Не наши праздники...

Не наши праздники пришли,
а наши праздники замяли,
завяли в поле васильки,
обманом слов чтоб покрывали...

нас продали служить казне,
которая не нажрется...
там жадность бегает во вне,
чтобы успеть забрать до донца...

за что же вы продались им,
страну родную забывая...
вас приручают быть больным,
кусок из сердца вынимая...

************

Такая веселая жизнь...

Росгвардия празднует День народного единства на Кипре. Ну, а где же еще?
3 ноября


- Так вот куда идут наши денежки, - присвистнул я, прочитав очередную свежую новость, которая ввела меня в ступор.

Думал долго. Размышлял и так и сяк, но файлы в моей голове никак не желали складываться в единую картинку.

Логики в том, что я прочитал, не было никакой…
Вроде бы ничего особенного – новость, как новость

Если дословно, то - 2 ноября Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии (Росгвардии) выступил с концертом.

Он был приурочен ко Дню народного единства и прошел… Никогда не догадаетесь где – на Кипре в Никосии.

- О, как! – невольно вырвалось у меня. – А позвольте спросить, причем тут Кипр и один из самых главных праздников России? Какое отношение имеют киприоты к борьбе с польско-литовскими захватчиками, которую вела Россия много лет назад? И вряд ли Минин с Пожарским были выходцами с этого славного острова.

    С приветственным словом к публике обратился посол России в Республике Кипр Станислав Осадчий,

- пишут «Известия».

    Не хочу сравнивать, но, конечно, и сейчас наступили непростые времена для нас, дипломатов, и для всех людей, так как есть новые угрозы, но, честно говоря, опираясь на те славные времена и имея поддержку в виде таких традиций, мы уверены в нашем будущем,

— приводит слова дипломата ТАСС.

Перечитал обращение посла трижды… Буквы все знакомые, слова понятные, но смысла сказанного я так и не понял…

Может, я настолько глуп? Или послу напекло голову кипрским солнцем?
Состав музыкального десанта был также впечатляющим

    В концерте участвовали Владимир Маркин, Ольга Гетман, Малика Разакова, Алексей Толстокоров, Дмитрий Чеботарев, Илья Хардиков, Дарья Пантюшова и другие,

- продолжают «Известия».

Кто все эти люди?

Лично я, кроме Владимира Маркина, никого не знаю. Да и тот известен мне лишь своим хитом из 90-х – «Я хочу целовать песок…». Недаром он стоит первым в этом списке «знаменитостей».

Чтобы узнать про остальных, пришлось лезть в интернет. Оказалось, что все это малоизвестные певцы и актеры, о них даже Википедия ничего не знает.

Однако, на сцене прозвучали патриотические, фольклорные и эстрадные песни, а также цыганские романсы и джазовые композиции.
Кому нужен этот вояж?

    Раньше это был Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД СССР. В 2016 году оркестр переименован в Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации.

- информация с официального сайта Росгвардии РФ.

Стало быть, этот музыкальный коллектив существует на бюджетные деньги, т.е. на деньги налогоплательщиков или попросту на наши с вами деньги. И подобные гастроли за рубеж обходятся казне в «кругленькую копеечку».

Для кого они играют и поют? Для киприотов? Вряд ли… Для тех русских, которые купили кипрские паспорта и имеют счета или бизнес в офшорной зоне?..

Мне это напоминает начало 90-х, когда вся наша «попса» устремилась на Брайтон зарабатывать свой «зеленый рубль». Если так, то зачем делать вид, что данное выступление оркестра приурочено к российскому празднику? Ведь это, по меньшей мере, некрасиво…

Назовите все это как есть – «чёс». Так, кажется, называется низкосортная гастрольная деятельность музыкантов.

    Впереди у музыкантов концерт в Пафосе, а в День народного единства оркестр выступит на набережной города Айя-Напы,

- информируют «Известия».
Возникает вопрос – почему Кипр?

Да ни почему… Просто звезды так встали…

Ведь с таким же успехом оркестр Росгвардии мог бы поехать отмечать этот праздник, например, в Гондурас.

    А почему в Гондурас? Ну, куда же еще…

- цитата из фильма «День выборов».

А на вопрос причастности Кипра к празднику Народного единства России хочется ответить «бородатым» анекдотом.

    Мужчина у памятника Пушкину спрашивает прохожего:

    - Простите, а это кому памятник установлен?

    - Пушкину..

    - А… Это тому, кто «Му-му» написал?..

    - Нет, «Му-му» написал Тургенев…

    - Ну, надо же… «Му-му» написал Тургенев, а памятник Пушкину поставили…

Так и у нас… Праздник в России, а отмечаем на Кипре… Причем, на бюджетные деньги.

Вот такая веселая жизнь.

***********
Такая веселая жизнь...

Росгвардия празднует День народного единства на Кипре. Ну, а где же еще?
3 ноября


Рецензии
Такая веселая жизнь...

Росгвардия празднует День народного единства на Кипре. Ну, а где же еще?
3 ноября

Галу Галина   11.11.2021 14:59     Заявить о нарушении