Игры теней

« Несите ваши денежки», - лысоватый перец в шапочке потирал ручки от удовольствия.  «Денежки, денежки, милые денежки»,- напевал безумец, лобызая пузырёк с чудом – зельем,  с крыши дома  поглядывая на толпу, обречённо стоящую у входа в «счастливую жизнь». «Поклонитесь мне, и всё будет вашим, - охрипшим голосом кричал владелец зелья, -  год-другой  поживёте всласть, и помирать не страшно! Все ведь смертные…»,- отплясывал на крыше мертвец, обнимая толпу с воздуха. «Где он,  ваш Бог, что молчит, или сдох, - гремел его голос, - вы мои, и только мои, поклонитесь мне и всё будет вашим»,- повторял он.
 
Играла траурная музыка. Звуки разрезали воздух, заглушая рыдания и плач детей. С крыши летели вниз конфетки для деток  и  деньги для взрослых. Они толкали друг друга, стремясь поймать подарочки на лету, нелепо подпрыгивали,  падали, затаптываемые толпой. Внизу мигал рекламой ресторан «Последний поцелуй», куда пускали только тех, кто получил заветную дозу. С плотно задёрнутыми шторами, в ярко лиловых тонах он манил посетителей чарующими ароматами; в нём  обнажённые красотки в кружевных фартучках и брутальные мачо дарили поцелуи взрослым посетителям в то время, как детки играли в тёмной комнате с монстрами в «ловитки»… Чуть поодаль крутилось чёртово колесо и «счастливый» народ заглядывал на крышу дома, где бесился автор заветной жижи, посылающий воздушные поцелуи. « Всех целую в задницу, в жопу  - всех,- безумствовал мертвец. - Эх, погуляем!»  Тут же суетились санитары, вытаскивая из здания тела в чёрных мешках. Их складывали возле газона из ярко окрашенных в разные тона камней. Острыми краями они не давали и малейшей возможности перейти через газон; обречённые на «счастливую жизнь» жались друг к другу, несмотря на дистант, рекомендованный с крыши. Полная луна отсвечивала бледность лиц и делала тени больше их хозяев. Тени крутились, соединяясь, превращая толпу в однородную гробовую массу, идущую на заклание как жертва эксперимента, охватившего мир во имя вечной … смерти.  Здесь же стояли церковники в рясах, читали молитвы над усопшими, причитая, «на всё воля Божья».   Смрадный гнилостный запах витал над картиной явного апокалипсиса…

К толпе пробивались люди в  светлых одеждах – посланники Света.  Полчища  тёмных сущностей  ринулись в бой…

Так продолжалось до тех пор, пока ни наступил рассвет, и тени ни  исчезли.
 
Толпы не оказалось.  Солнечные лучи возвестили приход нового дня. От страшного ночного кошмара осталась только чёрная шапочка да сухой стручок красного перца. Горького, как сама «счастливая жизнь».


Рецензии