Процесс вакцинации

Пришлось всё таки сделать вакцинацию. Вернее моей жене. Иначе увольнение с работы.

Вчера собрались и поехали в Боткинскую больницу к 14:00.
На улице шёл дождь. Температура +2°C. Общая атмосфера ненастная, но приятно освежающая. Совершенно по-петербургски.
С женой дошли до остановки, через 15 минут сели на автобус №8 и с Народной улицы поехали до кольца.
Дороги были сплошь свободными, так что Народную улицу, Ивановскую, Седова, Бехтерева, Хрустальную, Профессора Качалова, проспект Обуховской Обороны, Синопскую набережную проехали вообще исключительно на зелёный. Первый красный зажегся на Херсонской, который быстро сменился на зелёный и вот мы уже на конечной - на Невском, у метро Площадь Александра Невского-2.
Дальше пошли пешком по Чернорецкому переулку. Поднялся ветер, дождь противно захлестал и намочил наши помпоны на зимних шапках. Тележная улица - тут уж пришлось перейти на другую сторону улицы, поближе к какому-то забору, так как лицевая сторона одежды была уже совершенно мокрой, а на той стороне дороги казалось ветер слабее.
И вот последний поворот на улицу Профессора Ивашенцова, где уже видна Боткинская инфекционная больница.

– Куда дальше? – спрашиваю я жену уже на территории больницы.
– Надо повернуть вправо, почти сразу после входа. Там белое строение.

"Белым строением" оказалась "Справочная" больше похожая своим видом на WC.
Слева было другое, более мощное и ещё более уныло здание, где видимо и происходила вакцинация. Никаких ярких и не ярких надписей я не увидел. Просто зашли следом за какой-то тёткой наобум.
На лестнице, нам на встречу, спускался уже привитый мужчина застёгивая на ходу куртку.

Поднялись на один пролёт лестницы, дальше вошли, простите за слово, в фойе или холл, а скорее просто в больничный коридор, где сразу же стоял стол, рядом с которым сидел какой-то молодой парень в маске, с телефоном в левой и с маленьким прибором в правой руке. Он не смотря на лица говорил отсутствующим голосом, одновременно набирая кому-то сообщение на смартфоне:
– Маски одеваем. Правую руку...
Сначала тётка, которая шла впереди нас, потом моя жена, протянули правые руки, молодой парень им чем-то тыкнул и продолжил своё повествование:
– Налево.
– А что там? – поинтересовалась тётка.
Молодой парень поднял глаза:
– Гардероб.
Тут он приметил меня, протянул прибор, а так как у меня в настоящее время зрение вблизи не очень, то я не протянул ему руку, так как не хочу что бы в меня тыкали неизвестно чем.
Молодой парень не стал переутомляться и спорить, а уткнулся опять в смартфон:
– Масочку наденьте...
– Нету у меня маски, – сказал громко я, надеясь на его реакцию. Но, парня и это удовлетворило.

В гардеробе, тот что справа по коридору, мы не раздевались, одели бесплатные бахилы и пошли в правую сторону, где сидел народ в ожидании.
Кстати ноги всё таки промокли.

Зрелище коридорного помещения плачевное. Кое-какой ремонт конечно производился, может покраска, может побелка, а может просто влажной тряпкой прошлись с утра - не знаю. Там даже плазменные панели висят, но они не работают и даже если б работали, то из-за узкого прохода смотреть надо подняв голову так, как если бы ты любовался на звёзды.
Народу не много. В нужный нам кабинет сидело больше всего народу, примерно человек шесть, плюс пара-тройка сопровождающих, как я.

Мы сели, я держа куртку жены, заметил что у кабинета стоит узкий столик, где бабушка и молодая девушка что-то заполняли. Я привлёк на это внимание жены, она подошла, что-то спросила у заполняющих, взяла из коробочки стоящей на том же столе бумажку, стала заполнять.
Там надо было поставить галочки у вопросов, которые спрашивали о перенесённых заболеваниях и аллергии на что-то там непонятное.

Далее надо было зайти в кабинет напротив прививочного. Недовольная пожилая женщина, там мерила температуру по второму разу. Первый раз мерил тот парень у входа.
А из прививочного кабинета вылезали по очереди довольные медработники и называя фамилии и имена следующего пациента, говорили так:
– Гасанов Али. Прививка от брюшного тифа.
То есть там делались разные прививки.
Так вызвали и нас.
Кстати, по коридору ходили постоянно разные женщины-медработницы. Они постоянно выходили из одного кабинета, а потом заходили в другой. Одна из 57 в 54, другая из 52 в 57, третья в 54 из 52, потом они почти одновременно выходили и менялись кабинетами.
Как какая-то игра. Но так я узнал что недовольную пожилую женщину с утра кто-то обидел из коллег.
Возраст, пол, национальность пациентов в этом заведении не имеют никакой разницы. Пускают всех. Видимо всех удовлетворяет эта самозаполненная бумажка с самодиагнозом. Прививают наверняка всех, ну если только желающего не привезли в коме на каталке, да и то не точно. Ну в общем всем там рады.
Рядом со мной сидел восточный брюнет с синим паспортом, а из кабинета вышел такой грузный, неповоротливый дедушка, что казалось, что до автобуса он может и не дойти.

Время на сам укол - ничтожно малое. Жена вошла и через 2 минуты вышла.
Мы оделись и ушли с этой больницы. Дождь ещё накрапывал, ветер дул и опять показалось что на улице очень славно и свежо.

В следующий раз идём 1 декабря. Или, надеемся что пойдём. Или, слава богу что пойдём. Или, спасибо здравоохранению. Или, чтоб вам пусто было...

11.11.2021
Санкт-Петербург


Рецензии