Случай в метро

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

   Мы с подругой, как всегда, встретились в метро, в центре. Решили вначале проехать по новому кольцу с оценочной целью: определить удобство использования, красоту и качество оформления, а также посмотреть незнакомые места.
Мы спускались по эскалатору, когда с верхних ступенек услышали какой-то неестественный звук. Это не была музыка, он не был похож ни на какой другой, как будто исходил от инопланетного элемента.
   Обернувшись, я увидела молодого мужчину с непонятным предметом в руках. Это был цилиндр диаметром семь - восемь сантиметров и длиной сантиметров семнадцать - восемнадцать, серебристого цвета, прекрасно отшлифованный, с украшениями ввиде выпуклых точек и с множеством маленьких отверстий по диаметру с отступлениями сверху и снизу. Через отверстия проникали меняющиеся разноцветные лучи. Очень красивый предмет, привлекающий к себе внимание.
Но звук, льющийся из него был непривычным и неприятным. Он не был громким и поэтому, редко проезжающие мимо пассажиры, по-видимому, не успевали понять насколько он интересен. Народа в метро в рабочее время было не так много, как в часы пик.
   Мы сели в электричку, мужчина вошёл за нами и встал рядом. Звук продолжал литься из непонятной трубки: это был тонко свистящий, иногда как бы вибрирующий, изменяющийся по силе, но не резко, звук.  А  так как он встал очень близко к нам и звук был слишком неприятным, то нам это, естественно, начинало портить настроение.
- Молодой человек! – обратилась к нему моя подруга, - Вы могли бы отойти от нас или выключить ваш предмет?
   Он отошёл только на один шаг, но не выключил звук своего устройства. Ехать нам было недалеко и вскоре мы вышли, с уверенностью, что освободились от назойливого субъекта. Но он вышел следом за нами. И по переходу шёл сзади, не выключая посторонний звук, а наоборот чаще меняя его частоты и силу. Нам, в итоге, это надоело "хуже горькой редьки".
- Выключите свой прибор или отстаньте от нас – сказала я ему.
- Я хотел бы вас познакомить с ним. Это моё изобретение.
- Вряд ли мы сможем оценить его.
- Я должен объяснить его преимущества.
- Но он издаёт слишком неприятные звуки.
- А как вам его внешний вид?
- Он очень красивый, но звук отталкивает.
- Да не надо нам ничего объяснять! Выключите его! '' – не выдержала моя подруга.
    Вместо этого он сделал его ещё более отвратительным. Он следовал за нами и по переходу, и уже на улице. Мы подошли к электричке и вошли в вагон. Народа в вагоне было достаточно много. К тому времени мы уже мечтали, чтобы он от нас отцепился. Но это отдельная история. В итоге мы вернулись на пересадочный узел и подойдя к его работнику, не отходили от него, пока этот оригинальный (если допустимо охарактеризовать так данного субъекта) не передумал преследовать нас. И, на наше счастье, в конце концов, он ретировался.
   Мы продолжили свой путь, но много времени было потеряно зря.

09.2019г.


Рецензии
Действительно, рассказ о быстрой жизни в метро, которая состоит из неожиданных событий.Из таких картин складывается полотно огромной жизни. Понравилось.

Екатерина Адасова   15.10.2022 21:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку и понимание.
Т. Ф.

Татьяна Форос   15.10.2022 22:09   Заявить о нарушении
Мне нравятся такие рассказы. В них единственный сюжет - жизнь.

Екатерина Адасова   15.10.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.