39 Вещание лектора

                39 Вещание лектора

Раскурив свои тоненькие сигаретки, китайской керогазкой в форме злого дракона, с пасти которого потоком фотонов изрыгивалось зелёное пламя, девицы слушали лектора-швейцара, лениво свайпя свои телефоны, встав недалёко от студентов - гламурных подонков, пежонов-хипстеров, с интересом слушающих своего бывшего преподавателя.

Заканчивающий возмущаться по телефону, о несправедливости к среднему классу, о поднятии пошлин, называя правительство рекитирами, громко крича: "Кругом сплошное наедалово, нагибательство и мясорубничество! Купили "фита" за двести, растаможили за пятьсот, сверху! Это как?" - в пространство, сквозь телефон искренне вопрошал бомж-революционер. Не дождавшись на свою "риторику" ответа, сильно скривившись, напялив на себя образ слюнявого имбицила, дурацким голосом сам себе ответил: "Это в пользу поддержки отечественного автопрома!".

Юридически подкованный, кстати, имеющий два высших образования, и не какой-нибудь там, фуфломёт с улицы, а титулованный, щедро осыпаный регалиям, хоть и по случайным обстоятельствам уволенный, опытный преподаватель филиала топового ВУЗа, хоть и ныне бомж. Володя, с хорошим, мощным бредогенератором, любящий погонять "палитату", неторопливо покуривая аутентичную кубинскую сигару, которая являлась скорее реквизитом-аксельбантом, его мерцающего образа философа, продолжил сбивчиво вещать кучке студентов, которые пускали по кругу ароматный вэйп.

Володя имеющий тягу к апофении и прыганью с темы на тему, сбивчиво вещал: "Лжеценители! Вы продолжаете травить себя цивилизацией. Цифровая деменция неизбежна с таким количеством гаджетов. Все эти ваши новомодные свистоперделки нисколько не развивают вас, скорее наоборот. ... А навязывание чего-либо - это братцы - наглое вторжение в личное пространство человека, попирание его прав и нарушение незыблемых свобод, а это уже, на минуточку, как минимум - хамство. Хамство - это проявление агрессии. Агрессия - это трансформация страха. Боятся нас правители вот и хамят. Наше бюджетпилящее правительство, в лице совершенно конкретных чиновников, беспощадно нагло хамит нам, вежливо уничтожая нас повсеместно и это уже норма, ими же признанная. Чиновники открыто заявляют: что ничего нам не должны, но тогда зачем они нам, зачем нам посредник, прокладка между нами и ресурсами? А когда им что-то надо, прикрываются термином Родина-мать. С этим конечно можно не соглашаться и спорить, но тогда вы либо этот чиновник... " - на этом месте они дружно засмеялись, Володя удовлетворившись реакцией внимающих, продолжил навязывать себя в массы: "...Либо простой человек, но извините за мове тон..." - он глубоко затянулся сигарой, задумчиво театрально произнеся: "Далпаёп!" - выждав паузу, заметно сузив глаза, на мгновение напялив на себя лик древнего китайского мудреца, довольный собой, он продолжил: "... Так вот, "далпаёп" не понимающий, что реально происходит в "Рашке". Нет, я ещё робко допускаю вариант: вы больной изврат, получающий удовольствие от мазохизма, ах да, есть ещё один вариант, ещё один хлипкий вариантик" - повторил он, подняв сигару чуть выше, оперевшись на другую ногу вкрадчиво срываясь на шёпот, театрально оглядываясь по сторонам, продолжил: "Я больной шизофреник, при чём клинический и при этом само собой, чрезвычайный мракобес, куда же ж без этого, несущий огалтелую дичь с жёсткими и неподвижными убеждениями. Возможно это мои длинные хвостики интерпретаций, через толстый слой личных галлюцинаций выдают наваристый борщ "несъедобного" бреда. Наглейшим образом вовлекаю вас, милейших, в свой личный бред, глубочайше заблуждаюсь и необоснованно хаю "наичестнейших" людей. Ведь члены правительства, у которых ненависть к правде растёт по мере отдаления от неё, долгими ночами не спят, думая о том как упростить жизнь народа... до полного оздоравливающего аскетизма.

Почему в Чечне наш газ в два раза дешевле чем у нас? И говоря у нас, имеется ввиду не вся страна, а только её западная часть, остальные без газа, на угле и дровах, что естественно дороже, и не комфортней. А почему наше любимое правительство китайцам продаёт киловатт в три раза дешевле, чем своим родным гражданам? А почему в Казахстане наш бензин в два раза дешевле? А в сетевых магазинах укроп из Ирана? Мы что, траву сами вырастить не можем? Сами вопросы хорошо характеризует общее положение дел в стране. Мы как всегда ошибаемся. Мы начинаем не с того, мы ошибаемся не только в ответах, но и в вопросах.

Пошлина выгодней налога, это касательно импорта. Касательно экспорта, свои ведь не вознаградят политическими преференциями, да и дешёвый рубль сворачивает производство.

"Бумажная" нефть коррелирует с сырой, как тень, идя за поводырём в одной спайке. Когда стоимость нефти со стремительной траекторией взлетает вверх - бензин дорожает и качество жизни не улучшается, нефть падает- стоимость топлива держится на том же ценнике, но и качество жизни ухудшается. Весь фокус в том, что при нефтяной лихорадке при любом раскладе, население страны в проигрышной ситуации, двойные стандарты, и это правила игры верховнокомандующих. Транспортировка нефти дороже производства - парадокс! Может придется создавать добавленную стоимость, чтобы нефтепродукты было рентабельно перевозить. Или отчаянно бросится в другую крайность - добывать дождевую воду, чтобы стоимость воды равнялась издержкам на транспортировку и вне коммерческой плоскости обрести иной смысл...

Добавочная стоимость сыпется ярдами в карман спосредничевшей господствующей прокладке в галстуке, а холопам раздают жалкие крохи в мозолистые руки с ведром боярышника на перевес, под подбадривающие лживые лозунги: "Денег нет, но вы держитесь". Хотя, открою вам маленький секретик, вся экономика страны держится на государственном регулировании, нет никакой рыночной саморегуляции с мистической невидимой рукой Смита, скорее эта "рука" и есть рука "самого". Приняв нужный закон, допустим изменив ставку пошлины, налога, либо упразднив эти поборы на год, введя налоговые каникулы - наблюдаем волшебный фокус - регион, уже чудным образом из депрессивно-дотационного превращается в самодостаточно-развивающийся. Отсутствие болезнетворных поборов-паразитов - залог здоровой экономики! Москва - Россию душит! Уберите налоги и коррупцию и будет квантовый экономический скачок! Хотя это невозможно - мы не Сингапур и не Дубай, мы великая Россия! У нас особая физика пространства! Старшие пацаны стабильно отщипывают родные-кровные бумажки.

Так вот, продолжим: чистые на руку, обреченные на одну скромную зарплату, снисходительные депутаты, стабильно скидываются финансовыми ресурсами в помощь больным детям, на которых, почему-то, не хватает бюджетных денег. Нет, ну ни все конечно, но по пальцам пересчитать можно. Да и впринципе, система выстроена таким образом, что у нищего прав и шансов на жизнь гораздо меньше, вопреки конституционному равенству...

Я глубоко уверен, системные проблемы решить можно, изменив систему в целом, только не обнулением конституции и перезагрузкой духовных скреп. А это уже не выгодно верхним слоям господствующего класса населяющему наивысшие этажи нашей пирамиды. Неважно какие громкие имена и важные лица стоят у власти, важно то, как настроенны процессы. Тонкая глобальная настройка повысит эффективность, что даст видимые результаты. Видя положительные изменения, у масс возникнет вирусная мотивация на активную причастность к этим процессам, что только разгонит эффективность всех процессов..."

Володю резко передёрнуло, он вдруг неожиданно для себя вспомнил давнего приятеля с которым их пути разошлись, когда он поступил на педагогический, его же приятель, ярый любитель восточных единоборств, влился в местную бригаду. В конце прошлого века, во времена экономической лихорадки всеобщего дирбана страны и маниакальной импровизации власти, "крышевал" коммерсов, далее поднялся на "простых" стандартных схемах, и уже ближе к нулевым, сколотил солидный капитал, отжимая предприятия, путём вхождения в соучредители, и закономерного дальнейшего избавления от "коллег".
Войти в соучредители было просто, предложив свои охранные услуги, заранее "наехав" и "попресовав шестёрками" собственника, один бульдозер Вася, чего только стоил. Закошмаренные гендирики, соглашаясь на охранные услуги, подписывали себе приговор, как-то: случайно упасть с моста.
В настоящее время бывший Володин приятель - депутат с честным лицом, идеальной репутацией, хороший коллега, примерный семьянин и успешный управленец. И даже на солнце бывают пятна, тут же ни пятнышка, ни изъяна ни зашквара, ни статьи - ни нареканий, всё почищено и отполированно от глубокой кармы до долгой памяти. Авторитетный бизнесмен, с начищенным до блеска брендфейсом, выкупивший в массмедиа блокировку слов, возымел безлимитный кредит доверия, вечно на что-то надеющихся оболваненных граждан - обдолбанных пропагандой и упоротых псевдопатриотизмом - лигитимных фанатиков. "Не может быть?" - недоверчиво спросите вы. "Может!" - уверенно отвечу я. "Фантастика!" - восклицая скажете вы. "Политический маркетинг!" - тактично поправлю вас. "А ещё проще - манипуляция цифр и фактов, вот и весь фокус". - подытожу я.

Некоторые друзья, как сорняки, их нужно уверенно вырывать с корнями, вот Вова и вырвал, дабы неприкосновенность была обоюдной. Володя нервно поёжившись, продолжил: " ... и вообще, эти прокладки, промеж людей и государством, а именно страховые компании, пенсионные фонды и прочие поборные монстры - нужно отменить, поскольку мзда несправедливо оседает в частных бездонных карманах. Отсутствие прямых платежей, порождает воровской механизм. Вот, к примеру, дороги - хороший индикатор, прекрасно показывающий преступную схему государства. Не могут дороги стоить в десять раз больше, чем в Европе, и при этом во столько же раз быть хуже.
Остатки барыжной, ничего не производящей экономики, с повышенным коррупционным налогом, ведёт нас к переделу собственности, гражданской войне, ну и естественному отбору. Кормушка пухнет во времена "заботливых" законов, всеобщего пьянства, наркомании, суицидов, морадёрств и грабежей.
Естественный отбор: не съешь ты - съедят тебя, не обманишь ты - наедят тебя, если не ты, то тебя, каменные джунгли прописывают свой свод законов. Справедливости нет и не будет, это всё лирика и фантазии, сладкая ложь, для слабой и ведомой массы. Одержимость доказать собственную правоту разбивает в дребезги весь здравый смысл. Оторванные от реальности манипулятивные шаблоны, хлам в голову пушечному мясу - энергетическому ресурсу, для избранных. Ну а если массе система пропагандой не станет промывать мозги? Тогда этот энергетический ресурс, с отсутствием каши в голове, с не размазанным фаршем понятий, чёткими не расколотыми и не противоречивыми убеждениями, с ясной чёткой картиной мира, с точной ментальной картой, кристальным разумом и закалённой стальной волей... прокачает себя до конкурента и ограничит ресурсы монстра. А кто знает, возможно новый монстр из старого сделает ресурс, выкачает его и выбросит в утиль, а дальше по спирали... Система уравнивает и срезает перекосы...

А если гражданин чего спросит у чиновника кто виноват и что делать? Ему в ответ: ты кто такой? Иди умойся! Немного оскорбившись гражданин: "Так, а есть кто постарше, или мне со всякой ветошью тут разговаривать?! А его сразу мордой об асфальт. А на вопрос: "За щ-щё?  - "Молчи сука!". Вот вам и весь неформальный диалог между барином и холопом на простом митинге. Пропасть..."

Тут Володя увидел, что студенты накурились, а один из них зевнул. Ну во-первых: у Володи было правило: если при разговоре кто-то зевнул, чувство такта не позволяло ему дальше "срать" в уши, да и вовсе парней не хотелось морозить, по городу люто ходила страшенная пневмония. Да и потом, Вова прекрасно понимал, что за ним числился маленький, свербящий его, грешок - разводить бадягу, особенно на тему гнусной политоты, но ничего он не мог поделать со своим, порой монотонным, изредка занудным вещанием, несмотря на то, что он весьма тонко чувствовал семантическое насыщение слушателя. Володя как бы подытожил: " ... ну как-то так... Не смею вас задерживать" - добродушно произнёс он, хотя обычно этой вежливой фразой он посылал куда подальше.

"Да вы, батенька - бунтарь, мятежная вы душа! Интересно, сколько сразу в голову упало" - почёсывая репу, задумчиво сказал студент в рваных джинсах.
"Топчик! Спасибо за чудную лекцию!" - пробасил из диафрагмы другой студент, ритмично перебирающий чётки. Третий - мажор, молча, одобрительно, сакрально кивнув головой, вкрадчиво с  прищуром произнёс: "Да вы, батенька, - диссидент-камикадзе!".

Володя тут же парировал: "Диссидент в меньшинстве - это ведь, не весомая цифра в общей арифметике; а нас таких... дрожащей биомассы... громадьё!".

Тихо, но с упоротым фанатизмом он добавил: " ...хоть и до критической массы мы пока не доросли, поскольку масса это не только количество, наш удельный вес рыхлый, при гарканье на нас, мы стоим по стойке смирно, при выстреле в воздух, бежим в рассыпную...".

Но мажор его уже не слушал, его отвлёк томный волнующий взгляд великолепной Динары, её пухлые губки упруго сжимали сигарету. У Игната появилось жгучее желание всенепременно овладеть, дразнящей его шалуньей. Гормоны впрыснулись в кровь, организм работал в форсированном режиме на повышенных животных оборотах, основной инстинкт отключил мозг. Организм приготовил химический любовный тестостероново-дофаминовый коктейль. Ингредиенты коктейля как килботы убивали нейроны здравого рассудка, автопилот гормонального чёса полностью управлял обычной жертвой человеческой природы.


Рецензии