45 Не по фасону излагал, да не по масти движ затея

45 Не по фасону излагал, да не по масти движ затеял

Игнат, плотно закрывшись в ушатанной кабинке туалета, произносил по телефону странные слова: "Ставлю всё, свой гелен в придачу, Димон лошадь сделает!". Сейчас он и не понимал, какую злую шутку в ближайшую декаду сыграет с ним судьба. На том "конце провода", стальной голос чётко сказал: "Без нарушения договорённостей, видео в хорошем качестве, обязательно!".

"Всё как всегда!" - дерзко ответил мажор.

"Как всегда не надо, прошлый раз, Игорёша..."

"Я Игнат!" - перебил Игнат, ужасно нервничая, сильно сжимая телефон в руке.

"Я продолжу... " - спокойно, размеренно и с издевательским сарказмом произнёс авторитетный голос. На что Игнат вынужденно промолчал. Солидный голос выждав паузу продолжил: "Как ты помниш, качество было жуткое, заказчик вполне справедливо отказался платить полную сумму".

"Прошлый раз был форс-мажор, я уже неоднократно объяснялся на этот счёт!" - недождавшись на психе выпалил вздыбившийся мажор.

"Я тебе не мешаю?" - свирепо выдавил концентрат стали властный голос.
Мажор раздраженно выдохнул. Голос вежливым тоном продолжил: "Правильно, пузырь свой сдуй и слушай сюда внимательно: торпеда ты дешёвая, я тебя с колен, шавка ты подзаборная поднял, я тебя на них и поставлю, втянул?"

Игнат молчал.

"Ты что там обделался? Ну ладно-ладно, сопли втяни".

"Я слушаю босс!" - резко сказал мажор.

"Обратно борзеешь, Игнатюш ты там колёс с перепугу обожрался?! Антидот захотел?! Так вот смотри, чтоб на этот раз не было форс-мажора от мажора, а то в главной роли окажешься!" - впервые рассмеялся стальной голос. Спустя мгновение, язвительно добавив "мажор - чистодел" - ещё сильней рассмеявшись, резко оборвал связь.

Игнат сильно сжал зубы, моральный прессинг любителя хавать людей подрывал его психику. На его удачу, этот рефлекс ни раз спасал ему здоровье, да что там здоровье - жизнь. Поскольку его язык был способен безмерно язвительно жалить, а как известно, того кто жалит, при желании, могут... и прихлопнуть. Мажор часто шёл против более маститых, испытывая наслаждение воина, при этом чувствуя за собой тылы. Ему всегда казалось, что чем сильней соперник тем больше очков он заработает при любом исходе, а со слабыми связываться - только терять и скатываться на их уровень, а уж не дай Бог, случайно проиграл, так вообще - невосполнимые репутационные потери. Только, ведь, есть соперники на которых всё заканчивается, это не спорт, это жестокая игра с фатальными последствиями; да и против тылов уже не попрёш. Вот поэтому мудрая челюсть по велению старого доброго лимбического мозга автоматически следуя инстинкту самосохранения прикусывала на время своего внутреннего врага.

Нестандартный мозг мажора, неожиданно выстроил новую схему: сделать по своему - ослушаться. Половое влечение к Динаре съело страх быть уничтоженным боссом. Он решил пойти против самого владыки - не по масти движ затеял - много на себя взял в этом пресловутом дофаминовом угаре. Бабло и страх быть раздавленным мощным покровителем, отошли на второй план. В центре ядра его мозга въедливо пульсировал образ Динары. Природа сильнее принципов и уж тем более логики. Хотя, возможно, уязвлённое самолюбие сильно подогрело его протест против авторитета-газлайтера. Стремительно теряя инстинкт самосохранения, безудержно захлёбываясь величием, истекая тестостероном, он направился искать объект его вожделения и сладострастия.


Рецензии