Зачищают остатки

промышленного потенциала Украины.

Как сообщают СМИ, 27 октября в Киеве исчез ещё один завод, известный своей славной советской историей – завод «Большевик», основанный в 1882 г.

На аукционе завод был продан офшорной компании Василия Хмельницкого «Дженерал Коммерс» за 1 млн. 429 тыс. гривен (при стартовой цене в 1,39 млрд. грн.), что по курсу составляет примерно 54 млн. долл.

Завод «Большевик» был одним из крупнейших предприятий Восточной Европы по созданию крупного оборудования для переработки резины, пластмасс и их отходов. Завод производил пластмассовые трубы, дерево-полимерные листы, роторы и цилиндры, а также продукцию для Министерства обороны СССР.   

После разрушения Советского Союза завод находился в глубоком кризисе. Его опустевшие полуразрушенные цеха сдавали в аренду под офисы коммерческих фирм и хранили там импортный ширпотреб с Шулявского вещевого рынка. В ходе кампании декоммунизации завод «Большевик» в мае 2018 г. переименовали в «Первый киевский машиностроительный завод».

Ценности завод, с точки зрения производства, в настоящее время практически не представляет никакой.

Покупателей, в первую очередь интересовало месторасположение завода в районе станции метро «Шулявская». Заводская площадь составляет 35 гектаров земли, рыночная стоимость которой оценивается в 100-120 млн. долларов. На этой площади можно построить 600-700 тысяч кв. метров жилья.

Вот и весь смысл покупки остатков завода – получить как можно больше прибыли и обогатиться.

Судьба людей правителей Украины совершенно не волнует.

Вот люди и бегут из Украины.
По данным опроса социологической компании RNB Group, 40% граждан Украины готовы, если представится такая возможность, уехать из страны навсегда.

Вот что принесли народу Украины так называемая «незалежность» («независимость») и возврат на путь капитализма.
 


 


Рецензии