Эти удивительные русские буквы *Е* и *Ё*.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье я хочу рассказать о следующих буквах *Е* и *Ё*. Как и почему это буквы - сёстры, а так же попробую разъяснить, почему я считаю букву *Ё* именно русской буквой.

   Что известно на современное время о букве *Е*? Только то, что буква *Е* есть практически во всех языках общения всех народов нашего мира. То есть практически все народы - нации, как люди, признают, что в этом мире есть Чувства, и что буква *Е* своим присутствием и звучанием символизирует своим смыслом - смысловым значением *Чувство, Чувства*.

Буква *Е* - Чувство, Чувства, Чувствование.

   Этот окружающий мир есть разворот физического пространства и физической материи. В этот мир физического пространства встроен - вкладывается энергия - мир энергетических потоков. Эта энергия и лаёт - придаёт жизнь - движение жизни физическому пространству и физической материи. Но любое движение в этом мире имеет свой звук, который (звук) вызывает определённые колебания самого пространства. Но некоторый звук слышен, на пример звуковые колебания в атмосфере Земли. Движение энергии тоже даёт звук, но это звук энергетического звучания, который может ощущаться как энергетическое сочувствие. Так вот энергетический звук и есть - имеет понимание *Чувство*.

   Но вот странность, этот Мир, в котором составляющая движения есть Чувства - океан Чувств, а человек проходя первый этап жизни именно знакомится в том числе и с чувствами этого мира. И вот ещё одна странность, если внешний мир есть океан внешних чувств, то человек есть маленький новорождённый духовный мир, который (духовный мир внутри человека) самому человеку надо заполнить знаниями об этом мире за время своей физической жизни. Странность выше сказанного в том, что внешний мир, как чувства, человек может познавать только сочувствием к своим внутренним чувствам своего физического тела. То есть человек благоустраивая и настраивая свои внутренние чувства в сочувствии внешних чувств внешнего мира и познаёт - получает знание об этом мире.

Кстати: Буква *Е* своим звучанием есть двоесложный звук как (ЙЭ),
     что в смысловом понимании читается как Живому в Отражение.
     Но созвучие (ЙЭ) при быстром произношении слышится как
     одинарный звук (Е). Это и есть понимание о Чувстве - Чувствах,
     когда над Живым (на пример над человеком) проносится чувство,
     это чувство вызывает сочувствие, как Отражение чувства
     в маленьком мире внутри тела человека. А человек это чувствует
     и понимает, что это за внешнее чувство.

   Вот теперь модно показать, что это за буква *Ё*, откуда эта буква взялась, и почему я считаю букву *Ё* русской буквой, как соотношения именно русской культуры.

 Буква *Ё* имеет смысловое значение *Мои Чувства - Моё Чувствование*.

   Как уже говорил чуть выше, внешний Мир есть океан чувств. Человек же есть первоначальный физический этап духовной жизни личности в теле человека.  То есть Человек, как физическое тело, есть малый отдельный духовный мир, отделённый от внешнего мира тонким слоем кожи (кожа тела человека имеет свойство барьера проникновения энергии). Этот маленький мир внутри тела человека имеет свои чувства и живёт по своим жизненным правилам. Но нам сейчас интересно, что есть внешние чувства мира, которые соотносятся с звучанием буквы *Е*, и маленькие внутренние чувства человека, которые соотносятся с звучанием буквы *Ё*.

   Теперь вопрос: Почему я считаю букву *Ё* именно русской буквой - буквой, которая была изобретена именно русским человеком. И именно русский человек в своём понимании связал понимание "Внешние чувства", как звучание и написание буквы *Е*, с написанием буквы *Ё*, как написание буквы *Е*, но с двумя надстрочными точками, хотя по звучанию слышно звучание буквы *Ё* как (ЙО). Специально поискал в интернете какие то сведения на счёт буквы *Е*, и вот что нашёл.

   Быстрый ответ
Буква Ё есть в нескольких языках Буква Ё есть в алфавитах нескольких языков. Она седьмая буква русского и белорусского алфавитов и девятая буква русинского алфавита. Еще она есть в некоторых неславянских алфавитах на основе кириллицы казахском, киргизском, монгольском, таджикском, чувашском, удмуртском и других.

   Википедия
Ё, ё (название: ё) — буква славянских кириллических алфавитов: 7-я буква русского и белорусского алфавитов и 9-я буква русинского алфавита. Используется также в некоторых неславянских алфавитах на основе гражданской кириллицы (например, казахском, киргизском, монгольском, таджикском, чувашском и удмуртском). После согласных означает их мягкость (если это возможно) и звук [o]; в прочих случаях — сочетание [йо]. В русском языке, как правило, несёт ударение, в некоторых случаях второстепенное.

   То есть буква *Ё* есть только в русском языке и языках славянской культуры (разных национальных языков разработанных на основе русского алфавита). Это значит, что для всех других народов есть тольео внешние чувства, как понимание отражения и присутствия в этих национальных языках только буквы *Е*. И только русский человек сумел заметить и разделить понимание чувств на внешние чувства, как звучание и созвучие буквы *Е*, и внутренние чувства (отдельные чувства внутри человека), как звучание и созвучие буквы *Ё*.

   Вполне можно предположить, что букву *Ё* придумали и насильственно привнесли в русский язык... Но это не так, дело в том, что звучание буквы *Ё* вошло в гены русского человека. вот пример:

   Влияние использования буквы «ё» на скорость чтения и понимание прочитанного Для эксперимента был дважды напечатан текст: один раз с буквой «ё», второй раз – без неё. Для участия в эксперименте были приглашены две четвероклассницы, ранее показавшие одинаковый результат техники. Им было предложено прочитать тексты. Затем сравнивались результаты: время, затраченное на чтение в том и другом случае. Результаты эксперимента оказались следующими. Текст, в котором буква «ё» была напечатана, прочитан за 2 минуты 11 секунд. Текст, в котором буква «ё» была заменена буквой «е» - за 2 минуты 36 секунд. Кроме того, участница эксперимента, читавшая текст без «ё», допускала ошибки и отметила, что при выполнении задания возникали затруднения: при чтении слов, в которых должна быть буква «ё», иногда приходилось эти слова прочитывать повторно, чтобы уточнить их смысл. Таким образом, результаты эксперимента подтвердили данные, полученные при опросе: наличие буквы «ё» в печатном тексте повышает качество чтения (скорость и понимание).

Проект «33 или 32? Проблемы употребления буквы «Ё» в современном русском языке».

   Вот такое понимание двух букв *Е* и *Ё* у нас получилось. Хотя я считаю, что своего понимания и своей статьи достойна каждая буква из этой пары. Но странность в том, что без понимаемого сравнения объяснение смысловых значений этих букв имело бы меньшее значение.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий Боков.


Рецензии