она обнаруживается в рядах состоятельных граждан, в рядах элиты; то вы поощряете развитие этой страсти в народе, и призываете к развитию экономики именно ради потребления. Разве не так?

– Уел! Как же я так подставился! А?

– Вот, вот.

– А в чём же, по-вашему, здесь противоречие?

– Как в чём? В этом самом! Потребление импортных товаров – это ЗЛО или БЛАГО?

– Люди потребляют не импортные товары! Тот, кто свихнут на модных лейблах: это психически нездоровые люди. Их надо лечить. Люди потребляют полезные свойства вещей. Они им необходимы, для развития собственной жизни, для совершенствования своих возможностей. Если отечественный производитель не может предложить такое же качество вещей, то не удивляйтесь, что люди ищут этого качества у зарубежных фирм. И не надо никого винить в этом.

– Опять противоречие! А почему же вы называете это духовной нищетой?

– Потому что люди ВОРУЮТ! Только ради обладания престижными вещами! Вместо того чтобы развивать отечественное производство и производить качественный товар для своего населения, они предпочитают монополизировать рынок. Задавить конкурента любыми способами. Уничтожить всякое развитие. И организовать обилие всего дорогого и модного только для собственной персоны! Эта погоня за престижным уровнем жизни – этот эгоизм и мещанство – это и есть духовная нищета. И достигается всё это преступным путём.

– А как вы определяете? То ли уровень потребления данного индивидуума – это развитие личности. И оно ему необходимо! То ли это мещанство, эгоизм и духовная нищета? Где мера этого различия?

– Мера этого внутри человека! Совесть называется!

– Фью-ю-ю… Оказывается нам не только «дуромер» нужен. Оказывается, нам линейка нужна для измерения совести. И где же её взять?

– В культуре! Человек XXI-века не имеет права быть варваром. Иначе вся работа ума, все поколения художников и мыслителей, весь мировой багаж знаний и творчества великих оказывается напрасен, оказывается ни к чему.

– Да какое кому дело до ваших «великих»? Человек XXI-века взаимодействует через супермаркет. И если бы у ваших «великих» была такая возможность, они бы сами превратились в универсального потребителя! И с удовольствием! У них просто жизнь не сложилась. Вот поэтому они и ударились в царство идей. И именно они и были все с вывихнутыми мозгами! А современный обыватель спокойненько соответствует своему уровню потребления. А у некоторых есть возможности выше среднего. Они ими пользуются. Вот и всё!

– То ли мы говорим на разных языках? То ли вы старательно не хотите меня услышать?

– Я слушаю! Говорите. Но вы же ничего не можете ответить по существу!

– Говорю по существу. Слушайте.

– Ну!

– Дело не в уровне потребления. И не в возможностях выше среднего.

– А в чём?

– А в том, что этот уровень потребления и эти возможности получены в ущерб другим людям. Они – есть результат насилия, подлости и воровства. И все эти ваши «Капиталы» – это отнятые возможности у рядовых людей. Прибавочная стоимость – это неоплаченный труд, который присвоил капиталист, по дурному праву капиталистического общества. И единственный способ борьбы с этой несправедливостью – это социалистическая революция. Которая откажется от права присвоения прибавочной стоимости. И устроит жизнь по другим, справедливым принципам.

– Фью-ю-ю… Ну, поехали! Опять марксизм-ленинизм!

– Да, мой дорогой универсальный потребитель! Да! Сначала социализм, с его непреходящей формулой: «от каждого по способностям, каждому по труду». И уже после: «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Коммунизм называется.

– Фью-ю-ю… Ну, поехали!

– Уже приехали. КАЖДОМУ! Вы слышите это слово? Или нет? Мне кажется, что вы его не слышите! А в вашем обществе не только не каждому, но только исключительному меньшинству. При чём такому меньшинству, которое не выделяется никакими способностями. Они и рядом не стояли ни с Пушкиным, ни с Моцартом, ни с Паганини, ни с Львом Толстым.

А когда мне сообщают, например, что компания «Тэсла» прибавила за сутки в цене миллиарды, а потом через пару недель сообщают, что цены акций упали на 5%, и хозяин фирмы Илан Маск потерял эти миллиарды, как их и не было – я понимаю, что НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ за этими «фантиками» НЕ СТОИТ! Потому что невозможно за сутки произвести материальных стоимостей на миллиарды баксов! Ни на каких даже самых «продвинутых» заводах!

– Вы просто не верите в силу человеческого разума. Завтра кто-нибудь тыкнет красную пимпочку! И … привет!

– Вот именно! Привет. Потому что «Ломать не строить». По возможностям разрушения всего и вся человечеству нет равных. Но это подтверждает, что человечество служит не силам Созидания, а Хаосу! А чтобы создать новое ваши «красные пимпочки» не годятся.

А значит все эти обезьяньи прыжки и крики вокруг «кто кого богаче» на текущий момент в результате скачков курса акций на биржах, – это всё СЛУЧАЙНЫЕ ВСПЛЕСКИ, которые день ото дня становятся всё больше.

А почему это присходит? – Потому что пустой денежной массы в мировой экономике становится всё больше!

Все эти «Игры в Кальмаров» – это виртуальные заморочки человечества. Не стоят они таких денег. Это психоз человечества. А их выпускают всё больше и больше на потеху публике. А в результате мировые деньги обесцениваются. За ними всё меньше реальной стоимости, и всё больше «дутых» виртуальных величин. Это и есть МЕХАНИЗМ МИРОВОЙ ИНФЛЯЦИИ. И вся это «болтанка» на мировом рынке свидетельствует о потери управляемости мировой экономикой, о потери реального эквивалента стоимости! И не хрен кричать, что Илан Маск стал богаче на свои миллиарды! Это не он стал богаче! – Это все люди на планете стали БЕДНЕЕ! Это всего лишь «приписка пустых ноликов» к счетам компании, это ИЗМЕНЕНИЕ МАСШТАБА ЦЕН в свою пользу. И все СМИ, которые раздувают шумиху вокруг этих ВОЛН «пустых ноликов» на биржах, вот они как раз и есть «Надуватели Мыльных Пузырей» в мировой экономике!

– Ну вот, теперь вам и журналисты не угодили! И Илан Маск плохой! Человек вкалывает целыми днями без продыха, а вы его «вором» называете.

– Да Илан Маск тут вообще не при чём! Любой человек, сколько бы он не вкалывал, никогда не способен ЗА СУТКИ произвести стоимостей на миллиард долларов! Это же очевидно! Закон сохранения энергии в действии. Школьный курс физики, не более того. Я ни сколько не сомневаюсь в достоинствах руководителя фирмы «Тэсла». Наверное, он действительно очень талантливый управляющий. Но это же не повод, чтобы выбрасывать на помойку Закон Сохранения Энергии и здравый смысл! А все эти безумные скачущие цифры, как раз и напоминают «дурдом на колёсиках». И обещание миллионного города на Марсе к 2050 году – это всего лишь пиар-компания фирмы «Тэсла». У человека возникает ложное ощущение всевластия от своих «пустых ноликов» на счетах в банке. Тоже мне, Синьор Помидор выискался! Но он хотя бы сам руководит своей фирмой. А ведь подавляющее число капиталистов вообще к своему производству отношения никакого не имеют. За них работают другие! Наёмные управляющие. А все «капиталы» принадлежат им. А создаются они всеобщим трудом наёмных рабочих и служащих. – Это ли не ярчайшее противоречие здравому смыслу?! Которое как раз и открыл Маркс! И они с Энгельсом в первых строках «Манифеста» записали, что капитал – есть не личная собственность, а общественная сила!

– Как же вы всем надоели со своим марксизмом!

– Ха-ха-ха! Это равносильно утверждению: как вы мне надоели со своей гравитацией! Это Закон Природы. Божеский Закон. Так устроен мир. И ваше нежелание видеть эти Законы социального развития не могут отменить происходящие изменения. Вы это понимаете? Можно сколько угодно отрицать гравитацию! Но камни всё равно будут падать вниз. А ваша слепота доведёт вас до того, что когда-нибудь кирпич упадёт вам на голову!

С марксизмом то же самое! Вы можете сколько угодно отрицать законы революций. Но ваша слепота доведёт вас до этой самой революции. И было бы очень кстати, если бы какая-нибудь умная образованная политическая сила, которая не страдает марксофобией, сумела возглавить эту революцию, и не дать ей ввергнуть страну в беспредел и хаос кровавого русского беспощадного бунта.

Чтобы, в числе прочего, спасти вашу белую нежную задницу. Потому как ваша голова не работает. И спасать там нечего! – Не дал бог мозгов человеку. Что же тут поделать?

– Фью-ю-ю… Ну, поехали!

– Уже проехали. А вы всё просвистели…

– Да ну вас. Я думал вы что-нибудь новенькое мне скажете! А вы опять со своей заигранной пластинкой.

– Новенькое я вам могу сказать только одно. Все ваши поиски противоречий в моих словах, в моих взглядах – всё это говорит только об одном.

– Опять будете ругаться?

– Нет. Не буду. Хотя я не уверен, что вы способны осознать сказанное до конца.

– Опять начал ругаться! Я же говорил.

– Слушайте. И запоминайте. На досуге подумаете над моими словами. Все ваши выисканные противоречия в излагаемых мною взглядах действительно существуют!

– Ага! Признаётесь! Вы слышали? Вы все слышали? Он признался! Я был прав.

– Но вы будете очень огорчены!

– Почему?

– Потому что эти противоречия: Одна Великая Империя, или союз множества маленьких культурных стран? Одно крупное предприятие или множество мелких мастерских? Длинные цепочки или короткие? Потребление – это ЗЛО или БЛАГО? Техногенная цивилизация и люди киборги или первородная идиллия на лоне природы? Жизнь по законам шариата или полная свобода личности? Все эти противоречия говорят лишь о том, что переходная характеристика объекта управления имеет ЭКСТРЕМУМ! Точку перегиба. ОПТИМУМ! И всякое отклонение от него вправо и влево приводит к выпадению объекта управления в крайности, в зоны максимальной неэффективности. Это приводит к стагнациям, вырождению, а иногда и к стихийному взрывному резонансу. Самовозбуждающийся контур положительной обратной связи ведёт систему к краху. Объект разлетается на куски! Теряет свои свойства. Падает по уровню развития на несколько порядков. И начинает снова развиваться. Если только не будет уничтожен собственным социальным взрывом полностью!

И всё это описывает наука об управлении КИБЕРНЕТИКА.

А гениальный философ Гегель открыл эти законы ещё до того, как родился термин КИБИРНЕТИКА. И назвал это Диалектикой.

Для вас – это непостижимая тайна. Эти законы Природы для вас – туманная философия. Такая же далёкая от повседневной реальности, как Туманность Андромеды! Но именно эти Законы положены в основу марксизма-ленинизма. И все общества на планете развиваются по этим Законам!

Вы можете над ними смеяться. Вы можете их отрицать. Вы можете их тайно ненавидеть. Но они действуют! И никакой дурак не в состоянии их ОТМЕНИТЬ!!! Даже если он и имеет очень высокий государственный пост.

Аминь.

Я сказал.



P.S.

А супер задача современной науки изучить свой объект управления. Построить адекватную математическую модель. И найти такие управляющие воздействия, чтобы поддерживать у этого объекта ОПТИМАЛЬНЫЕ параметры для его поступательного развития!

Без катаклизмов. Без кризисов. Без взрывов. Без вхождения в резонанс, и разлетанием на куски! Понятно?

Именно об этом я вам всё время толкую.

Вот так.



P.P.S.

А ещё я должен вам сказать, что воздействовать СЛОВОМ на человека можно, только если у него ЕСТЬ МОЗГИ, если он способен ПОНИМАТЬ. А ещё если он хочет и умеет ЧИТАТЬ, а не только разбирает буквы. А ещё если он тянется к СЛОВУ не ради удовольствия, – скушал, как мороженое, и забыл всё, – а за знанием и умом, которые он способен ПРИМЕНИТЬ НА ПРАКТИКЕ. Ну и конечно, это СЛОВО должно быть человеку ДОСТУПНО. А ещё у человека должна быть Свобода. И свобода выбора. И свобода слова. И свобода действия, чтобы это слово воплотить во что-то реальное. Иметь возможность изменить свою жизнь.

А у нас по всем этим параметрам всё очень и очень «хило».

Мозги у всех вывихнуты рекламой и шумом в СМИ. Собственное критическое мышление у современных людей не развито. Вместо понимания человек опирается на мнение авторитетов, которые играют роль «подсадных уток». А ими все слова низведены до уровня деградации мутного шумного глумливого потока, за которым скрывается не поиск и служение Истине, а лишь способ «заработать деньги» и выслужиться перед Начальником.

Именно поэтому интерес к чтению настолько упал. Это же труд! Труд души человеческой.

Ошибочно представление, что трудится только тот, кто записывает эти слова, транслируемые из Мировой Истины. – Нет. Чтобы эти слова стали частью твоего мировоззрения, твоим руководством к действию, чтобы ты больше не смог жить по-прежнему, как до знакомства с этим СЛОВОМ – это надо потрудиться над собой! И очень, очень…

А потом у человека не должно быть зазора между словом и делом. Если человек говорит одно, а делает другое: из слабости ли, или из корысти. – Это же у нас сплошь и рядом. Мы же все родом из Советского Союза. А в нём все привыкли делать вид, что верят в коммунизм, а сами тащили всё, что плохо лежит. И рядовые работники. И начальники. Только одни сумками пёрли, а другие грузовиками воровали. И сейчас этот разрыв между официозом и реальной жизнью не меньше. Слаб человек. И подл.

Но я считаю, что человек испортился не в Советском Союзе, много раньше. С тех времён, когда Каин убил Авеля. Когда поддался искушению. Когда стал слугой «Золотого Тельца». А когда Иуда возлюбил 30 серебряников выше истины, проповедуемой Христом. – Это уже следствие. А не причина.

Да и со свободами у нас со всеми неважнецки. Куда не кинь взор – везде барьеры. А над ними гордый лозунг: «Россия – страна возможностей!» Согласен. Только с поправочкой – Упущенных возможностей. Пропустили в лозунге одно слово. Как всегда. Умные люди это слово подразумевают. А глупые верят власти и не замечают пропуска.

Нет. Я не проповедник никаких новых религий. Я просто говорю то что думаю. То что вижу вокруг себя. И вы все видите тоже самое. Только задуматься над этим не хотите. Потому что, если над этим всерьёз задуматься, то вы не сможете жить, как раньше. А вы боитесь. Сейчас у вас хоть что-то есть. А в этом новом мире? Всё это ещё предстоит сделать.

Вот и получается, что человек каждый раз мирится с привычным злом, потому что боится неизвесности.



«не лучше ли мириться со знакомым злом,
чем бегством к незнакомому стремиться»…



P.P.P.S.

У меня остаётся только один вопрос ко всем вам. Взращивая скотообразный послушный электорат, как вы надеетесь совершить какой-то технологический прорыв? А? Как?! Кто его сделает?!! Вот эта серая масса лишённая своих мозгов и свободы реализации собственного желания?!

Сдаётся мне, что никакого технологического «РЫВКА» вам не нужно. Это был просто «червячок» на крючке власти, на который ловили изберателя.

Вы же не понимаете простейших вещей! У вас до сих пор шахтёры под землёй гибнут! Неужели невозможно разработать автоматические угольные комбайны с дистанционным управлением? Зарплату всем вашим Начальникам урезать до среднего – вот и деньги появятся на комбайны! И превратить труд шахтёра в аналог труда авиадиспетчера. Чтобы он сидел в офисном кресле, в костюме, в галстуке, в белой накрахмаленной рубашке. Чтобы на голове у него был шлем дополненной реальности, на который умная компьютерная система выводит все показатели и все параметры угольного комбайна. А он бы кофе пил, и при этом иногда джойстиком баловался, или корректировал целевые параметры, играя как пианист, кнопочками на клавиатуре. И производительность труда бы повысить в десятки раз. И безопасность. Свести все риски к нулю. А не залеплять скотчем датчики метана! Как это у вас принято.

Я почему-то никогда не слышал, чтобы в Германии, Англии или Франции – случались аварии на шахте и погибли горняки. Они скотчем не пользуются. Они соображают. Это говорит только о вашей низкой технической культуре производства.

Когда на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, я тоже недоумевал. В машинном зале погибло 72 человека! Что они там делали? Это что, общежитие? На современной энергостанции людей вообще не должно быть. Они должны появляться там, как обходчики, осматривающие вагоны на железнодорожной станции! И всё. Всё должно быть автоматизировано. И управляться дистанционно. И чтобы был автопилот с искусственным интеллектом, который не перепугается в нештатной ситуации, не наломает дров. Поскольку это не секрет, что в моменты, когда случаются ЧП, как раз действия операторов и приводят к самым тяжёлым последствиям.

А для вас всех до сих пор норма: кирка, лопата, и двуручная тачка на одном колёсике. И марш вперёд к светлой заре капитализма. Иди шахтёр в гору, выполняй норму. И забудь о всяких датчиках. Они непозволительно много дают неоправданных срабатываний! Нам это не нужно. Мы их сдали комиссии на «Ура!», а потом скотчем залепили. Так? Товарищи господа капиталисты, жадюги подлые? Было такое? Признавайтесь!
 




11:29:37 10.11.2021          3252129E573C


Рецензии